Практически готов

Главная / Новости / Спорт / Практически готов
23.11.2018
Практически готов
   Представители региональной власти оценили готовность физкультурно-оздоровительного комплекса в Сухиничах к сдаче в эксплуатацию. 
   Открытие нового спортивного объекта переносилось уже не раз. В большинстве случаев в намеченные сроки не укладывался подрядчик: то замечания, высказанные принимающей стороной, медленно устраняет, то с поставкой оборудования и мебели затягивает. В результате руководство Сухиничского района взяло ход строительства ФОКа под особый контроль. Еженедельно тема развития спорта в муниципалитете звучала на совещании при рассмотрении вопросов строительства, газификации, ремонта объектов на территории МР «Сухиничский район». К разрешению проблемы подключилась и региональная власть.  
   21 ноября Сухиничи с рабочей поездкой посетили заместитель губернатора Калужской области К.М. Горобцов и министр спорта калужского региона А.Ю. Логинов. Совещание с их непосредственным участием, подрядчиком, а также руководством района и города проходило на новой спортивной арене физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпиец». Главным вопросом, который обсудили участники встречи, стала дата его открытия. 
   В частности, сроком ввода объекта в эксплуатацию поинтересовался К.М. Горобцов. 
   Проблема, почему до сих пор ФОК не заработал, по мнению муниципалитета, кроется в том, что подрядчик несвоевременно выполняет свои обязательства, хотя большая часть работ по оснащению помещения необходимым инвентарем проделана: на прошлой неделе установили тренажеры, собрали мебель в раздевалках. Не хватает только электронного спортивного табло и разделительной сетки на игровой площадке, но это, как подчеркнул заместитель губернатора, не является поводом для того, чтобы «здание простаивало». 
   - Дети ждут. Надо принимать этот объект и начинать проводить здесь занятия, - сказал К.М. Горобцов. 
   Глава администрации МР «Сухиничский район» А.С. Колесников, в свою очередь, пояснил: «Объект сертифицируется, и мы должны его принять полностью оборудованным и укомплектованным». 
   Пока же, как отметили участники совещания, здесь есть определенные недоработки. Например, заградительная защитная сетка для спортзала не отвечает требованиям безопасности, поскольку она не закреплена по периметру напольного покрытия, а по одной из сторон она и вовсе отсутствует. Получив, аргументированное замечание, подрядчик пообещал заменить ее на более прочную. В то же время представители подрядной организации отметили: «Сухиничский ФОК, пожалуй, самый лучший из тех, которые мы строили (всего по Калужской области было построено 38 спортивных объектов). Этот спортивный зал единственный в регионе с паркетным покрытием, предназначенным для игры в баскетбол». 

   Министр спорта Калужской области А.Ю. Логинов также обратил внимание на уникальность объекта: «Проект удачный, и равных ему нет. Если говорить про определенные моменты, касающиеся договоренности между заказчиком и подрядчиком, то работать и действовать нужно сообща. Для этого необходимо постоянно взаимодействовать друг с другом». 
   После делового разговора определилась новая дата открытия ФОКа – 12 декабря. Затем участники совещания посмотрели тренажерный зал, раздевалки, санузлы, медицинский кабинет и комнаты персонала. 
   - ФОК очень хороший, он действительно является одним из лучших в области. Уверен, что он станет любимым местом не только для жителей города Сухиничи, но и всего района. Мы рассчитываем проводить здесь соревнования по многим игровым видам спорта и в первую очередь по баскетболу. 
   На данном этапе определенные проблемные моменты еще есть, но они решаемы. Все выявленные в ходе совещания замечания войдут в перечень недоработок и в ближайшее время будут полностью устранены. Спортивный объект практически готов к открытию, осталось еще немного подождать. Тем не менее я могу поздравить сухиничан с завершением строительства физкультурно-оздоровительного комплекса, - подвел финальную черту своей рабочей поездки в Сухиничи заместитель губернатора Калужской области К.М. Горобцов. 
   Надежда ГАСПАРЯН 
Строительная планерка на ФОКе г. Сухиничи
Просмотров: 431

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Спорт

    На приз DIBONI

    Захватывает дух, когда наблюдаешь за уверенными, сильными движениями пловцов. Не зря плавание многие считают самым красивым видом спорта.

    Комментарии: 0

  • Спорт

    Состязания  умнейших

    Шахматы – это игра для вдумчивых и усидчивых людей. Этот факт снова доказали юные сухиничане на V турнире по шахматам в память об основателе шахматного движения в Сухиничском районе.

    Комментарии: 0

  • Спорт

    Волевой характер

    Инструктор тренажёрного зала спорткомплекса «Олимпиец» Иван Карнюшин стал лидером соревнований по пауэрлифтингу на кубок губернатора Калужской области, проходивших в минувшие выходные в Сухиничах.

    Комментарии: 0

  • Спорт

    Так держать, сухиничане!

    16 февраля на стадионе «Арена-Анненки» в Калуге прошли XII зимние сельские спортивные игры, посвященные 75-летию образования Калужской области. Сухиничане вновь стали победителями.

    Комментарии: 0

  • Спорт

    Баскетбольное шоу

    В Сухиничах на базе нового физкультурно-оздоровительного комплекса прошел региональный этап чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

    Комментарии: 0

  • Спорт

    Турнир хорошего настроения

    3 января в спорткомплексе «Олимпиец» состоялся дружеский новогодний турнир по мини-футболу среди учащихся 2007 – 2008 г.р.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос