Мне пофиг

27.05.2022
Мне пофиг
   Три П – паркуйся по правилам, или А-ля шерифов проблемы других не волнуют 
   Мне, живущей в уютном городке Сухиничи, думалось, что проблемы с парковочными местами, привычной для той же Калуги и уж тем более Москвы, у нас точно нет. В плену этой иллюзии оставалась до тех пор, пока не начала водить машину. Езжу пока по-чайничьи. Но за скромные полтора года стажа в сводках происшествий на дорогах обо мне не писали, да и хотелось бы, чтоб Зина Гро в этом чёрном списке не присутствовала никогда. 
   Мечты о водителях, следующих своему кодексу чести – правилам дорожного движения, развеялись как дым. А таки почему? 
   Да потому, что надо думать не только о себе, товарищи лентяи! 
   В пункте 12.4 свода правил дорожного движения ясно сказано, что минимальное расстояние от припаркованного автомобиля до начала пересечения проезжих частей – 5 метров. 
   И что же мы видим на перекрёстке улиц Марченко, Пушкина и Ленинградской в районе «нижней» «Пятёрочки»? Ежедневно с утра и до вечера стоит чья-то «газель» оттенка бордо, брошенная у тротуара чуть ли не на входе в магазин. При этом – внимание! – парковка, расположенная через дорогу, как тот стакан, что наполовину пуст или наполовину полон. Ну имейте совесть! А рядом с газелькой напихано как у Тихона ещё машин. А выезжать-то на перекрёсток другим водителям как? Или проблемы стада вас, а-ля шерифов, не волнуют?
 
   Когда я сдавала «город», одна моя попытка провалилась из-за нарушения правил парковки. Часть штрафных баллов набрала, остановившись ближе 5 метров от выезда со двора. Инспектор, вооружённый рулеткой, дал понять, что мне надо было не «тормозить», а оттормозиться раньше на 40 сантиметров. Такой вот каламбур! 
   Понятно, что мы не на экзамене и не в автошколе. Только когда случается страшное ДТП, при разборе ситуации и службы ЕДДС выясняют в первую очередь, есть ли трупы, давайте без экивоков, а во вторую – соблюдались ли правила дорожного движения. И никто не говорит, заламывая руки: «А, да этот виновник не в автошколе на экзамене, сам знает, как ездить, и учить его не надо. Давайте и переломы ему гипсовать не будем, к чему нам эти правила оказания помощи. Да и в карету скорой его брать не будем, он сам умеет ездить, как истечёт кровью, так пусть и приходит в больницу. Да, клятву Гиппократа давал я, но к чему мне эта этика и мораль? Диплом есть у меня, что ещё надо? И я сейчас не на экзамене! 
   Ну, Пётр Петрович, заводи, поехали, здесь нам нечего делать. Эге-гей, посторонитесь, дорогу скорой!» 
   Так нормальные люди не делают. И краски я не сгущаю. Почему же сразу трупы, спросите вы? Да потому что сама на днях, поворачивая с улицы Пушкина в сторону Автозавода, из-за того, что некоторым лень пройти пять лишних шагов, вынуждена была фактически половину корпуса машины высунуть на главную дорогу. Обзора-то бокового ноль! А там «патриот»! Водитель за рулём его, конечно, выразил, так скажем, недовольство в мой адрес, но поморгал фарами, чтоб ехала уже от греха подальше. 
   А обзора нет вот почему: на моей полосе тютелька в тютельку к перекрёстку стоит «газель», а за ней ещё пара машин. Это по правую мою рученьку. 
   А по левую начиная от автобусной остановки возле магазина бытовой техники «Премьер» вдоль тротуара и даже за ним – плотный караван машин. Ежедневно! При этом парковаться или хотя бы на одну минутку остановиться на личном авто в 15 метрах от остановки общественного транспорта запрещено. Почему нельзя заехать на вместительную и даже бесплатную парковку, которая в 3 метрах, – вот она?! Гиподинамию заработать не боитесь? 
   Или ещё ситуация: один «мне пофиг» на повороте главной дороги остановился на встречной!!! полосе («морда» против направления движения), чтоб поговорить по телефону. На своей-то полосе не стоится! Надо на крутом повороте да на встречке! 
   Мы живём на необитаемом острове, чтобы думать только о себе любимом? Нет, мы часть социума, поэтому обязаны соблюдать общепринятые правила и нормы поведения. Это не наше великодушие, когда мы пропускаем пешехода или паркуемся там, где это разрешено, когда проведываем заболевших близких, уступаем место пожилым в транспорте. Это нормально! Давайте жить по-человечески! 
   Зина ГРО, спецкор
Просмотров: 1183

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос