Две сухиничские молодые семьи получили господдержку на приобретение жилья

Главная / Новости / Социальная политика / Две сухиничские молодые семьи получили господдержку на приобретение жилья
25.02.2022
Две сухиничские молодые семьи получили господдержку на приобретение жилья
   В погожий солнечный денёк, 21 февраля, двум молодым семьям улыбалась и погода, и сотрудники администрации Сухиничского района. Поводом для улыбок послужило радостное событие: семье Александра и Екатерины Лёвиных и семье Сергея Кривошеева и Анны Семизоровой вручили долгожданные свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. 
   – Мы коренные сухиничане, родились здесь, здесь живём и работаем, – говорит Екатерина Лёвина. – Муж служит в полиции, я самозанятая, работник индустрии красоты. У нас двое ребятишек: сыновья Саша и Рома. Всё в семье хорошо, ладно, только жилищный вопрос стоит остро – живём на съёмной квартире. Десять лет назад мы встали на очередь как молодая семья, и вот наконец-то дождались! За время ожидания мы решили, что будем покупать квартиру в Сухиничах и никуда не уедем из родного города. 

   Не собираются покидать Сухиничи и Сергей Кривошеев с супругой Анной. Вопрос, что делать с полученной выплатой не стоит: жильё только в родном городе. Дочь Полина согласно кивает головой, а сын Глеб по малолетству только угукает на руках у отца. 
   В кабинете главы администрации района царит радостная и непринужденная атмосфера. 
   – У нас давно не было так весело, – говорит заместитель главы администрации района Елена Пастарнакова. – Это действительно знаковое событие: две семьи в этом году улучшат свои жилищные условия. 
   Вручает свидетельства глава администрации района Александр Колесников. 
   – Я думаю, вы уже решили, как распорядиться выделенными средствами, – говорит Александр Степанович, поздравляя радостных родителей. – Это не просто деньги, это возможность улучшить условия для воспитания детей, создать им свой уголок, где они смогут учиться, играть, читать. И я надеюсь, что вы не остановитесь на достигнутом, и в ваших семьях появятся ещё дети. 
   Финансирование данной выплаты ведётся за счёт трех бюджетов: местного, областного и федерального, причём на долю местного бюджета приходится 23% денежных средств. Средства выделены в соответствии с ведомственной целевой программой «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильём и оплате жилищно-коммунальных услуг» и муниципальной программой «Обеспечение жильём молодых семей в муниципальном районе «Сухиничский район» на 2017–2022 годы». 
   – В прошлом году социальную помощь на приобретение жилья получила одна семья, а в этом – две, – рассказывает заместитель заведующего отделом по делам молодёжи, физкультуры и спорта администрации района Дмитрий Ефремов. 
   – В абсолютных числах рост небольшой, но тенденция обнадёживает, и мы надеемся, что в следующем году молодых семей, получивших помощь в приобретении жилья, будет больше. 
   Лада МАЛЫШКОВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 503

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос