Вымой сам

11.12.2021
Вымой сам
В Сухиничах достаточно много автомобилей, а вот автомоек – явный дефицит. Свидетели нехватки – сами водители, которым нередко приходится предварительно записываться на мойку или подолгу ожидать в очереди. С появлением новой автомойки самообслуживания проблема быстрой и качественной очистки автомобиля, скорее всего, будет решена. 
   Расположение новой автомобильной мойки весьма удобно как для гостей города, так и водителей, которые возвращаются в Сухиничи. К плюсам можно отнести и то, что помыть автомобиль получится недорого, ведь стоимость услуги будет ниже, поскольку машину будет мыть сам владелец автомобиля. Да ещё и душу будет греть убеждение, что это никто лучше тебя самого не сделает. 
   Кстати, в Европе мойки для экономных появились в начале 2000-х, в Санкт-Петербурге, Калининграде и в южных регионах мойки-самомойки также существуют уже несколько лет, а вот жители Москвы, Центральной России и северных регионов страны только начинают мыть автомобили самостоятельно. Теперь экономная мода добралась и до Сухиничей. Сооружение самомойки представляет собой пять открытых боксов: четыре предназначены для легковых автомобилей и один, самый крайний, высотой до 5 м – для грузовых авто. 

   На мойке самообслуживания представлен достаточно широкий выбор функций: помыть машину можно как холодной (+18С) водой, так и тёплой (+35), как с пеной, так и без неё, а после помывки из пистолета можно покрыть автомобиль воском или, выбрав режим «Осмос», ополоснуть машину от возможного появления разводов. 
   На мойке также можно продуть замки сжатым воздухом, пропылесосить салон и провести его химическую чистку. 
   Оплата услуг возможна как наличным, так и безналичным платежом. Основание боксов тёплое, оно, как и вода для помыва автомобиля, подогревается котлом, пока дизельным, но со временем владельцы автомойки намерены подвести газ. 
   Вода, стекающая после мойки машин, собирается в отстойники, где оседает песок и расположены маслоуловители, а затем уже очищенная вода уходит в общую канализацию. 

   Автомойка самообслуживания работает 24 часа, за чистотой и порядком на территории следит дежурный администратор, который также подскажет, как пользоваться панелью управления мойки. 
   В будущем на площадке рядом с боксами владельцы автомойки планируют организовать точку быстрого питания, где можно будет приобрести что-нибудь для перекуса: к примеру, шаурму и кофе. 
   Новый сервис для автовладельцев предоставляет компания ТСС. Как рассказал генеральный директор компании ТСС Тирган Саакян, на рынке услуг ТСС уже давно, в соседнем Козельском районе компания ведёт гостинично-ресторанный бизнес (гостиница «Карс»), имеет во владении АЗС и две автомойки. 
   Расширить границы своего дела решили и в Сухиничском районе. Как признался Тигран Саакян, в нашем районе ему была оказана необходимая помощь и содействие в решении вопросов согласования документов, подведения коммуникаций и строительства автомойки. 
   «Сухиничский район нас поразил тем, что здесь живут доброжелательные и отзывчивые люди. К кому бы мы ни обратились за помощью, в администрацию района, к дорожникам, к службам жизнеобеспечения, никто не чинил препятствий в нашем стремлении развивать здесь свой бизнес. Это приятно», – поделился Тигран Саакян. 

   Кстати, аббревиатура ТСС расшифровывается как Тигран, Сероб и Сипан. Именно так звучат имена трёх братьев Саакян, которые открыли бизнес в Сухиничах. 
   Открытие автомойки самообслуживания состоялось 11 декабря Символическую красную ленту перерезали генеральный директор ТСС Тигран Саакян, заместитель главы администрации Андрей Сковородников и юная сухиничанка София Рулёва.
   Кстати, 10 декабря, накануне официального открытия автомойки самообслуживания, системы сооружения прошли тестирование: в этот день все желающие могли бесплатно помыть свои автомобили. 

   Алгоритм действий на мойке: 
   – Оплачиваете услугу: монетой, купюрой, банковской картой. 
   – Берёте пенный пистолет в руки. Подходите к пункту управления программами и включаете кнопку «Пена». По кругу обходите машину, поливая пеной.  
   – Нажимаете кнопку «Пауза». Ждёте 1-2 минуты – это время работы «химии». 
   – Берёте пистолет с водой. На пункте управления программами включаете кнопку «Вода» и смываете пену. Всё: базовая мойка автомобиля завершена. 
   – Нажав на кнопку «Воск», из пистолета, которым смывали пену, можете покрыть автомобиль воском. 
   – После нанесённого воска, рекомендуется включить программу «Вода» или «Осмос» и ополоснуть автомобиль от возможного появления разводов.
Просмотров: 517

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос