Всё своё! Родное!

Главная / Новости / События / Всё своё! Родное!
03.09.2021
Всё своё! Родное!
   Глава калужского региона Владислав Шапша с рабочей поездкой посетил Сухиничский район. Элитные сыры, эксклюзивная мебель, чистая родниковая вода и «Клёвое место» – сухиничане нашли, чем удивить и что показать губернатору. 

   В последний день лета, 31 августа, губернатор Калужской области Владислав Шапша с рабочим визитом побывал в Сухиничском районе. Глава региона встретился с главой районной администрации Александром Колесниковым, и вместе они посетили сухиничские объекты экономики и благоустройства.  

   Сыр – всему голова! 
   Первым делом побывали на местной сыроварне, где варят лучший твёрдый сыр России «Гранд Премьер», ставший в прошлом году победителем Всероссийского гастрономического фестиваля «Сыр!Пир!Мир!». 
   Сырное производство, которое представили вниманию калужского губернатора, находится в деревне Верховая. Цех располагается на территории сельскохозяйственного предприятия ООО «Молоко Групп», которое также является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота пород джерсейской, красной датской и шведиш ред. 
   Губернатору Калужской области Владиславу Шапше и министру сельского хозяйства калужского региона Леониду Громову, который тоже принимал участие в посещении сухиничской сыроварни, показали производственное помещение и две камеры созревания и хранения сыра. 
   После для гостей была организована дегустация продукции компании MOLOKO GROUP, в том числе им предложили попробовать и оценить на вкус самый лучший сыр. 

   Затем губернатор, министр сельского хозяйства области и глава администрации Сухиничского района обсудили с основателем компании «Молоко Групп» Ильёй Рагозиным перспективы дальнейшего развития предприятия. В ближайших планах расширить площади под кукурузу и построить современный роботизированный животноводческий комплекс на 2 тысячи коров с проектной мощностью до 23 тонн сырого молока в сутки. Кроме того, здесь собираются расширять сырное производство. Реализация масштабного проекта, который будет уникальным не только для калужского региона, но и для России в целом, на сухиничской земле позволит создать порядка 150 рабочих мест. Также руководство компании MOLOKO GROUP намерено построить посёлок, чтобы обеспечить своих специалистов жильём. 
   Глава региона поддержал инициативы Ильи Рагозина и команды его единомышленников.  

   Сделано в Сухиничах 
   Затем губернатор области посетил мебельную фабрику, предприятие ООО «Леда», где он также осмотрел производственные цеха и выставку готовой продукции. Экскурсию по объекту руководителю калужского региона провёл генеральный директор ООО «Леда» Эдуард Лебедев. 
   Владислав Шапша отметил, что уникальность сухиничского производителя мебели для дома и дачи, детских игровых комплексов – в умелом сочетании современных технологий и традиционного ручного труда. А ещё то, что здесь заботятся о здоровье сотрудников. В этом году ООО «Леда» в числе первых в области получило паспорт коллективного иммунитета к COVID-19. 
   Губернатор высоко оценил качество и удобство производимой предприятием мебельной продукции. Среди уникальных экспонатов, представленных Владиславу Шапше, спортивные санки «Морозко», кресло «Восточное», комплект плетёной мебели. 
   Недавно ООО «Леда» получило сертификат соответствия Евразийского Экономического Союза на продукцию детского игрового оборудования и лицензию на устройство резинового покрытия. Теперь компания делает безопасные, надёжные, антивандальные детские городки под ключ.
   Порадовало главу региона также то, что в планах руководства компании совершенствование дизайна и расширение ассортимента продукции. С этой целью к работе здесь уже привлекают молодых специалистов – выпускников Московской государственной художественно-промышленной академии имени С. Г. Строганова и Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица.
 
   В ходе встречи с губернатором руководством предприятия была обозначена важная проблема, с которой столкнулось не только ООО «Леда», но и многие другие российские организации: цена на продукцию, соответствующая высокому качеству, не даёт возможности выдержать конкуренцию при проведении госзакупок. В остальном дела на производстве идут неплохо, эксклюзивная мебель, изготовленная сухиничанами, экспортируется как на внутренний российский рынок, так и за рубеж. 

   Живи, родник! 
   После посещения предприятий Сухиничского района Владислав Шапша осмотрел объекты благоустройства в Сухиничах: сухиничские родники – Баевский и на улице Глинки. Их отремонтировали в прошлом году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда», а также за счёт средств выигранного гранта за победу во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в категории «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек». Глава городской администрации Андрей Голиков рассказал губернатору о масштабах проделанной работы, а тот, в свою очередь, отметил, что сухиничане не зря старались: благоустроенные родники заслуживают внимания, и тем, что их обустроили, следует гордиться. 

   Чистая ключевая вода, набранная из колодца на Баевке, пришлась Владиславу Шапше по вкусу, а платьемойки удивили. 
   – Такого я ещё не видел! – признался он. Ещё больше его поразило, что они до сих пор используются местными жителями для полоскания белья. Побывал губернатор и в городской купели. Такое, как он сказал, тоже не в каждом муниципалитете увидишь. 
   – При всём сходстве, каждый проект оригинален. На Баевке построена купель, а на улице Глинки вокруг родника создано место отдыха с детской площадкой, которая сделана на местном предприятии «Леда». Тем не менее оба объекта в полной мере раскрывают природный и исторический потенциал территории, – заметил глава региона.  

   Всё клёво! 
   В завершение рабочей поездки в Сухиничский район губернатор Калужской области посетил семейную базу отдыха «Клёвое место», которая пользуется популярностью и у местных жителей, и у гостей муниципалитета. Владимир и Мария Леоновы радушно встретили первое лицо калужского региона и показали Владиславу Шапше основные объекты: беседки, гостевые дома, а также рассказали о своём сотрудничестве с местными товаропроизводителями. Так, в кафе «Арабика», находящемся на территории базы отдыха, некоторые блюда авторской кухни готовятся из экологически чистых натуральных продуктов, произведённых в Сухиничском районе. 
   Глава калужского региона признал уникальность «Клёвого места» и старания владельцев базы отдыха. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 281

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос