Высший пилотаж

Главная / Новости / События / Высший пилотаж
16.10.2020
Высший пилотаж
   Вертолёт санавиации совершил плановую посадку в центре Сухиничей. 
   В конце сентября в рамках национального проекта «Здравоохранение» в Калужской области заработала санавиация. Согласно заключенному контракту региональной скорой медицинской помощи и медицины катастроф с компанией «Русские Вертолетные Системы», вертолеты скорой помощи вылетают по вызовам во все районы. Кстати, медицинский вертолет перевезет пациента не только в областной центр, но и в больницы Москвы, Тульской, Смоленской, Орловской и Брянской областей, если потребуется помощь специалиста из других регионов. 
   Уже есть случаи оказания помощи санавиацией больным Ульяновского, Тарусского, Хвастовичского районов, пополнил список вызовов и Сухиничский район.
   12 октября в первой половине дня на городской стадион приземлился маневренный вертолет «Ансат», в составе экипажа два пилота и два фельдшера. Крылатую скорую помощь уже ждал автомобиль скорой помощи Сухиничской ЦМБ № 5. Для обеспечения безопасности вместе с машиной скорой помощи на стадион выехали сотрудники полиции.
   Водитель Евгений Процюк и фельдшер Наталья Дорофеева с пациентом, у которого обозначались все признаки инфаркта миокарда, находились в полной готовности транспортировать больного, дорожа каждой минутой. 
   Случай неординарный. На приёме у кардиолога больному стало плохо, врач Тамара Игнатова незамедлительно обследовала пациента и приняла все меры для оказания экстренной помощи: больному сделали электрокардиографию, ввели необходимые лекарства, была срочно вызвана бригада санавиации с целью гос-питализации в областной сосудистый кардиоцентр.
   В течение получаса сухиничанин был доставлен в областную клинику в стабильном состоянии, и, как сообщила и.о. главного врача ЦМБ № 5 Ирина Габеева, его жизни ничто не угрожает. 
   – Мужчине 55 лет был поставлен диагноз «инфаркт миокарда». Врачом-кардиологом оказана необходимая медицинская помощь в сухиничской больнице, и благодаря службе санитарной авиации больной доставлен в областную клиническую больницу в сжатые сроки, а там высокотехнологичное медицинское вмешательство было проведено сразу же. Время в этом случае играло важную роль, если бы мы повезли пациента автомобильным транспортом, пришлось бы потратить на дорогу около 1,5 часов. У нас профессио-нальные водители, и много раз они спасали больных, доставляя в область. 
   Здорово, что санавиция стала доступна для районных учреждений. Хочется сказать спасибо руководству района за выделенное место для посадки вертолета на стадионе. Пока нет специальной вертолетной площадки, но она в перспективе будет, – прокомментировала ситуацию Ирина Габеева. 
   Тамара ВДОВЕНКО
Просмотров: 130

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос