Балетная история

Главная / Новости / События / Балетная история
06.03.2020
Балетная история
   В минувшую пятницу директор театра Лев Гурыч Архангельский (Виктор Клочко) вместе со своими артистами: юными балеринами, примой мадмуазель Матильдой Сумской (Ирина Лапшина), артистом балета Алексеем Томиловым (Алексей Макаров), юным дарованием балериной Лизонькой (Екатерина Изотова) и хореографом месье Ленским (Алексей Морозов) - устроили благотворительный бал по случаю разорения театра. Для показа своего таланта директор собрал немало важных гостей. Именно так они смогут блеснуть перед самим графом Бенкендорфом (Александр Арбузов) и его супругой (Виктория Логунова) во всей красе... Такая творческая, воодушевленная атмосфера царила в сухиничском районном Дворце культуры, где проходил ежегодный бал старшеклассников. 
   Восьмой год подряд бал все больше и больше привлекает юные пары. Красивые, торжественные, с модными прическами, в летящих платьях – девушки входили с серьезными, мужественными, одетыми в строгие костюмы юношами в зал. Во главе своих наставников они гордо прошли по красной дорожке в зал, где их вместе с хозяевами праздничного мероприятия ожидали родные и близкие, а также почетные гости: глава Сухиничского уезда Александр Колесников, он же глава администрации Сухиничского района; заместитель главы Сухиничского уезда Елена Пастарнакова; покровительница наук Сухиничского уезда – заведующая отделом образования Татьяна Абрамова. 
   Лев Гурыч сердечно поприветствовал своих званых гостей – герцогиню Блинову с её семейством (Шлипповская СШ); княгиню Гордееву с сыновьями и дочерьми (Середейская СШ); княгиню Потапчук со своим семейством (СШ № 4); герцогиню Змовскис с сыновьями и дочерьми (СШ № 3); графа Симоненкова с его семейством (СШ № 1); герцога Бекренева с племянниками (СШ № 2), а также баронессу Кулабухову с племянниками и племянницами (СШ № 12). 
   Ради просвещения и увеселения гостей директор театра организовал художественную гостиную, в которой выдающиеся мастерицы предлагали желающим поучаствовать в мастер-классах по изготовлению модных аксессуаров и открыток. Также была организована творческая выставка изостудии «Акварелька», студии мультипликации «Бумеранг», объединения «Чудеса из шерсти» СЦДО и две фотозоны.
   После приветственного слова главы Сухиничского уезда Александра Колесникова торжественный бал открыли церемониальным танцем – полонезом. 
   Под чутким руководством хореографа месье Ленского и примы балета мадмуазель Матильды пары исполнили кадриль, марш «Рим», воздушный вальс, галоп, краковяк, задорную мазурку. 
   Музыку и танцы дополняли бальные игры «Снежный ком», «Ручеек», «Разлучница», «Музыкальный стульчик», «Платочек». А еще театрализованное действо дополнилось любовной сценой, где хореограф пытается добиться расположения дочери директора театра Лизоньки, но боится ее отца. И все же, дождавшись хорошего настроения Льва Гурыча от радостного события - спасения театра, месье Ленский просит руки Лизоньки у отца, директора театра, довольный сохранением своего детища, Лев Гурыч благословил их. 
   Стены доброго и удивительного Дворца культуры были наполнены радостью и смехом, счастьем и весельем, великолепной музыкой. Анастасия Корчагина исполнила для гостей романс «Как я тебя ждала» с танцевальным коллективом «Карамель».
   Также гостей поздравила покровительница наук – заведующая отделом образования районной администрации Татьяна Абрамова, выразив общее напутствие для молодежи, чтобы главной целью в жизни каждого из них были честь, достоинство.  
   От себя же Татьяна Андреевна добавила, что учителя уверены в том, что каждый день школьной жизни должен приносить радость. А для этого юность должна сама делать свою жизнь яркой и интересной – организовывать, творить, изобретать.  
   - Я желаю вам всего самого доброго. Чтобы вы не забывали о культуре общения, отношений, - пожелала она. 
   В свою очередь, гости, прибывшие на бал, отметили высокий уровень организации праздничного мероприятия и поблагодарили Сухиничский дворец культуры за теплый прием и хорошее настроение. В завершении яркого вечера, по традиции выбирали короля и королеву бала. В этом году ими стали пять пар, которые получили памятные подарки. 
   Все присутствующие были переполнены морем положительных эмоций от прекрасного бала, который сухиничские школьники запомнят надолго.
   Задохнулась желаньем. 
   Балет, Мне б в тебе словно в сказке остаться. 
   Пируэт, и еще пируэт. 
   Ложь владычества гордого танца.  
   Кристина КОМАРОВА Фото автора и Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 496

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос