Охота и рыбалка - увлечение настоящих мужчин

Главная / Новости / События / Охота и рыбалка - увлечение настоящих мужчин
01.03.2019
Охота и рыбалка - увлечение настоящих мужчин
   23 февраля состоялись XVI районные зимние соревнования охотников и рыболовов, посвящённые Дню защитника Отечества. Победителем стал охотничий коллектив «Сухиничи-Главные». 
   Перед началом соревнований почётное право - поднять флаг Российской Федерации - было доверено руководителю района А.С. Колесникову и А.А. Федину, капитану команды-победительницы прошлого года.  
   Минутой молчания собравшиеся почтили память безвременно ушедшего из жизни мастера спорта по пауэрлифтингу, охотника и рыболова В.В. Изоткина. 
   Со словами приветствия к охотникам обратились глава администрации МР «Сухиничский район» А.С Колесников, советник губернатора области, почётный член Калужской областной общественной организации охотников и рыболовов А.Д. Ковалёв и председатель правления Калужской ОО ОиР М.Г. Вишневский.  
   Они поздравили охотничьи коллективы с праздником, поблагодарили их за развитие охотничьих хозяйств, бережное отношение к фауне, за пресечение противоправных действий со стороны браконьеров. Затем состоялась церемония награждения. Благодарность местного отделения партии «Единая Россия» за добросовестную общественную работу вручили В.В. Балобину. Почётной грамотой администрации района наградили М.В. Бурякова, Ю.В. Бурякова, А.А. Машонкина, А.Ю. Волкова, И.А. Ивонина, А.К. Суворова, юбилейными медалями «60 лет ассоциации «Росохотрыболовсоюз» - А.С Колесникова, А.Д. Ковалёва, А.А. Федина, П.В. Евсюкова, М.Ю. Потапова, А.В. Ёхина, В.П. Сафронова, А.А. Давыдова, В.Я. Червякова. Звание «Почётный член Калужской ОО ОиР» присвоено А.И. Панину. 
   В зимних состязаниях приняли участие пять охотничьих коллективов и хозяйств из нашего района и один из Жиздринского. 

   Первыми включились в состязания биатлонисты. Преодолеть на лыжах несколько сот метров по извилистой лыжне и с ходу поразить из ружья мишени не так-то просто. Самым быстрым и метким оказался гость из Жиздры В.В. Корев, на втором месте М.В. Гаверюкин (ОХ «Богдановы Колодези»), на третьем – Ф.В. Фролов (ОК «Жиздра»). В командных поединках победу также одержали охотники из Жиздры, второе место выиграли биатлонисты из села Богдановы Колодези, третье место заняла команда ОХ «Город». 
   В стрельбе по «бегущему кабану» отличился С.В. Макаров (ОК «Сухиничи-Главные»), вторые и третьи места заняли М.В. Гаверюкин (ОХ «Богдановы Колодези») и Д.Е. Абрамов (ОК «Сухиничи-Главные»). Однако среди охотничьих коллективов больше всего очков набрала команда из шахтёрского посёлка, вторые - охотники из Богдановых Колодезей, третьи – стрелки из Жиздры. 
   Стрельба по летящим тарелочкам – один из видов стендовой стрельбы. Самый острый глаз и отличную реакцию на «летящую птицу» продемонстрировал А.Ф. Шестак охотничьего коллектива Сухиничи-Главные, хорошо отстрелялся И.П. Никонов из посёлка Середейский, а замкнул тройку победителей Н.Н. Архипкин из АНО «Зелёный Гай». В командном первенстве соревнования выиграли стрелки ОК «Сухиничи-Главные», немного им по очкам уступили багдановоколодезские охотники, на третьем месте - ОХ «Город».
 
   Не очень повезло в этот раз рыбакам. Сложилось такое впечатление, что кто-то предупредил рыбу о предстоящих соревнованиях. В личном первенстве самый большой улов был у Р.В. Байтрукевича (АНО «Зелёный Гай»), выудившего из лунки 100 г рыбы. Второе и третье место разделили между собой рыболовы М.В. Ефремов и И.Н. Нестеров (ОК «Сухиничи-Главные»), выловив соответственно 75 г и 25 г окуньков. В командном первенстве победу одержали «Сухиничи-Главные», на втором месте рыбаки из «Зелёного Гая». 
   Не оставили без внимания в праздничный день подрастающее поколение. На одной из полян активисты партии «Единая Россия» и отдела по делам молодёжи, физкультуры и спорта установили стенд с мишенями. Ребятишки, подражая взрослым, состязались в меткости. 

   По итогам зимних соревнований охотников и рыболовов лидером стал охотничий коллектив «Сухиничи-Главные», второе место выиграла команда ОХ «Богдановы Колодези», на третьем месте – ОК «Жиздра». 
   Команды, занявшие призовые места, получили почётные грамоты, кубки, медали и подарки. Главный приз - бензопила – достался ОК «Сухиничи-Главные». 
   – Отрадно, что в наших соревнованиях приняли участие охотники из Жиздринского района. Надеюсь, что в будущем состязания станут межрайонными - отметил председатель РО ОиР В.В. Балобин и от имени охотников района выразил слова благодарности администрации района за постоянную поддержку и материальную помощь в организации зимних состязаний, а также ООО «Леда» (Э.В. Лебедев) за изготовление мишеней кабанов. 
   Субботний день у Костинского моста стал настоящим праздником для сухиничских и жиздринских охотников и рыболовов, отдающих всё своё свободное время общению с природой, сохранению её богатств и популяризации исконно мужских занятий. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Охота и рыбалка 2019 г.Сухиничи
Просмотров: 51

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Празднуй, народ честной!

    Шумно и весело встретили 9 марта на масленичных гуляньях долгожданную весну в деревне Субботники – более 60 человек собралось в этот день на главной площади сельского поселения!

    Комментарии: 0

  • События

    Проводы зимы по-шлипповски

    9 марта на Клевеневском пруду прошли командные соревнования по подледному лову, стрельбе, лыжным гонкам.

    Комментарии: 0

  • События

    Первый аккорд весны

    В седьмой раз давался в районном Дворце культуры бал старшеклассников, основным лейтмотивом которого, по задумке коллектива Дома детского творчества, стала флористика. Так зазвучал 1 марта первый аккорд наступившей весны!

    Комментарии: 0

  • События

    Настроение как в семнадцать

    Александра Филипповна Волченкова – из ряда тех, кто жизнь прошел достойно и сейчас готова дать фору молодежи в жизнелюбии и оптимизме.

    Комментарии: 0

  • События

    Достойное дело – честная борьба

    15 февраля в календаре значится как День памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

    Комментарии: 0

  • События

    Истина одна – НАДО!

    8 февраля, незадолго до празднования 30-й годовщины вывода советских войск из Афганистана, в районном музее боевой и трудовой славы состоялась встреча юнармейского объединения «Феникс» с ребятами из РСМ и участником боевых действий, с 1983 по 1984 годы несшим срочную службу в горячей точке, Виктором Викторовичем Голубевым.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос