Однажды и навсегда

Главная / Новости / События / Однажды и навсегда
06.07.2018
Однажды и навсегда
   В народе говорят: «Дерево корнями держится, а человек семьей». Семья - особая веха в жизни, особая страница в биографии каждого человека, и потому мы славим семьи, живущие в любви и согласии. 
   Дом семьи Александра и Ольги Демичевых ничем особым не отличается от всех остальных на улице Восточной. Лишь зайдя на территорию, понимаешь, какой он большой и что там живёт многодетная семья. 
   Хозяйка дома, трижды счастливая мама Ольга Васильевна Демичева, начала свой рассказ со знакомства с детьми. 
   - Сын Никита родился, когда мы еще жили с моими родителями. Рос спокойным, очень самостоятельным ребенком, учился неплохо и сам сделал свой выбор: он пограничник, служит Отечеству. Когда Никита приезжает домой на короткий отпуск, для нас это - настоящий праздник. Недавно он женился, так что один «птенец» вылетел из родного «гнезда». 
   Полине 15 лет. Она отличница и помощница. Спокойная, не по годам рассудительная и мудрая девочка. Уже решила, что после окончания школы хочет быть врачом. А мы не возражаем. Пусть дети выбирают те профессии, которые им нравятся. Может быть, лечить людей - это действительно ее призвание. 
   Маше будет 6 лет. Она у нас домашний шустрик. Очень любознательная, непоседливая, активная девочка. Наверное, будет актрисой, - улыбается Ольга. 
   Глядя на эту молодую женщину, трудно предположить, что она многодетная мама: ухоженная, симпатичная, спокойная и улыбчивая, не повышает голос, не ссылается на катастрофическую нехватку времени. Дома Ольга хозяйка, является центром семьи, на которой держится все. На работе – главный бухгалтер. 
   - Ольга Васильевна - профессионал своего дела, на хорошем счету у областного руководства. Как человек рассудительный, серьезный, является наставником молодежи, на нее можно положиться, - так отозвалась о своем главном бухгалтере начальник ПФР Т.С. Беляева.  
   Океан любви 
   Ольга Демичева (Каплина – в девичестве) росла единственным ребенком в семье, но никогда не чувствовала себя одинокой. В их зале не складывался стол: за вечерним чаепитием обязательно помимо семьи были гости. Бабушка Валентина Андреевна частенько пекла пироги, дедушка Александр Алексеевич, совершив свою вечернюю прогулку (кстати, родители Ольги продолжают эту традицию), садился за печатную машинку. Он воевал в Великую Отечественную войну, был известным в районе журналистом, является автором краеведческой книги «Сухиничи», до сих пор в его честь проводится конкурс среди школьников «Каплинские чтения». Ольга с трепетом и любовью вспоминает о традициях, заложенных в их семье. Родители Василий Александрович и Нина Николаевна - такие же хлебосольные люди, в их квартире по-прежнему собираются друзья, увлеченные своими идеями (радиотехникой, телевидением, новыми технологиями), их с удовольствием навещают внуки. 
   Ольга считает, что детство у нее было счастливое, потому что недалеко, на улице Рокоссовского, жили её другие бабушка и дедушка - Мария Андреевна и Николай Андреевич Шутовы, у которых она часто бывала. По соседству жили Демичевы, где росли два брата - Саша и Сережа, с которыми девочка дружила. В то время на их улице было много детей, все они друг друга знали, играли вместе в различные игры. С братьями Демичевыми ходила в одну школу, правда, в разные классы - они были старше Оли. Вместе с Сашей играли в ансамбле в музыкальной школе... Разве могла Ольга предположить тогда, что один из этих ребят станет её мужем?  
   После окончания школы № 1 Ольга уехала учиться в педагогический колледж в Киров. Братья Демичевы в это время уже были студентами сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. После первого курса на летних каникулах на танцах произошла встреча старых друзей. «Оль, ты что ли?!» - с удивлением и каким-то восторгом спросил у нее Александр и пригласил танцевать. Весь вечер он от нее не отходил, пошел провожать домой. Для Ольги и самой это было открытием, они не могли наговориться, расстаться… Два года встреч, переписки, признаний и, наконец, свадьба. Ольга сделала свой выбор однажды и навсегда. 
   Дом построить, сад посадить  
   В семье Сергея Ивановича и Нины Васильевны Демичевых ждали второго ребенка и, конечно, хотели мальчика, потому как девочка Галя у них уже была. Счастливой сенсацией для отца семейства стало, когда на свет появились сразу два малыша, одного назвали - Александр, что с греческого означает «защитник», второго - Сергей – «знатный, высокий». Ребята росли смышленые, во всем старались помочь родителям. Нина Васильевна работала воспитателем в детском саду, поэтому со знанием дела прививала хорошие манеры и своим детям. Отец учил парней, как правильно держать в руках молоток, топор, лопату. Ребята выросли хорошими помощниками: оба статные, серьезные, умеющие всё делать своими руками, к тому же хорошо воспитанные, уважительные и скромные. 
   Александр, женившись на Ольге, с первых дней стал мечтать о строительстве собственного дома. Времена молодоженам достались непростые: вовсю шла перестройка, экономический кризис давал о себе знать, зарплату задерживали, в магазинах очереди, во всём был дефицит. Ольга до декрета устроилась на работу в Алнерскую школу, но этот год показал, что педагогика – не её призвание, и она поступила в финансово-экономический институт, тем более что эта профессия на тот момент была востребованной. Александру по специальности не пришлось работать - сельское хозяйство было на грани банкротства, и он устроился на предприятие «Леда», а потом в милицию. Получил второе высшее юридическое образование. В прошлом офицер боевых действий в Чечне, имеет ведомственные награды, является примером для своих детей. Александр сейчас - подполковник внутренней службы, заместитель начальника полиции МО МВД «Сухиничский». 
   Мечту свою Александр воплотил в жизнь дважды. Сначала он построил дом на уже готовом фундаменте, посадил там сад, всё было обустроено и места хватало всем, но мечта создать свой дом не давала ему покоя, и вот год назад семья справила новоселье и отметила ещё одну значимую дату – пятилетие дочки Маши.
   Многодетная семья кует счастье своими руками. Они не ждут помощи от государства или от кого-либо. Привыкли сами зарабатывать, чтобы дети ни в чем не нуждались. Рядом с домом солидный огород, собственноручно выращенный урожай – хорошее подспорье. Материальный аспект, по словам Ольги, хотя и важный, но вовсе не самый главный в жизни. Самое главное – это семья, близкие люди. 
   Быть матерью троих детей – редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу три пары любящих детских рук? Многие считают, что воспитание ребенка - дело очень хлопотное. Времени на себя почти не остаётся. А вот Ольга Васильевна не согласна с этим. Если захочешь, всегда найдешь время для себя, считает она. К примеру, нравится ей шить - до сих пор покупает любимый журнал «Бурда мода», в котором обязательно найдет для себя что-то интересное. 
   «Вот эту блузку я шила сама», - говорит Ольга, слегка поглаживая на себе шелковую ткань. Честно признаться, глядя на вещь, ни за что не скажешь, что она не фабричная… 
   Социологи мира свидетельствуют о том, что многодетные семьи – самые счастливые. В таких семьях дети и родители поддерживают тёплые отношения, заботятся друг о друге и не жалуются на скуку. И это правда. В доме Демичевых любят, когда мама печет свой знаменитый торт «Рыжик» или их любимые блинчики с мясом. А еще дети любят долгими зимними вечерами, особенно когда папа на дежурстве, вместе с мамой устроиться на большом диване, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм. 
   - Материнское сердце способно охватить любовью каждого ребёнка, - говорит Ольга. - И в этом я вижу главное свое предназначение - в наших детях, в их успехах в школе, в творческих и других победах. Конечно, любимая работа в жизни много значит, и я стараюсь её выполнять добросовестно и со всей ответственностью, но, когда окончился рабочий день, мои мысли и помыслы о детях, о семье. В этом - вся наша жизнь, – уверена многодетная мама.
   Семье Ольги Васильевны и Александра Сергеевича Демичевых в следующем году исполняется 25 лет. В их доме всегда царят любовь, уважение, поддержка друг друга во всем. 
   Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 1035

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События

    Сухиничанка получила грант на реализацию патриотического проекта

    Всероссийский добровольческий форум «Готов к победам!» завершился 9 сентября в городе Алексин Тульской области.

    Комментарии: 0

  • События

    Теперь – «Фасоль»

    25 августа состоялось торжественное открытие нового продуктового магазина «Фасоль». Торговая точка известной сети появилась на месте магазина «Рубин», что располагался возле автостанции и куда 18 лет любили ходить за покупками многие сухиничане.

    Комментарии: 0

  • События

    Мы будем вечно помнить вас, чьи жизни рано оборвались

    3 сентября в Сухиничах возле памятника воинам-интернацианалистам прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В мероприятии приняли участие работники организаций и учреждений города, учащиеся Колледжа транспорта и сервиса, юнармейцы.

    Комментарии: 0

  • События

    «Зебра-друг человека»

    04 сентября 2018 года в рамках проведения профилактической акции «Внимание- дети!»

    Комментарии: 0

  • События

    В Сухиничах проведена акция ППС

    2 сентября полицейские отметят День создания ППС в системе МВД России. В канун своего праздника стражи порядка МОМВД России «Сухиничский» в развлекательной форме рассказали детям, что нужно делать, чтобы обезопасить себя, вручили памятки с информацией о мерах безопасности.

    Комментарии: 0

  • События

    Славим флаг российский!

    Для сухиничской семьи Казанцевых с улицы Марченко День Государственного флага Российской Федерации – один из наиболее значимых праздников, хотя и не являющийся выходным днем в календаре, - в этой семье живут настоящие патриоты нашей страны

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос