Встреча через 77 лет

Главная / Новости / События / Встреча через 77 лет
24.05.2018
Встреча через 77 лет
   В далеком 1941 году житель Улан -Удэ В.Е. Лопушанский, как и многие мужчины нашей страны, был отправлен на фронт. В марте 1942 года пулеметчик Лопушанский пропал без вести – это страшное известие получили его жена Ульяна Григорьевна и малолетние дети Мария и Лёня. С тех самых пор семья ничего не знала о судьбе своего мужа, отца, дедушки, но все это время ждала его домой... 
   23 мая 2018 года эта встреча, наконец, состоялась. 
   Благодаря бойцам Мордовского патриотического объединения «Поиск», которыми в лесу юго-западнее д. Куклино Сухиничского района ещё в мае 2000 года были подняты останки 44 советских солдат и офицеров, погибших в кровопролитных боях за освобождение этих мест. Среди 13 медальонов была одна записка бойца с фамилией «Лопушанск...». Прочитать ее удалось только спустя много лет, а полные данные о бойце и его родственниках были установлены лишь в начале 2018 года. 
   Так родственники солдата, наконец, узнали о месте гибели и захоронения рядового В.Е. Лопушанского. Без всяких раздумий, его дочь, 82-х летняя Мария Васильевна и внучки ,Татьяна и Ольга, отправились в Калужскую область поклониться праху близкого им человека, которого разыскивали все эти долгие годы. 
   В деревне Куклино на воинском захоронении № 473 родственники почтили память своего отца и деда, возложили живые цветы к братской могиле, где покоятся более 500 советских солдат и есть дорогая для них фамилия – В.Е. Лопушанский. 
   - Низкий поклон всем, кто помог нам в этом и всем, кто чтит память о той страшной для нашей страны войне,- сказала М.В. Лопушанская, обращаясь к главе администрации СП «Село Брынь» Н.И. Паничевой. 
   Ирина Черкасова, фото Юрий Хвостов
Просмотров: 324

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос