Красная свадьба на Красную горку

Главная / Новости / События / Красная свадьба на Красную горку
20.04.2018
Красная свадьба на Красную горку
   В прошедшую субботу в Сухиничском ЗАГСе состоялась торжественная регистрация брака «Красная свадьба на Красную горку». Бракосочетания трех пар прошли по индивидуальному сценарию с соблюдением русских народных традиций. Церемонию проводила Татьяна Викторовна Сидорова, лучший церемониймейстер бракосочетания Калужской области 2017 года. В торжестве участвовал народный творческий коллектив «Сударушка», демонстрирующий старинные обряды. 
   В последний день Пасхальной недели традиционно отмечается праздник Красная горка, после которого начинается весенне-летний свадебный сезон. Красная горка символизирует весну и обновление природы. Уже много веков это самое популярное время при выборе дня свадьбы. Брак на Красную горку сулит молодоженам долгую и счастливую жизнь. Было это в прежние времена, возвращаются русские обычаи и в наш XXI век. 
   Не успел подъехать свадебный кортеж, как веселая «Сударушка» под баян Александра Фомина и бубен руководителя ансамбля Алексея Петрова зазвала гостей песней звонкой, величальной, а у распахнутых дверей пару молодую встречали две маленькие красавицы в красных сарафанах и нарядных кокошниках. Зал регистрации великолепен своим убранством, в центре на ковре постелен рушник с русским орнаментом, на краю стола красуется традиционный каравай. Гости рассаживаются в кресла и аплодисментами под звуки вальса Мендельсона встречают молодоженов. 
   Ведущая церемонии не менее волнуется, чем жених и невеста: «Дорогие Андрей Игоревич и Людмила Сергеевна, почетные свидетели, родители, уважаемые гости. Мы рады приветствовать вас в этот удивительный день Красной горки на торжественной церемонии соединения двух любящих сердец, где мы собрались, чтобы присутствовать на регистрации вашего брака…. ». 
   Андрей Сидоров и Людмила Подыгалова сухиничане, но могли бы и не встретиться друг с другом, если бы судьба их не свела на одном предприятии. Три года назад пришла в лабораторию ЗАО «Сухиничский комбимкормовый завод» Людмила, а Андрей уже работал в цехе «силосником». Коллектив на предприятии молодежный, жизнь здесь бурлит ключом, на одном из массовых мероприятий пара познакомилась поближе. И вот на Красную горку решили закрепить свой союз брачными узами. Как сообщили новобрачные, свой главный день жизни они будут праздновать на «Клёвом месте» и с волнением ждут сюрприза от своего коллектива и руководства завода. 
   Не успели проводить одну пару, как «Сударушка» уже зовет следующую… Илья Андреевич Дехов и Светлана Сергеевна Лукьянова оказываются во власти веселого хоровода: их привели под белы ручки и на рушник поставили. 
   - Является ли ваше желание стать супругами свободным, искренним и взаимным? Прошу ответить жениха… прошу ответить невесту… 
   Обещаете ли вы хранить верность и во всем оберегать своего любимого человека от житейских бурь? – проникновенно спрашивает ведущая церемонии Татьяна Сидорова. 
   И вот через мгновения на руках счастливцев засияли обручальные кольца как символ верности и вечной любви, союз, скрепленный поцелуем, был встречен дружными аплодисментами и криками «горько!». 
   На Красную горку зарегистрировали брак и Александр Сергеевич Шерстов и Анастасия Николаевна Бобкова. Это не только самый торжественный, но и самый трогательный и волнующий момент в их жизни, они стали одним целым – семьей. И именно во время регистрации, когда церемониймейстер Татьяна Викторовна произносила речь, которая пробирала до мурашек, в глазах молодых читалось, что с этого момента они едины, а значит идти им по жизни всегда рядом. 
   Значимым моментом торжества явилось и то, что вместе со свидетельством о браке ведущая вручала всем новобрачным обращение к молодоженам главы администрации района А.С. Колесникова, в котором ключевыми словами были: «Живите дружно, вместе радуйтесь своим успехам… пусть пройдут годы, но не иссякнет чувство взаимной любви и уважения».  
   - Праздник Красная горка глубоко проник своими корнями и в современность. Свадьба в этот день считается счастливой, а жизнь в браке – благополучной. В последние годы именно после Пасхи большинство пар играет свадьбы, для нас это один из основных пиков свадеб в году. Сегодня у нас три новых семьи образовалось, а в субботу 21 апреля регистрироваться будут пять пар, - прокомментировала событие заведующая ЗАГСом М.А. Ковалева.
Просмотров: 671

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости






    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Лента новостей
13.07.2018
Центр притяжения - Сухиничи

13.07.2018
Глава комиссии СПЧ поддержал проект правительства по изменению пенсионной системы

13.07.2018
Член СПЧ считает опасным существующий дисбаланс между числом работающих и пенсионеров

13.07.2018
Пенсионная реформа должна повысить размер выплат и усилить гарантии – Москалькова

13.07.2018
Федотов назвал повышение пенсий целью изменения пенсионного законодательства

13.07.2018
В Минздраве спрогнозировали продолжительность жизни в России в 2030 году

13.07.2018
Бокерия: продолжительность жизни напрямую зависит от того, как долго работает человек

11.07.2018
В Калужской области продолжается обсуждение пенсионной реформы

09.07.2018
Елена Лошакова: «Время для реформы пришло, но нужно учитывать возможности каждого»

09.07.2018
Сенатор Юрий Волков поздравил коллектив Середейской швейной фабрики с 50-летием предприятия

09.07.2018
Пенсионный фонд стал межрайонным

08.07.2018
Михаил Локтев: «Если не повышать пенсионный возраст, то скоро пенсионеров может стать больше, чем работающих»

Опрос

Вы смотрите Чемпионат мира по футболу в России