Виктор Королёв: «Мы обязательно ещё споём!»

Главная / Новости / События,даты / Виктор Королёв: «Мы обязательно ещё споём!»
12.03.2018
Виктор Королёв: «Мы обязательно ещё споём!»
   Этот февраль запомнится сухиничанам надолго. Спустя 20 лет известный певец Виктор Королёв дал концерт в городе своего детства и юности. 
   «Не день, а праздник» - так сказали те, кому посчастливилось побывать 9 февраля в районном Дворце культуры на концерте исполнителя хита «Букет из белых роз» Виктора Королёва. С этого события пролетел месяц, но отголоски зажигательного вечера, который артист провел в кругу родных и близких, друзей детства, одноклассников и переполненного зала поклонников, звучат и сегодня.  
   А ведь так было и два десятка лет тому назад, когда звезда В. Королёва только восходила над большой сценой: тогда он приехал в родные Сухиничи и выступил перед земляками на Дне города с только что выпущенным в свет собственным альбомом песен. После чего, наверное, в каждом сухиничском доме появилась та самая кассета, с которой улыбался молодой артист в несколько эпатажном, но запоминающемся образе: в кожаной кепке, повернутой козырьком назад, подрастегнутой рубахе и рваных (ультрамодных сейчас) джинсах.  
   Сегодня Виктор Королёв – состоявшийся певец, исполнивший не одну песенную сотню. За это время он ни на грамм не изменил себе ни в имидже, ни в репертуаре, ни в манерах и по-прежнему своим талантом и настроением заводит публику с полуоборота. 
   Если среди сухиничан провести опрос, знакомы ли они с творчеством этого артиста и с ним самим, то мнения разделятся примерно на три равные части: одни похвастаются, что даже знают его лично, другие вспомнят его песни, а третьи приятно удивятся, узнав что Виктор Королёв жил на Узловых, окончил среднюю школу № 12 и местную музыкальную школу.
   Родился он в Сибири, в городе Тайшет Иркутской области. Мама Александра Васильевна работала директором школы, а папа был железнодорожным строителем на магистрали Абакан—Тайшет. В конце 60-х годов семья приехала жить в Сухиничи, где маленький Витя пошел в первый класс.
   Девятилетку будущий артист закончил на отлично. Вспоминая детство, он пишет на своем официальном сайте: «В школе, да и вообще в детстве, был очень дисциплинированным, в первую очередь, по отношению к самому себе: всегда в форме, подтянутый. Всегда был отличником, и если я когда-нибудь получал четверку — это была настоящая трагедия! У меня всегда был такой девиз: «Знание и учение». 
   Школьная пора сменилась студенческой - Виктор Королёв поступил в Калужское музыкальное училище. 
   - Это был 1977 год, когда я с чемоданом в руке бежал на станцию Сухиничи-Узловые навстречу своим мечтам, чтобы успеть на ту самую электричку до Калуги. Ведь тогда я даже не мог себе представить, какое будущее меня ждет, не знал, каким будет мое счастье, не думал о разочаровании, о боли, не понимал, какие силы понадобятся в жизни, чтобы все преодолеть… - поделился он воспоминаниями во время концерта. 
   После окончания училища (тоже с отличием), в 1981 году, Виктор Королёв подумывал попробовать себя на театральных подмостках и даже поступал в театральный институт, но оступился на начальных испытаниях. 
   В то время он уже и представить себя не мог без музыки. Год до армии отработал в Мещовской музыкальной школе, где его также помнят. Служил в Белоруссии, в ракетных войсках - рядовым; играл в штабном оркестре. 
   Отслужив, домой не вернулся, а отправился открывать новые творческие горизонты в Москву. Как оказалось, не прогадал. В столице поступил в Щепкинское училище (Театральный институт им. М. С. Щепкина). И вроде бы мечта сбылась, но цель, которой изначально задался Виктор, не была еще достигнута. 
   Вскоре он пришёл в музыкальный театр под руководством Юрия Шерлинга. В этот момент его приглашают сниматься в кино. Дебютной картиной стала «Битва трех королей» - это был фильм марокканского кинорежиссёра Сухейля бен Барки. Съёмкам он посвятил год, после чего снялся ещё в двух фильмах режиссёра Рейна Либлика «Силуэт в окне напротив» и «Играем „Зомби“». Тогда же была записана виниловая пластинка «Бродвей на Тверской». 
   Для кого-то 90-е годы стали провальными, но только не для Королёва, у которого и фамилия, и имя говорят об успехе, а еще сила воли и упертый характер позволяют многого добиться в этой жизни. Он нашел себя в музыкальном жанре «шансон». Начав в 1991 году сольную карьеру, в 1992 году он становится дипломантом международного фестиваля «Золотой Олень» в городе Брашов (Румыния), после чего на румынском телевидении вышел фильм о российском артисте. Следующие три года он находился в творческом поиске и об этом не самом лучшем времени старается не вспоминать. Видимо, его он имел ввиду, когда сказал сухиничанам на февральском концерте:  
   - За эти десятилетия в каком только уголке нашей земли я не выходил на сцену, но этот концерт, как сдача экзамена, заставил меня поволноваться. 
   В моей жизни были годы, которые я даже не помню, потому что там нечего вспоминать, я их так и называю адовыми. Зато я хорошо помню наш дровяной склад, квартиру на улице Дзержинского, и пусть она была без удобств, зато в ней царило настоящее счастье. Вспоминаю детский сад, который строила еще моя мама, танцплощадку в парке, Дом культуры, музыкальную школу – ту великую школу, откуда сначала вылетали мои ноты, а потом и я.  
   Спасибо моим дорогим землякам, соседям, педагогам за те прекрасные годы. Спасибо Эре Сергеевне Милицкой, которая зажгла огонь в моей душе и привила любовь к сцене.
   Взлетная полоса в карьере открылась перед Виктором Королёвым в 1997 году, когда вышел дебютный клип «Базар-вокзал» и известная студия «Союз» выпустила одноименный диск. С тех пор пошло-поехало: гастроли (у артиста и сегодня довольно плотный график), записи (сольные и дуэтом), концерты (в среднем по два в неделю). За это время Виктор Королёв выпустил более 20 сольных альбомов. Последний «На сердце белыми нитями», над которым маэстро трудился в конце прошлого года, он презентовал сухиничанам.  
   - 2017 год был действительно мощным - это и премия «Радио шансон» (она у Виктора Королёва вторая в копилке наград), и мои 56 лет, и такой фантастический концертный тур, премьеры песен! Столько концертов, столько радости и невероятной любви я увидел и услышал за минувший год. А если собрать все аплодисменты, то получится что-то громогласное!
   Очень рад, что успел я и свою песню записать. Мелодия «Капучино» («Давай под капучино») мне приснилась после концерта в Туле, поэтому она и получилась такая ароматная, как тульский пряник! Еду я после концерта, задремал в машине и слышу сквозь сон, что что-то звучит в голове, притом так ясно, что я все-таки не поленился и напел на диктофон в телефоне, а приехал домой, послушал - и вот вам «Давай под капучино». Спасибо Туле за то прекрасное настроение и песню!  
   Многое в том году мне пришлось и поменять, и переосмыслить, многое пережить... Как гласит народная мудрость, век живи - век учись.  
   И я счастлив, что многое в моей жизни обновляется и мне есть куда стремиться! Счастлив, что впереди столько дел и планов. Есть куда лететь моим мечтам! Дорогие мои! Пусть все и в вашей жизни будет складываться очень-очень хорошо! Дай Бог, чтобы и этот год подарил нам столько же всего интересного и необходимого!  
   От всего сердца хочу поблагодарить всех, кто был на моем концерте в Сухиничах, за такой фантастический прием, за любовь, внимание, аплодисменты. После таких встреч действительно понимаешь - счастье есть! 
   Я искренне рад, что мне удалось привезти эту программу в город моего детства, где началась моя музыкальная история. Я пел на сцене, на которой еще 47 лет тому назад играл свои фортепианные опусы. Уверен, что мы обязательно еще споем, - написал исполнитель русского шансона на одной из своих страниц в Интернете.  
   Впереди у нашего Виктора Ивановича Королёва концерты в Обнинске и многих других городах. Так, 25 марта состоится большой концерт в Санкт-Петербурге на сцене БКЗ «Октябрьский», а 31 марта – в Москве в Кремлевском дворце. Судя по всему, нынешняя весна у Виктора Королёва будет королевской.
   Надежда Васичева Фото автора и с официального сайта
Просмотров: 564

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События,даты

    Ветеранам наш низкий поклон

    9 мая – священная дата для всех поколений россиян, она ознаменована великим праздником – Днем Победы.

    Комментарии: 0

  • События,даты

    И горит тот огонь, словно бьются героев сердца

    Торжественная церемония зажжения Огня Памяти прошла во вторник, в преддверии празднования 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, после чего был дан старт районному велопробегу «Я помню! Я горжусь!».

    Комментарии: 0

  • События,даты

    Нет на свете семьи такой,  где б не памятен был свой герой...

    В канун 73-й годовщины Великой Победы над фашистской Германией в сельском поселении «Деревня Ермолово» состоялось открытие мемориальных плит в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны: 86 фамилий увековечены на гранитных плитах. Но это не полный список, поэтому есть над чем работать краеведам поселения.

    Комментарии: 0

  • События,даты

    Майская эстафета

    В 65-й раз редакция газеты «Организатор» провела совместно с отделом по делам молодежи, физкультуры и спорта легкоатлетическую эстафету.

    Комментарии: 0

  • События,даты

    Открытие памятной экспозиции в следственном отделе.

    7 мая в преддверии празднования Дня Победы в Сухиничском межрайонном следственном отделе СУ СК России по Калужской области состоялось торжественное открытие памятной экспозиции, посвященной освобождению Сухиничей от немецко-фашистских захватчиков.

    Комментарии: 0

  • События,даты

    Георгиевская ленточка

    27 апреля стартовал районный этап Всероссийской акции «Георгиевская ленточка», которую организовали Сухиничские волонтеры отряда «Созвездие добра» при поддержке отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта

    Комментарии: 0

   
    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос