Королева Снежная праздник не испортила!

Главная / Новости / События / Королева Снежная праздник не испортила!
29.12.2017
Королева Снежная праздник не испортила!
   Новый год - любимый и долгожданный праздник детворы, сравниться с ним, пожалуй, может только день рождения. В преддверии новогоднего веселья, 25 декабря, в районном Дворце культуры собрались мальчишки и девчонки, а также их родители, бабушки и дедушки. В холле дворца взрослых и детей ожидала выставка наряженных ёлочек, искусно сделанных снеговиков и различных новогодних поделок. В центре танцевального зала гостей Дворца культуры встречала виновница торжества - большая, нарядная зелёная ёлка.
   Праздничное представление начала весёлая Хлопушка. С помощью считалочки она познакомилась со всеми ребятами, а затем для открытия муниципальной ёлки пригласила главу администрации МР «Сухиничский район» А.С. Колесникова. Александр Степанович поздравил присутствующих с наступающим Новым годом, пожелал всем уважения друг к другу, радости, крепкого здоровья, счастья, а ребятам - хорошо провести зимние каникулы. 
   После поздравлений руководителя района в центре зала закружились в танце снежинок участники ансамблей «Экстрим» и «Хохлома», а затем появились сказочные персонажи Г.Х. Андерсена – Снежная Королева и Кай. Дети сразу догадались, что «ледяная красавица» задумала что-то нехорошее. Действительно, она подговорила мальчика с холодным сердцем помочь ей испортить ребятишкам новогодний праздник, с помощью волшебного посоха замела все следы, ведущие к лесной гостье. 
   Чтобы отогреть ледяное сердце Кая, к мальчишкам и девчонкам обратилась его сестра Герда и ребята приняли активное участие в играх-песнях «А на улице мороз» и «Согревалочка». Ещё большего задора в новогоднем представлении прибавил танец пиратов. Их атаманша и её дочь вовлекли детей в согревающую игру-танец «Опаньки». 
   …А тем временем «повелительница льда» в награду за верную службу назначила Кая главным хранителем морозильного посоха, а сама отправилась осматривать свои владения. В её отсутствии появившаяся Снегурочка и ребята, поочерёдно взявшись за посох, сняли заклятье с брата Герды. Затем они своими громкими возгласами помогли заблудившемуся Деду Морозу выйти из ледяной ловушки. 
   В результате новогодних приключений победила дружба. Дед Мороз и дети простили Снежную Королеву за её проделки, Герда вновь обрела своего брата Кая, пираты пообещали стать честными и добрыми. Под дружные возгласы Дедушки Мороза и ребятишек: «Раз, два, три – ёлочка гори!» - зелёная красавица озарилась разноцветными огоньками. После хоровода под песенку «Маленькой ёлочке холодно зимой» весёлая Хлопушка пригласила всех в зрительный зал на просмотр новогодней сказки С.Я. Маршака «Двенадцать месяцев».
Просмотров: 508

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос