И вновь Добро побеждает Зло!

Главная / Новости / События / И вновь Добро побеждает Зло!
29.12.2017
И вновь Добро побеждает Зло!
   В самый канун Нового года маленьких и взрослых жителей нашего города порадовала премьера спектакля по пьесе С.Я. Маршака «Двенадцать месяцев», подаренная сухиничанам творческим коллективом Детской школы искусств. 
   «Эта сказка вселяет в душу радость и надежду, заставляет снова и снова, как в детстве, поверить в то, что чудеса обязательно случаются в жизни. Что пожелаешь, исполнится, будь только хорошим, честным, чистым - и зацветут для тебя подснежники в январе, и будешь ты счастлив…» - так сказала когда-то о сказке С.Я. Маршака «Двенадцать месяцев» известная писательница Маргарита Алигер. 
   Бесспорно, «Двенадцать месяцев» - одна из самых волшебных и любимых и взрослыми, и детьми сказок. Великолепную возможность окунуться еще раз в волшебный мир ее героев всем нам 25 декабря предоставили преподаватели и учащиеся Детской школы искусств, показав снова отличное сценическое и постановочное мастерство, которыми они традиционно несколько лет подряд очаровывают все больше и больше зрителей и поклонников. 
   - Это шестая наша новогодняя сказка. На сей раз было принято решение обратиться не к зарубежным авторам, а исконно русскому – С.Я. Маршаку. Работа над спектаклем продолжалась два месяца, вместе с коллегой, единомышленником во всех делах, учителем по классу фортепиано Г.П. Чупыровой, маленькими артистами и всеми, кто помогал ставить спектакль, мы очень старались, чтобы сказочная история понравилась зрителям, - высказалась одна из постановщиц пьесы, преподаватель ДШИ Т.С. Гераськина накануне спектакля.
   Премьера прошла при аншлаге. Сюжет постановки хорошо известен всем с детства. 
   Капризная королева, считающая себя непревзойденной в знаниях и учениях, решила получить к Новому году корзину весенних подснежников, пообещав щедро наградить за это тех, кто доставит цветы во дворец. Её высочеству совершенно безразлично, что за окном декабрьские снега и метели – волею королевы вовсю должны течь ручьи и цвести сады!  
   Исполнять высочайшее повеление и утолять неуемную жажду наживы злой мачехи приходится падчерице, которая в жуткую метель отправляется в заснеженный лес, кажется, на верную погибель: откуда же в декабрьские морозы там взяться подснежникам? 
   Но в волшебную ночь чудеса все-таки случаются там, где их порой не ждешь, – и зимний лес тоже полон чудес… Двенадцать дружных месяцев, уступая друг другу время, помогают милой падчерице - разве можно оставить в беде добрую сердцем и душой девушку?! 
   На протяжении всего спектакля сохранялась сюжетная линия сказки, где в конце-концов добро побеждает зло, плохие герои получают по заслугам, а хорошие - остаются счастливыми, как это и бывает в большинстве сказок! 
   Надо отдать должное исполнителям главных и второстепенных ролей спектакля – все старались от души, были просто неотразимы! 
   Уже с первых секунд просмотра зрители попали в яркую сказочную атмосферу зимнего леса и его обитателей, созданную самыми маленькими участниками спектакля - воспитанниками Г.П. Чупыровой из детского сада «Солнышко»… А потом и старуха-мачеха (Катя Илюшина), и ее дочка (Рита Хотеева), и королева (Вика Райкевич), и падчерица (Ангелина Васичева), и все 12 месяцев, чьи роли исполнили Данила Седнев, Никита Тихонов, Настя Жаркова, Настя Шубина, Рома Колесников, Саша Мотков, Катя Борисова и другие, и старый солдат (Ваня Мастюков), учитель королевы (Дима Евсюков) и ещё многие участники спектакля, а их было около 70, по-своему внесли неповторимый колорит в картины происходящего в новогоднюю ночь действия в королевском дворце, на лесной поляне, в домике злой мачехи на окраине города… 
   Неповторимости, изящества, яркости спектаклю добавили, несомненно, превосходные танцевальные композиции, поставленные хореографом ДШИ Л.А. Арбузовой, шикарные костюмы, сшитые Татьяной Денисовой, изумительные декорации, авторами которых стали Михаил Пичугин и Павел Кулешов, – казалось, что все происходит наяву. 
   Звуковое оформление было тоже на пять с плюсом – вьюга совсем по-настоящему пробирала до самых костей, так и хотелось защититься от снежного ветра. Сквозь этот шум были слышны звон мартовских бубенчиков, апрельская свирель, жужжание пчел и гусли Июля… - голоса всех 12 месяцев. Финальные песня и танец, как торжество победы добра над злом, также не оставили равнодушными зрителей. Артисты и постановщики спектакля получили заслуженные аплодисменты и «браво», а зал – истинное наслаждение. 
   Высокую оценку спектаклю дал глава администрации МР «Сухиничский район А.С. Колесников. 
   - Премьера состоялась, и она стала еще одним ярким событием в культурной жизни нашего района. Проделана огромная работа коллективом Детской школы искусств, его воспитанниками и их родителями, чтобы сказка «Двенадцать месяцев» была поставлена на нашей сцене. Всем подарен прекрасный праздник, а спектакль будет жить и радовать зрителей разных возрастов, - сказал Александр Степанович, поблагодарив коллектив ДШИ, ребят, родителей за творчество и талант. 
   Похвалила постановку заведующая отделом культуры администрации района О.Н. Золотова. 
   Опущен занавес, но чудеса сказки «Двенадцать месяцев» отнюдь не закончились – артисты еще не раз блеснут своими талантами на этой и других сценах района и нашей области. Браво!
Просмотров: 450

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос