Есть желание служить

Главная / Новости / События,даты / Есть желание служить
11.10.2017
Есть желание служить
   В соответствии с указом президента РФ с 1 октября начался осенний призыв граждан на военную службу. 
   9 октября в военный комиссариат по Сухиничскому и Думиничскому районам было вызвано 54 сухиничанина. 
   Призывные мероприятия включали в себя медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии. Учитывались: медицинские показатели призывника, уровень образования, наличие военно-учётной специальности и водительского удостоверения, состав семьи, пожелания призывника по роду войск будущей службы. 
   Согласно установленному военным комиссариатом Калужской области заданию 26 сухиничан будут призваны на военную службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. Большая часть из них будет служить в частях и подразделениях Западного военного округа: в сухопутных войсках – 15 человек, в военно-космических силах – 3, в ВМФ - 3, ВДВ – 2, в том числе в войсках Национальной гвардии - 3.  
   - Несомненно, нужно отметить тот положительный факт, что большинство призывников получили или получают высшее и среднее профессиональное образование. Ребята, имеющие востребованные военно-смежные специальности, будут направлены к месту прохождения службы в первую очередь, - сообщил врид военного комиссара Сухиничского и Думиничского районов А. Родичкин. 
   В осенний призыв для будущих защитников отчизны внесены изменения, касающиеся выпускников 11-х классов, по порядку предоставления отсрочки. Согласно закону граждане, поступившие на учёбу после 11-го класса в средне-технические и средне-профессиональные учебные заведения и проходящие курс обучения по очной форме, получают отсрочку от призыва на военную службу до конца обучения. Ранее такую отсрочку имели только студенты высших учебных заведений. 
   Отрадно, что в последние годы значительно вырос авторитет Российской армии. Существенно сократилось число уклонистов. Служба в Вооружённых силах стала не только почётной, но и престижной, к тому же она даёт возможность дальнейшего карьерного роста. 
   - В армию иду служить, прежде всего, чтобы исполнить свой конституционный долг – стать защитником Отечества, проверить, чего я стою как мужчина, - поделился выпускник Колледжа транспорта и сервиса Дмитрий Попырин. - Получив профессию тракториста-машиниста, желал бы служить танкистом в Кантемировской дивизии. Я просто восхищаюсь нашей бронетанковой техникой – главной ударной силой сухопутных войск. Какими возможностями обладают эти боевые машины, можно увидеть в ставших популярными танковых биатлонах. После службы в армии надеюсь получить хорошую работу. 
   - В армию иду с желанием. Моя мечта - служить в Воздушно-космических войсках, - рассказал Александр Масютин. - Из телепередач и рассказов моих друзей, бывших ракетчиков, у меня сложилось положительное мнение об этих войсках. Порядок, дисциплина, устроенный быт привлекают меня. В дальнейшем надеюсь продолжить службу по контракту. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 152

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос