Говорим терроризму - нет!

Главная / Новости / События,даты / Говорим терроризму - нет!
06.09.2017
Говорим терроризму - нет!
   Беслан, Москва, Волгоград - тот неполный список городов России, ставших объектами проявления массового терроризма и местами расправы боевиков над мирными жителями. Самолеты, вокзалы, метро, автобусы, захваченные в разное время террористами, не единожды были смертельными котлами для многих наших сограждан…  
   После трагедии, случившейся в североосетинской школе в сентябре 2004 года, по инициативе президента РФ В.В. Путина в государственный календарь была введена особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом как напоминание о том, что терроризм рядом, и как всенародный крик, чтобы в очередной раз сказать терроризму – нет! 
   Каждое 3 сентября в больших городах и маленьких селах проводятся общественные акции, траурные митинги, тематические уроки, основной посыл которых - противостоять террористической угрозе. Одно из таких мероприятий прошло в Сухиничах в минувшее воскресенье у памятника воинам, погибшим в Афганистане. На траурный митинг собрались представители районной и городской администрации, общественности, сотрудники полиции и МЧС. 
   Обращаясь к сухиничанам, глава администрации района А.С. Колесников подчеркнул: 
   - Бдительность, ответственность каждого из нас составляют арсенал антитеррористической коалиции. Любой человек, независимо от занимаемого положения в обществе, может оказаться причастным к трагедии. Мы должны сделать все, чтобы не допустить терроризм на нашу территорию. Наша задача – принять все меры по предупреждению террористической угрозы. 
   В борьбе с международным терроризмом принимали участие и жители Сухиничского района, некоторые из них погибли, выполняя свой гражданский долг. В памяти сухиничан навсегда остались имена самоотверженных земляков Олега Лагуненкова, Александра Плющанцева, Вячеслава Смотрелкина, Владимира Родичкина, Александра Мосина, Сергея Ермакова, Александра Лебедева, Михаила Новикова, Сергея Юрьева. 
   В этот день собравшиеся почтили память воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили цветы к монументу «Скорбящая мать». 
   - Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений, - сказал Александр Степанович. 
   Начальник отдела ГО и ЧС, МОБ работе, экологическому контролю и пожарной безопасности К.К. Тараскин, в свою очередь, добавил:  
   - Нужно помнить этот день, унесший 13 лет назад сотни жизней, в том числе детских. Если мы будем об этом говорить, нам удастся избежать подобных террористических проявлений.
   Побывавший неоднократно по службе в так называемых «горячих точках» заместитель главы администрации города В.В. Алексанов заметил: 
   - Терроризм не так далеко, как нам порой кажется, и именно поэтому следует всегда и везде сохранять бдительность и внимание и любить свою Родину. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 233

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости


    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос