Любовь-морковь по-сухиничски

Главная / Новости / События,даты / Любовь-морковь по-сухиничски
16.08.2017
Любовь-морковь по-сухиничски
   5 августа в день празднования 177-летия Сухиничей на территории городского парка и стадиона прошел молодежный квест «Любовь-морковь», проект которого разработан участниками первого районного форума «Новые возможности», проходившего в Соболевке в конце апреля, - Мариной Куманцовой, Юлией Гераськиной и Надеждой Васичевой и реализован при участии членов Совета работающей Молодёжи и молодежного совета при администрации МР «Сухиничский район». 
   По задумке авторов семейные пары должны были пройти тест на взаимопонимание и совместное преодоление трудностей. 
   Отправиться на поиски приключений решили 5 пар, стаж совместной жизни которых разный, от 1 года до 7 лет. В назначенный час супруги собрались на площадке летней эстрады, где и был дан старт состязаний. 
   На начальном этапе участникам предстояло исполнить медленный танец, причем сделать это нужно было как можно качественнее и красивее. За выполнение этого задания игрокам давалась карточка с мастерски зашифрованным указанием на местонахождение следующей станции. Получив ее, супруги стремительно бросались на поиски, то и дело мелькая между торговыми рядами, выставками и сухиничанами, которые уже спешили на праздник. 
   Чтобы отыскать среди многочисленной толпы модераторов, им пришлось изрядно потрудиться и побегать. Нелегко было и на самих станциях. Так, на баскетбольной площадке нужно было не только показать свою терпимость по отношению друг к другу, но и меткость при попадании мячом в кольцо. 
   Оценить собственные силы мужской половине участников пришлось на деревянном мосту, через который они переносили своих жен. 
   Пожалуй, самым романтичным оказался этап, где супруги подыскивали друг для друга по 15 комплиментов – вот оно творчество мысли, ведь в повседневной жизни мы, к сожалению, редко стали говорить родным теплые слова. 
   А взять, например, сервировку стола - по всем канонам делаем мы это по особым случаям, такой из них выдался на День города, когда супруги накрывали стол на две персоны.  
   Не забыли и о старинной русской забаве – игре в «рюхи», что это такое большинству участников подсказал мобильный интернет, отправивший их на городошную площадку. Там супруги с двойным упорством старались выбить из поля незатейливые на первый взгляд фигуры. 
   К слову, у названия квеста есть своего рода прототип – вышедший ровно 10 лет назад российский художественный фильм «Любовь-морковь», где супруги Голубевы (Гоша Куценко и Кристина Орбакайте) неожиданно поменялись друг с другом местами (мыслями, работой, обязанностями по дому). Почти тоже самое, в несколько упрощенном виде, сделали и наши участники: муж чистил картофель, а его благоверная пилила брусок. 
   На предпоследней станции - детской площадке супруги дружно искали буквы очередной шифровки. Местом финиша стала танцевальная площадка, в народе «клетка» - слово, собранное участниками квеста. Но и здесь первых прибывших ожидали испытания: в развешанных «морковках» были спрятаны и ключи от главного приза, и дополнительные задания. В это время на «арене» их с азартом срывали две семейные пары - супруги Евсиковы и Фомины. Фортуна же улыбнулась вторым - команде «Виктория» - Виктору и Виктории Фоминым. Вторым призером стала семья Романа и Кристины Евсиковых, и третьими финишировали супруги Андрей и Юлия Потапчук, у которых в этот день была годовщина свадьбы. 
   Свой подарок супруги Фомины нашли в сундуке, на память о молодежном квесте им достался теплый плед. Семейным парам Евсиковых и Потапчуков организаторы вручили фоторамки. Что немало важно, и сами участники, и помощники реализации проекта получили бесценный подарок – заряд бодрости и хорошего настроения. Заметим, у фильма «Любовь-морковь» было продолжение, будет ли оно у нашего квеста - организаторы уже задумались. 
   О. ТЕРЁХИНА, заведующая отделом по делам молодежи, физкультуры и спорта администрации МР «Сухиничский район»
Просмотров: 279

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • События,даты

    Говорим терроризму - нет!

    Каждое 3 сентября в больших городах и маленьких селах проводятся общественные акции, траурные митинги, тематические уроки, основной посыл которых - противостоять террористической угрозе

    Комментарии: 0

  • События,даты

    Дорога к знаниям открыта!

    Большие белые бантики, строгие бабочки, красочные букеты, смущенные от волнения лица. Сухиничские школьники отпраздновали День знаний.

    Комментарии: 0

  • События,даты

    Дорогами войны

    Ветераны 35-й Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского дивизии Ракетных войск стратегического назначения вновь посетили Сухиничи. Очередная встреча сухиничан с ракетчиками прошла в минувшую пятницу в сквере Победы.

    Комментарии: 0

  • События,даты

    Достойны похвалы

    11 августа в администрации района прошло чествование игроков сборных команд Сухиничского района за высокие результаты, достигнутые в летней спартакиаде среди муниципальных образований Калужской области, и в связи с Днём физкультурника.

    Комментарии: 0

  • События,даты

    Праздник престольный в городе нашем

    В православном христианстве существует множество праздников и памятных дат. 10 августа в Сухиничском храме прошёл праздник Смоленской иконы Божией Матери, в честь которой освящен главный престол храма.

    Комментарии: 0

  • События,даты

    Живи и процветай, наш дивный град!

    Сухиничане с большим размахом отметили два любимых и связанных между собой праздника – День города и День железнодорожника.

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос