С приобретением!

06.08.2021
С приобретением!
   Мехпарк нескольких хозяйств района пополнился новыми сельхозмашинами. 
   Главное приобретение – два комбайна. 
   Сезон жатвы в разгаре и аграрии делают всё от них зависящее, чтобы собрать как можно больше урожая, не потеряв ни драгоценного времени, ни зёрнышка. 
   В этом году сухиничским хлеборобам предстоит убрать зерновые с площади 8 047 гектаров, в том числе в крестьянско-фермерских хозяйствах – 440 гектаров. Из них озимых зерновых культур с площади 4 777 гектаров, яровых зерновых – 3 270 гектара, из которых яровая пшеница –1 480 гектаров, ячмень – 870 гектаров, овёс – 620 гектаров и кукурузы на зерно – 300 гектаров. 
   На уборке зерновых сельхозпредприятия Сухиничского района задействуют 12 собственных комбайнов, а также 9 комбайнов ГП «Калужская МТС» (4 – в ООО «Радождево», 2 – в ООО «Калуга 1371» и по одному в ООО «Агроресурс», ООО «Молоко Групп», в крестьянско-фермерских хозяйствах). 
   В этом году для проведения полевых работ предприятиями приобретено 6 единиц техники: 4 трактора (по одному в ООО «Агроресурс», ООО «Радождево», ООО «Молочная республика», КФХ Чочиев В.И.) и 2 зерноуборочных комбайна (ООО «Русич», ООО «Калуга1371»). Последние куплены хозяйствами по программе лизинга и встали на вооружение в канун жатвы, начавшейся в районе во второй половине июля. 
   Оба комбайна – TORUM (Торум) 785 в ООО «Калуга 1371» и ACROS (Акрос) 585 в ООО «Русич» производителя Ростсельмаш – уже задействованы в работе, их доверили в управление опытным комбайнерам Николаю Никишину и Евгению Вырскому. 
   Если говорить о производительности и технических характеристиках, то зерноуборочный комбайн TORUM 785 способен убрать до 2 тысяч гектаров за сезон. Бункер этого комбайна имеет объём 12 тысяч литров, что позволяет увеличить эффективность работы за счёт снижения количества циклов разгрузки. Скорость выгрузки составляет 120 литров в секунду, на опустошение полного бункера потребуется не более 2 минут. Ширина захвата жатки – 9 метров. 
   В свою очередь, ACROS 585 за сезон может убрать до 1 000 гектаров зерновых культур. Объём зернового бункера – 9 тысяч литров, разгружается он со скоростью 90 литров в секунду. Ширина захвата жатки – 7 метров. 
   Кстати сказать, в ООО «Русич» это второй комбайн такой же модели. Первый ACROS 550 был приобретён четыре года назад и за время эксплуатации зарекомендовал себя с положительной стороны. Поэтому в хозяйстве решили не экспериментировать, а довериться проверенной технике отечественного производства. И тот, и другой комбайн хорошо приспособлены к нашим полям, так что работа на них у хлеборобов будет спориться.  
   Надежда ВАСИТЧЕВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 346

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос