Первый укос сенажа и сена принёс

Главная / Новости / Сельское хозяйство / Первый укос сенажа и сена принёс
07.06.2019
Первый укос сенажа и сена принёс
   Хозяйства Сухиничского района завершают заготовку кормов с первого укоса многолетних трав. 
   Пользуясь ясными погожими днями, с раннего утра и до позднего вечера трудятся на полях на самой современной технике работники одного из молодых сельхозпредприятий ООО «Молоко Групп». Когда мы вместе с заместителем главы администрации района, начальником отдела сельского хозяйства и продовольствия Михаилом Трифоновым отправились проведать верховских аграриев, то как раз застали их в поле близ киевской трассы и деревни Уколово. 
   Небольшое поле, пышущее буйством зелени под напором мощных сельхомашин в считанные минуты превращается в ровную площадку, по которой так вальяжно разгуливают десятки аистов. Как правило, их пребывание бок о бок с земледельцами сулит последним хорошую весть, возможно и богатый урожай. 
   Но если одни свято верят в приметы, то другие в действительности занимаются делом.  

   Косят разнотравье тезки Алексей Макаров и Алексей Аксенов, на граблях работают Павел Михайлюк и Денис Денисов, на кормоуборочном комбайне трудится Александр Сафронов, а на отвозе зеленой массы задействованы трое водителей большегрузов – Борис Ильченко, Сергей Кузнецов, Александр Бессонов. 

   Техника, которой управляют механизаторы преимущественно новая, а некоторая к тому же еще и умная. Речь идет о комбайне, оснащенным металлодетектором. Различного рода металлические предметы довольно часто можно обнаружить в поле, даже маленькая деталь, оказавшая на поверхности земли и случайно попавшая под колеса сельхозтехники, может стать причиной ее серьезной поломки, которая затем тормозит весь производственный процесс, но благодаря специальному устройству, этого удается избежать. 
   Полевая бригада ООО «Молоко Групп» находится на сенокосе весь световой день: здесь работают, прямо здесь же и обедают. Руководство сельхозпредприятия позаботилось о том, чтобы их труженики были сытыми, и отладило доставку еды в поле. Ведь зеленая страда не терпит промедления, и, если небесная канцелярия милостива к сельчанину, то при заготовке кормов дорога каждая минута. 
   - Пока держится хорошая погода, мы должны приложить максимум усилий, чтобы заготовить сенаж и сено. На сегодняшний день мы заложили третью сенажную яму, заготовив при этом более 3300 тонн сенажа. Впереди у нас будет второй и третий укосы, а всего запланировано заготовить 10500 тонн сенажа. Но если погода не подведет, мы не только выполним план, а вполне и перевыполним его. Также мы приступили к сенокошению, - делится главный агроном хозяйства Андрей Буянов. 
   Специалист подчеркивает, что все работы по растениеводству и заготовке кормов в первую очередь нацелены на развитие животноводства.  
   Напомним, в «Молоко Групп» разводят и выращивают датскую, шведскую красные породы и джерсийскую породы скота. 
   - Мы стараемся обеспечить крупный рогатый скот качественными кормами, - акцентирует внимание Андрей Иванович Буянов. - Главное обеспечить сбалансированность рациона животных. Нам важно не просто обеспечить отрасль животноводства центнерам кормовых единиц, нужно чтобы корма были высокоэнергетичными и питательными. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 143

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос