Корма для Богатыря

Главная / Новости / Сельское хозяйство / Корма для Богатыря
08.06.2018
Корма для Богатыря
   Первого июня в ООО «СЖК» произошло неординарное событие: у одной из бурёнок родился телёночек в 54 килограмма! Его назвали Богатырём. Малыш здоров, резв и отличается от своих собратьев не только весом и размером, но и отменным аппетитом. Своим громким мычанием постоянно требует добавки к рациону. 
   Сельхозпредприятие специализируется на молочном животноводстве. Здесь содержится 715 голов крупного рогатого скота, в числе которых 270 дойных коров. Судя по показателям, дела в этой отрасли идут хорошо. Ежедневно от каждой коровы надаивают по 22 кг молока, прибавка к уровню прошлого года составляет 4 кг, а валовой надой - 6000 кг. Такой рост обеспечен благодаря труду механизаторов, которые в прошлом году заготовили достаточное количество сочных кормов. Рацион животных довольно питательный, кроме 20 кг кукурузного силоса и 18 кг сенажа в него включены 6 кг комбикорма и 14 кг пивной дробины. 
   - В этом году основная ставка делается на сенаж из люцерны и силос из кукурузы, которых планируется заготовить 6 и 5,5 тысячи т соответственно.  
   Нынешней весной погода не баловала земледельцев. Отсутствие дождей и сильный ветер отрицательно сказались на развитии многолетних трав. Поэтому для ускорения роста люцерны была проведена её подкормка на площади 140 га из 400 га посеянных, - рассказал управляющий ООО «СЖК» К.А. Тананов. 
   Королева полей – кукуруза требует к себе особого отношения: плодородной почвы и высокой культуры земледелия. Здесь отказались от закупки дорогостоящих минеральных удобрений и пошли по другому пути.  
   Ещё при строительстве животноводческого комплекса смонтировали систему удаления навоза с его делением на жидкую и твёрдую фракции. В настоящее время наиболее перспективной технологией использования больших объемов жидких органических удобрений является их транспортировка и внесение на поля с помощью шланговых систем. 
   Этой весной компания ООО «Биокомплекс» внесла 13 тысяч м3 навозной жижи на 220 га запланированной площади под кукурузу. Механизаторы С.А. Никольский, А.М. Герасин, А.М. Скобкин ответственно отнеслись к основным агротехническим операциям по подготовке почвы: дискованию, пахоте, культивации и боронованию. 
   Сев кормовой кукурузы доверили, как всегда, самому опытному трактористу В.Н. Ромахину. Сорок седьмой год Владимир Николаевич трудится на стрельненских полях. Главные показатели его труда – качество и большой объём выполняемой работы. Загружал зерно в сеялки рабочий А.Г. Мишаков. Королева полей была посеяна в оптимальные сроки. Две недели спустя, проезжая мимо поля, с восхищением смотришь на ровные дружные всходы. 
   Впереди - кормозаготовительная кампания, от её результатов зависит, как пройдёт зимовка скота. Механизаторы и техника готовы к её проведению. Люди понимают, какая на них лежит ответственность, оттого намерены трудиться весь световой день.  
   Руководство сельскохозяйственного предприятия старается уделить максимум внимания механизаторам, обеспечив их спец-одеждой, разработав для них стимулирующую систему оплаты труда, в поле будут доставляться горячие обеды и полдники. 
   С таким подходом к зелёной жатве, не остаётся сомнений, что кормозаготовительный отряд ответит ударной работой и выполнит намеченные планы. 
   Геннадий СКОПЦОВ Фото автора
Просмотров: 178

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Сельское хозяйство

    Союз томатов и коров

    В Сухиничском районе начали выращивать овощи в промышленных масштабах. Тепличный бизнес организовали на базе сельхозпредприятия «АгроСоюз «Сухиничский».

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Сев яровых сверх плана

    В начале недели заместитель главы администрации района, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Сухиничского района М.С. Трифонов проинформировал руководителя района А.С. Колесникова о завершении сева яровых.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Словами поле не засеешь

    По информации отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации МР «Сухиничский район», предоставленной на 10 мая, яровой сев в хозяйствах проведен на площади 3568 гектаров, что составляет треть от запланированного объема.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Пшеница  для птицы

    Аграрии ООО «Радождево» этой весной одними из первых в районе вышли в поле и принялись ухаживать за посевами озимых зерновых.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Техника, на выход!

    В хозяйствах Сухиничского района проверили исправное состояние сельхозтехники. Механизаторы узнали, готовы ли их тяжеловесные «ласточки» вылететь в поле.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    В гостях у «Мираторга»

    Зимовка в Сухиничском районе на ферме «Клевенево», принадлежащей ООО «Брянская мясная компания» агропромышленного холдинга «Мираторг», идет по плану.

    Комментарии: 0


    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос