Союз томатов и коров

Главная / Новости / Сельское хозяйство / Союз томатов и коров
28.05.2018
Союз томатов и коров
   В Сухиничском районе начали выращивать овощи в промышленных масштабах. Тепличный бизнес организовали на базе сельхозпредприятия «АгроСоюз «Сухиничский». 
   Пять лет тому назад на окраине района в деревне Алешинка появилась небольшая новая ферма, рассчитанная на 200 голов крупного рогатого скота. Но для руководства сельхозпредприятия ООО «АгроСоюз«Сухиничский» этого оказалось мало, потому и решили расширить поле своей деятельности - заняться овощеводством. Проект, а вернее бизнес-план, утвердили в феврале этого года и незамедлительно приступили к его реализации: под рассаду соорудили две пленочные теплицы размером 16 х 30 м, с отоплением и капельным орошением. 
   - В этом году еще 4 теплицы поставим, чтобы на следующий год подготовить еще гектар. И так в перспективе каждый год по одному гектару будем прибавлять. Помимо этого, у нас на 10 гектарах в открытом грунте высажены помидоры, болгарский перец, огурцы, тыквы. Посмотрим, как будут расти, - рассказывает экспериментатор, он же руководитель хозяйства Р.М. Ачилов. 
   Пока всю рассаду можно различить только по признакам принадлежности к той или иной овощной культуре, но уже через месяц, станет ясно, какой урожай вырос на сухиничской земле. 
   Как в открытом, так и в закрытом грунте начинающие овощеводы посадили сразу несколько сортов, например капусты – 4 вида, томатов – более 12. Все они районированные для нашей местности, а значит должны оправдать надежды тружеников на хороший урожай. 
   Расул Мавлянович уверяет, розовые помидоры, которые скоро созреют, будут мясистыми и вкусными и ничуть не хуже своих южных собратьев. 
   И тепличные огурцы будут хрустеть так, как будто их сняли с домашней грядки, да и прочие овощи также не уступят по вкусовым качествам тем, что к нам везут с разных уголков России и стран Азии. 
   На вопрос корреспондентов районной газеты, куда «АгроСоюз «Сухиничский» собирается реализовывать выращиваемую продукцию, Р.М. Ачилов отвечает: «В основном в Москву будем поставлять и на региональные рынки, планируем наладить сотрудничество и с местными сетевыми магазинами». 
   Что ж, почин сделан, хочется верить, что с таким настроем, как у наших сельхозтоваропроизводителей, удастся накормить Россию-матушку и мы вполне обойдемся без импортных овощей, забыв навсегда их непонятный вкус. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 138

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Сельское хозяйство

    Корма для Богатыря

    Первого июня в ООО «СЖК» произошло неординарное событие: у одной из бурёнок родился телёночек в 54 килограмма! Его назвали Богатырём. Малыш здоров, резв и отличается от своих собратьев не только весом и размером, но и отменным аппетитом. Своим громким мычанием постоянно требует добавки к рациону.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Сев яровых сверх плана

    В начале недели заместитель главы администрации района, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Сухиничского района М.С. Трифонов проинформировал руководителя района А.С. Колесникова о завершении сева яровых.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Словами поле не засеешь

    По информации отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации МР «Сухиничский район», предоставленной на 10 мая, яровой сев в хозяйствах проведен на площади 3568 гектаров, что составляет треть от запланированного объема.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Пшеница  для птицы

    Аграрии ООО «Радождево» этой весной одними из первых в районе вышли в поле и принялись ухаживать за посевами озимых зерновых.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Техника, на выход!

    В хозяйствах Сухиничского района проверили исправное состояние сельхозтехники. Механизаторы узнали, готовы ли их тяжеловесные «ласточки» вылететь в поле.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    В гостях у «Мираторга»

    Зимовка в Сухиничском районе на ферме «Клевенево», принадлежащей ООО «Брянская мясная компания» агропромышленного холдинга «Мираторг», идет по плану.

    Комментарии: 0


    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос