Союз томатов и коров

Главная / Новости / Сельское хозяйство / Союз томатов и коров
28.05.2018
Союз томатов и коров
   В Сухиничском районе начали выращивать овощи в промышленных масштабах. Тепличный бизнес организовали на базе сельхозпредприятия «АгроСоюз «Сухиничский». 
   Пять лет тому назад на окраине района в деревне Алешинка появилась небольшая новая ферма, рассчитанная на 200 голов крупного рогатого скота. Но для руководства сельхозпредприятия ООО «АгроСоюз«Сухиничский» этого оказалось мало, потому и решили расширить поле своей деятельности - заняться овощеводством. Проект, а вернее бизнес-план, утвердили в феврале этого года и незамедлительно приступили к его реализации: под рассаду соорудили две пленочные теплицы размером 16 х 30 м, с отоплением и капельным орошением. 
   - В этом году еще 4 теплицы поставим, чтобы на следующий год подготовить еще гектар. И так в перспективе каждый год по одному гектару будем прибавлять. Помимо этого, у нас на 10 гектарах в открытом грунте высажены помидоры, болгарский перец, огурцы, тыквы. Посмотрим, как будут расти, - рассказывает экспериментатор, он же руководитель хозяйства Р.М. Ачилов. 
   Пока всю рассаду можно различить только по признакам принадлежности к той или иной овощной культуре, но уже через месяц, станет ясно, какой урожай вырос на сухиничской земле. 
   Как в открытом, так и в закрытом грунте начинающие овощеводы посадили сразу несколько сортов, например капусты – 4 вида, томатов – более 12. Все они районированные для нашей местности, а значит должны оправдать надежды тружеников на хороший урожай. 
   Расул Мавлянович уверяет, розовые помидоры, которые скоро созреют, будут мясистыми и вкусными и ничуть не хуже своих южных собратьев. 
   И тепличные огурцы будут хрустеть так, как будто их сняли с домашней грядки, да и прочие овощи также не уступят по вкусовым качествам тем, что к нам везут с разных уголков России и стран Азии. 
   На вопрос корреспондентов районной газеты, куда «АгроСоюз «Сухиничский» собирается реализовывать выращиваемую продукцию, Р.М. Ачилов отвечает: «В основном в Москву будем поставлять и на региональные рынки, планируем наладить сотрудничество и с местными сетевыми магазинами». 
   Что ж, почин сделан, хочется верить, что с таким настроем, как у наших сельхозтоваропроизводителей, удастся накормить Россию-матушку и мы вполне обойдемся без импортных овощей, забыв навсегда их непонятный вкус. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 343

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Сельское хозяйство

    Дело его жизни

    История создания фермерского хозяйства Виталия Ивановича Луканина мало чем отличается от других. Энергичный, мечтающий стать самостоятельным хозяином, сельский житель не опустил руки, когда местное коллективное хозяйство в их селе прекратило существование, и решил остаться там, где были его корни.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Есть корма - будет и молоко

    Сухиничский район лидирует в калужском регионе по уборке кукурузы. На 3 октября в районе заготовлено 32 446 тонн зелёной массы. В этом году царицу полей посеяли ООО «Молоко Групп», ООО «Леспуар», ООО «Брянская мясная компания», а также КФХ К.А. Тананова, в котором побывали журналисты «Организатора».

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Сельский колорит

    Сухиничане показали всему региону богатый урожай, собранный с приусадебных участков и полей: в Калуге прошла традиционная ежегодная областная агропромышленная выставка-ярмарка «Калужская осень – 2018».

    Комментарии: 1

  • Сельское хозяйство

    «Мы не собираемся  никому уступать в первенстве»

    Уборка зерновых в регионе близка к завершению. И уже с полной уверенностью можно сказать, что и в нынешнем сезоне жатвы Сухиничский район вновь подтвердил свое лидерство.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Дела идут неплохо

    Неплохо идут дела в ООО «Русич». Практически завершена уборка зерновых культур, которой сопутствовала сухая солнечная погода.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    «Вектор» на зерно

    Фермеры Сухиничского района подхватили эстафету уборочной страды и приступили к уборке яровых.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос