Техника, на выход!

20.04.2018
Техника, на выход!
   В хозяйствах Сухиничского района проверили исправное состояние сельхозтехники. Механизаторы узнали, готовы ли их тяжеловесные «ласточки» вылететь в поле. 
   В конце прошлой недели в Алнерах, на базе ведущего растениеводческого сельхозпредприятия ООО «Агроресурс», при участии главы администрации района А.С. Колесникова состоялся ежегодный районный смотр-конкурс готовности сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам. Вместе с сельчанами, руководителями других хозяйств, специалистами отдела сельского хозяйства и продовольствия Александр Степанович побывал на смотровой площадке, где по традиции, как на параде, были выстроены трактора и почвообрабатывающая техника – главное достояние агроресурсовцев.
   - Этой весной нам предстоит провести яровой сев на площади 700 гектаров, из них 300 гектаров займет овёс, и по 200 гектаров - пшеница и ячмень. С такими объемами должны справиться. Уверен, наш коллектив ни руководство района, ни инвестора не подведет, - заверил участников смотра генеральный директор ООО «Агроресурс» В.И. Ерёмин. 
   - Своим трудом вы всегда показываете пример другим коллегам-аграриям, - вторил ему глава районной администрации А.С. Колесников не понаслышке знающий о славных делах алнерских тружеников. 
   Он также поделился с сельчанами планами на грядущую весенне-полевую кампанию в разрезе всего района: 
   - Объемы в этом году приличные – более 11 тысяч гектаров ярового сева, из них свыше 5 тысяч гектаров планирует посеять ООО «Брянская мясная компания». В прошлом году, несмотря на сюрпризы погоды, мы показали хорошие результаты по валовому сбору зерна и стали лидерами в областном рейтинге, в этом – нам также необходимо постараться. Весенний день год кормит, и от того, как мы настроимся на работу, будет зависеть многое. 
   - У ребят настроение есть, - без промедления ответила главный агроном ООО «Агроресурс» М.А. Федотова. – Они и так за зиму устали сидеть без дела, так что при первой возможности - сразу в поле. 
   Действительно, уж чего-чего, а трудолюбия у этих механизаторов не занимать, они так и рвутся «в бой». 
   - Приятно видеть наш коллектив, выстроенный в том же составе. Видно, что каждый готов приступить к выполнению своих трудовых обязанностей, - заметил главный инженер хозяйства А.Б. Масленников. 
   Говоря в целом о готовности сельхозпредприятия к весеннему севу, Алексей Борисович, который работает здесь не первый год, обратил внимание на следующее: 
   - Мы слышим: добивайтесь больших производственных результатов. Но как на такой технике? Мы со всех сторон окружены более крупными сельхозпредприятиями, где используется мощная, современная импортная техника. По сравнению с ними мы смотримся как маленькая Куба. Нам нужно постоянно себе доказывать, что мы способны достигать каких-либо результатов. Для этого и дисциплина должна быть на высоком уровне, и к делу надо подходить с полной ответственностью, чтобы эта весенне-полевая кампания прошла так же, как и все предыдущие, стабильно.
   Вместе с тем он призвал коллег использовать сельхозтехнику грамотно и целенаправленно, напомнив, сколько порой сил и средств уходит на ее ремонт. 
   Ведь ни для кого не секрет, что здесь, в «Агроресурсе», как и в большинстве других сельхозпредприятий, техника работает на полях по 8 - 12 лет и это - солидный срок для сельхозмашин, которым пора «на пенсию», но средств на замену не хватает, да и острой необходимости в этом нет, механизаторы к своим «ласточкам», как ласково они называют самоходные сельхозмашины, относятся бережно, и участникам смотра это было видно невооружённым глазом.
   К счастью земледельцев, больших нареканий у главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора Сухиничского района С.И. Серёгина алнерский машинно-тракторный парк не вызвал. А раз инспектор дал добро, значит можно смело выходить на старт весенне-полевой кампании. 

   Между тем 
   В минувшие выходные сразу 5 сельхозпредприятий района выгнали почвообрабатывающую технику в поле. В первые дни весенне-полевой кампании механизаторы ООО «Молоко Групп» вспахали 100 гектаров, а сельхозпредприятие ООО «Радождево» провело подкормку озимых зерновых на площади 100 гектаров. 
   На 150 гектарах подкормили многолетние травы в ООО «Брянская мясная компания», а на 50 гектарах пробороновали озимые культуры. 
   Конечно, запоздалое наступление весны сокращает оптимальные агротехнические сроки проведения посевной. Однако наши сельские труженики намерены уложиться и в эти сжатые временные рамки, планируя завершить весенне-полевые работы точно по графику, ради чего они в буквальном смысле слова готовы работать день и ночь – в две смены.
Просмотров: 151

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Сельское хозяйство

    Коров накормим

    Сухиничские аграрии лидируют в областном рейтинге по предварительным итогам зеленой жатвы. На 26 июня сельчане заготовили 10088 тонн кормовых единиц, для сравнения в прошлом году на эту дату было заготовлено вдвое меньше – 4354 тонны.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Жизнь на пустыре

    Несколько лет назад стоявшая в полном запустении деревня Нижняя Каменка вновь обрела жизнь. На пустыре, где когда-то были дома, развернулось крестьянско-фермерское хозяйство Семёна Петровича Бырли.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Диалог о яблоках

    Сад в селе Фролово значительно расширился, и теперь по соседству с яблонями растут сливы и вишни.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Корма для Богатыря

    Первого июня в ООО «СЖК» произошло неординарное событие: у одной из бурёнок родился телёночек в 54 килограмма! Его назвали Богатырём. Малыш здоров, резв и отличается от своих собратьев не только весом и размером, но и отменным аппетитом. Своим громким мычанием постоянно требует добавки к рациону.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Союз томатов и коров

    В Сухиничском районе начали выращивать овощи в промышленных масштабах. Тепличный бизнес организовали на базе сельхозпредприятия «АгроСоюз «Сухиничский».

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Сев яровых сверх плана

    В начале недели заместитель главы администрации района, начальник отдела сельского хозяйства и продовольствия администрации Сухиничского района М.С. Трифонов проинформировал руководителя района А.С. Колесникова о завершении сева яровых.

    Комментарии: 0






    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Лента новостей
13.07.2018
Центр притяжения - Сухиничи

13.07.2018
Глава комиссии СПЧ поддержал проект правительства по изменению пенсионной системы Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/ekonomika/5365303

13.07.2018
Член СПЧ считает опасным существующий дисбаланс между числом работающих и пенсионеров

13.07.2018
Пенсионная реформа должна повысить размер выплат и усилить гарантии – Москалькова

13.07.2018
Федотов назвал повышение пенсий целью изменения пенсионного законодательства

13.07.2018
В Минздраве спрогнозировали продолжительность жизни в России в 2030 году

13.07.2018
Бокерия: продолжительность жизни напрямую зависит от того, как долго работает человек

11.07.2018
В Калужской области продолжается обсуждение пенсионной реформы

09.07.2018
Елена Лошакова: «Время для реформы пришло, но нужно учитывать возможности каждого»

09.07.2018
Сенатор Юрий Волков поздравил коллектив Середейской швейной фабрики с 50-летием предприятия

09.07.2018
Пенсионный фонд стал межрайонным

08.07.2018
Михаил Локтев: «Если не повышать пенсионный возраст, то скоро пенсионеров может стать больше, чем работающих»

Опрос

Вы смотрите Чемпионат мира по футболу в России