Техника, на выход!

20.04.2018
Техника, на выход!
   В хозяйствах Сухиничского района проверили исправное состояние сельхозтехники. Механизаторы узнали, готовы ли их тяжеловесные «ласточки» вылететь в поле. 
   В конце прошлой недели в Алнерах, на базе ведущего растениеводческого сельхозпредприятия ООО «Агроресурс», при участии главы администрации района А.С. Колесникова состоялся ежегодный районный смотр-конкурс готовности сельскохозяйственной техники к весенне-полевым работам. Вместе с сельчанами, руководителями других хозяйств, специалистами отдела сельского хозяйства и продовольствия Александр Степанович побывал на смотровой площадке, где по традиции, как на параде, были выстроены трактора и почвообрабатывающая техника – главное достояние агроресурсовцев.
   - Этой весной нам предстоит провести яровой сев на площади 700 гектаров, из них 300 гектаров займет овёс, и по 200 гектаров - пшеница и ячмень. С такими объемами должны справиться. Уверен, наш коллектив ни руководство района, ни инвестора не подведет, - заверил участников смотра генеральный директор ООО «Агроресурс» В.И. Ерёмин. 
   - Своим трудом вы всегда показываете пример другим коллегам-аграриям, - вторил ему глава районной администрации А.С. Колесников не понаслышке знающий о славных делах алнерских тружеников. 
   Он также поделился с сельчанами планами на грядущую весенне-полевую кампанию в разрезе всего района: 
   - Объемы в этом году приличные – более 11 тысяч гектаров ярового сева, из них свыше 5 тысяч гектаров планирует посеять ООО «Брянская мясная компания». В прошлом году, несмотря на сюрпризы погоды, мы показали хорошие результаты по валовому сбору зерна и стали лидерами в областном рейтинге, в этом – нам также необходимо постараться. Весенний день год кормит, и от того, как мы настроимся на работу, будет зависеть многое. 
   - У ребят настроение есть, - без промедления ответила главный агроном ООО «Агроресурс» М.А. Федотова. – Они и так за зиму устали сидеть без дела, так что при первой возможности - сразу в поле. 
   Действительно, уж чего-чего, а трудолюбия у этих механизаторов не занимать, они так и рвутся «в бой». 
   - Приятно видеть наш коллектив, выстроенный в том же составе. Видно, что каждый готов приступить к выполнению своих трудовых обязанностей, - заметил главный инженер хозяйства А.Б. Масленников. 
   Говоря в целом о готовности сельхозпредприятия к весеннему севу, Алексей Борисович, который работает здесь не первый год, обратил внимание на следующее: 
   - Мы слышим: добивайтесь больших производственных результатов. Но как на такой технике? Мы со всех сторон окружены более крупными сельхозпредприятиями, где используется мощная, современная импортная техника. По сравнению с ними мы смотримся как маленькая Куба. Нам нужно постоянно себе доказывать, что мы способны достигать каких-либо результатов. Для этого и дисциплина должна быть на высоком уровне, и к делу надо подходить с полной ответственностью, чтобы эта весенне-полевая кампания прошла так же, как и все предыдущие, стабильно.
   Вместе с тем он призвал коллег использовать сельхозтехнику грамотно и целенаправленно, напомнив, сколько порой сил и средств уходит на ее ремонт. 
   Ведь ни для кого не секрет, что здесь, в «Агроресурсе», как и в большинстве других сельхозпредприятий, техника работает на полях по 8 - 12 лет и это - солидный срок для сельхозмашин, которым пора «на пенсию», но средств на замену не хватает, да и острой необходимости в этом нет, механизаторы к своим «ласточкам», как ласково они называют самоходные сельхозмашины, относятся бережно, и участникам смотра это было видно невооружённым глазом.
   К счастью земледельцев, больших нареканий у главного государственного инженера-инспектора Гостехнадзора Сухиничского района С.И. Серёгина алнерский машинно-тракторный парк не вызвал. А раз инспектор дал добро, значит можно смело выходить на старт весенне-полевой кампании. 

   Между тем 
   В минувшие выходные сразу 5 сельхозпредприятий района выгнали почвообрабатывающую технику в поле. В первые дни весенне-полевой кампании механизаторы ООО «Молоко Групп» вспахали 100 гектаров, а сельхозпредприятие ООО «Радождево» провело подкормку озимых зерновых на площади 100 гектаров. 
   На 150 гектарах подкормили многолетние травы в ООО «Брянская мясная компания», а на 50 гектарах пробороновали озимые культуры. 
   Конечно, запоздалое наступление весны сокращает оптимальные агротехнические сроки проведения посевной. Однако наши сельские труженики намерены уложиться и в эти сжатые временные рамки, планируя завершить весенне-полевые работы точно по графику, ради чего они в буквальном смысле слова готовы работать день и ночь – в две смены.
Просмотров: 256

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Сельское хозяйство

    Дело его жизни

    История создания фермерского хозяйства Виталия Ивановича Луканина мало чем отличается от других. Энергичный, мечтающий стать самостоятельным хозяином, сельский житель не опустил руки, когда местное коллективное хозяйство в их селе прекратило существование, и решил остаться там, где были его корни.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Есть корма - будет и молоко

    Сухиничский район лидирует в калужском регионе по уборке кукурузы. На 3 октября в районе заготовлено 32 446 тонн зелёной массы. В этом году царицу полей посеяли ООО «Молоко Групп», ООО «Леспуар», ООО «Брянская мясная компания», а также КФХ К.А. Тананова, в котором побывали журналисты «Организатора».

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Сельский колорит

    Сухиничане показали всему региону богатый урожай, собранный с приусадебных участков и полей: в Калуге прошла традиционная ежегодная областная агропромышленная выставка-ярмарка «Калужская осень – 2018».

    Комментарии: 1

  • Сельское хозяйство

    «Мы не собираемся  никому уступать в первенстве»

    Уборка зерновых в регионе близка к завершению. И уже с полной уверенностью можно сказать, что и в нынешнем сезоне жатвы Сухиничский район вновь подтвердил свое лидерство.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Дела идут неплохо

    Неплохо идут дела в ООО «Русич». Практически завершена уборка зерновых культур, которой сопутствовала сухая солнечная погода.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    «Вектор» на зерно

    Фермеры Сухиничского района подхватили эстафету уборочной страды и приступили к уборке яровых.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос