до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



Одобрено министром

Главная / Новости / Сельское хозяйство / Одобрено министром
11.11.2017
Одобрено министром
   Твердые сыры по традиционной французской технологии Comte AOC (Комте) начали производить в Калужской области. В ООО «Молоко Групп» Сухиничского района при участии министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва состоялся запуск сыродельни. 
   Одним значимым событием в деревне Верховая и Сухиничском районе стало больше. 7 ноября в ходе рабочей поездки в Калужскую область министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачёв посетил входящее в рейтинг лучших в регионе сельхозпредприятие «Молоко Групп», где состоялся пробный запуск цеха по производству твердых сыров. 
   На открытии сыродельни также присутствовали губернатор Калужской области А.Д. Артамонов, региональный министр сельского хозяйства Л.С. Громов, глава администрации Сухиничского района А.С. Колесников, член Генерального совета партии «Единая Россия» А.Д. Ковалёв, руководители отраслевых структур муниципалитета и животноводческого комплекса. 
   Организация собственного производства твердого сыра в ООО «Молоко Групп» не имеет аналогов в России. Аутентичность технологии производства обеспечена использованием уникального для нашей страны французского оборудования «Шалон Мегар», компании - мирового лидера в этой области. Качество готового продукта обусловлено участием французских технологов. Специалисты компании сертифицированы и прошли подготовку в Школе сыроделия «ЭНИЛЬ» (Франция) по применению технологий производства твердых сыров, таких как Грюйер, Абонданс, Эмменталь, Раклет и Томм. 
   Прежде чем попасть в новенький сырный цех, прибывшая делегация посетила ферму, где содержится свыше полутора тысяч голов крупного рогатого скота, в частности на одном из последних возведенных комплексов, рассчитанном на 860 голов дойного стада с восьмью роботизированными установками фирмы Fullwood. 
   Само сырное производство находится здесь же, на территории сельхозпредприятия. Сыродельный цех занимает площадь в 350 кв.м, а камеры хранения - вдвое больше. Мощность сыроваренного производства рассчитана на получение за смену почти одной тонны готового продукта. 
   - Разработка рецептуры проводилась с учетом индивидуальных параметров нашего молока. Мы используем молоко только собственного производства, соответствующее высшей категории сыропригодности. Для этого было сформировано дойное стадо с генетическими параметрами животных датской красной и джерсейской пород, — поделился с почетными гостями основатель ООО «Молоко Групп» Илья Александрович Рагозин. 
   Комте - богатый специями сыр, происходит из французского региона Юра. Головка такого сыра диаметром 75 см весит 35 кг. Огромные размеры отчасти объясняются древней традицией изготовления из сырого молока. В прошлом большие круглые формы позволяли долго хранить сыр, что было особенно важно в зимний период. Созревание продолжается до двух лет. Долго? Зато качественно, и с этим не поспоришь, поскольку на данный показатель делает ставку «Молоко Групп». 
   - Мы работали над этим три года: изучали, проектировали, строили. Занимаемся производством с душой и надеемся, что создадим качественный продукт, который придется по нраву потребителю, - убежден руководитель сельхозпредприятия И.А. Рагозин. 
   Министр сельского хозяйства России высоко оценил старания компании, современное состояние производства и перспективные планы руководства предприятия по его расширению. 
   - Производство молока является одной из важнейших отраслей агропромышленного комплекса. Вопросы импортозамещения по молокопродуктам – наша основная задача, и в Калужской области с ней успешно справляются, - заметил глава Минсельхоза А.Н. Ткачёв. - Компания «Молоко Групп» применяет уникальные технологии и занимается разведением редких не только для России, но и для Европы пород коров. Такие предприятия мы поддерживали и будем поддерживать как на региональном, так и на федеральном уровне. Реализацией подобных проектов должна гордиться вся область. 
   Министр подчеркнул, что подобных молочных ферм должно быть как можно больше, по его словам, это позволит двигать отечественное производство и экономику России вперед. 
На следующий год компания планирует запустить производство и представить линейку цельной кисломолочной продукции. Кроме этого, в ближайшие планы сельхозпредприятия входит строительство еще одной фермы на 2000 голов крупного рогатого скота. 
   В тот же день министр сельского хозяйства России А.Н. Ткачёв и губернатор Калужской области А.Д. Артамонов приняли участие в открытии новых производств ООО «Калужская нива» в Ферзиковском районе. 
   - Калужский регион через 5-6 лет будет в лидерах по сельскому хозяйству. Сейчас он находится в двадцатке, но скоро он будет в пятерке. Задел, который сегодня здесь создается, – это не только настоящее, но и будущее региона, - подвел итог своему визиту в Калужскую область глава аграрного ведомства страны.
Просмотров: 229

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Сельское хозяйство

    Ферма будущего

    Инновации в животноводстве успешно развиваются в Сухиничском районе.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Зерно – в рукава!

    Передовой способ хранения зерна применяют в ООО «Радождево».

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Её величество Катерина

    Так именуют кукурузу, которую выращивают в ООО «ЛЕСПУАР»

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    «Привет» от Агроресурса

    Пока пессимисты сетуют на непогоду, алнерские аграрии выращивают рекордные урожаи.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Всё дело – в яблоке!

    Несколько лет назад, созерцая прилавки магазинов, покупатели были убеждены: альтернативы польским яблокам нет и не предвидится. Но время не стоит на месте, после введения ответных мер России на санкции Запада по запрету на поставку заграничных продуктов, эту нишу на рынке достойно занимают отечественные сельхозтоваропроизводители

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    На новом комбайне работа спорится

    В горячую пору ООО «Русич» испытывает свое приобретение на прочность. Техника справляется!

    Комментарии: 0

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос