Её величество Катерина

Главная / Новости / Сельское хозяйство / Её величество Катерина
14.10.2017
Её величество Катерина
   Главная кормовая культура – царица полей – дождалась своей очереди: в ООО «ЛЕСПУАР» и ряде хозяйств района идёт уборка кукурузы на силос и сенаж.  
   В начале недели сухиничские аграрии приступили к уборке кукурузы, которой в этом году было посеяно в 3 раза больше планового показателя - 1321 гектар. Эстафету сбора початков с успехом переняли и в сельском поселении «Деревня Глазково». Дружный коллектив механизаторов-профессионалов ООО «ЛЕСПУАР»: комбайнер Сергей Алексеевич Мамонов, отвозчики кукурузной массы Геннадий Алексеевич Аксенов и Валерий Александрович Нефедов, Сергей Геннадьевич Белобородов, занятый на трамбовке сенажа, в эти дни трудились на одном из «царских» полей, выполняя важную миссию – заготовку ценного и молокогонного корма для обитателей роботизированной фермы на предстоящую зиму. 
   - В этом году мы увеличили посевы кукурузы на 15 гектаров, поэтому общая площадь составила 115 гектаров. На протяжении нескольких лет используем два сорта. На 60 гектарах посеяли «Машук», на остальных – сорт «Катерина». К ним мы вернулись, поскольку попытка сортообновления не принесла нужного нам результата, а эти более устойчивы к местным климатическим условиям, - рассказал исполнительный директор сельхозпредприятия Вадим Николаевич Петров. 
   Её величество кукуруза - иначе и не назовешь, ведь один из сортов назван именем сразу нескольких русских императриц, - противостоящая непогоде и сильным ветрам летом, покорно ложится под жатку нынешней осенью. Процесс уборки этой кормовой культуры, в отличие от уборки зерновых, предполагает работу сельхозтехники в паре. Измельченная зеленая масса не собирается в бункер комбайна, а сразу поступает в идущую рядом машину. Два трактора с прицепами то и дело сменяют друг друга, обеспечивая непрерывность технологического процесса, благодаря тому, что сенажный курган находится близко – прямо в поле. На сегодняшний день уборка кукурузы - единственная забота в хозяйстве, поскольку с зерновыми сельские труженики управились – закрома полны, план по севу озимых выполнен. Своим урожаем аграрии довольны, как оценят человеческий труд бурёнки - покажет зимовка! 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 164

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Сельское хозяйство

    Фермы строятся

    Крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Сухиничского района - ООО «Брянская мясная компания», входящее в агропромышленный холдинг «Мираторг» и специализирующееся на мясном скотоводстве продолжает осваивать здешние территории.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    В лидерах по молоку

    Год назад в деревне Верховая состоялась церемония закладки первого камня в основание будущего животноводческого комплекса. Руководство молодого сельхозпредприятия ООО «Молоко Групп» калужского губернатора А.Д. Артамонова, принимавшего тогда участие в мероприятии, заверили: комплексу быть!

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Фермеров поддержат рублем

    Сухиничские фермеры во главе с заместителем главы администрации МР «Сухиничский район», начальником отдела сельского хозяйства и продовольствия М. С. Трифоновым приняли участие в конференции Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельхозкооперативов

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Набирают обороты

    В начале ноября в Сухиничском районе при участии министра сельского хозяйства России А.Н. Ткачёва, губернатора Калужской области А.Д. Артамонова и других почётных гостей на предприятии ООО «Молоко Групп» в д. Верховая состоялся пробный запуск цеха по производству твёрдых сыров.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Зябь вспахали!

    В сельхозпредприятиях Сухиничского района завершен подъем зяби под сев яровых культур 2018 года.

    Комментарии: 0

  • Сельское хозяйство

    Больше пяти тысяч!

    Не только инновации в агропромышленной сфере являются залогом успешной деятельности сельскохозяйственных предприятий. Типовые фермы, привязное содержание коров и линейная дойка по-прежнему благоприятно сказываются на результатах работы хозяйств, не отступающих от традиционных форм ведения животноводческой отрасли.

    Комментарии: 0

   
    

    

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос