На новом комбайне работа спорится

Главная / Новости / Сельское хозяйство / На новом комбайне работа спорится
23.08.2017
На новом комбайне работа спорится
   В горячую пору ООО «Русич» испытывает свое приобретение на прочность. Техника справляется! 
   Новенький комбайн – настоящий праздник для хлебороба, приобретение хоть и дорогостоящее, но крайне необходимое для тех, кто всерьез занимается выращиванием и уборкой зерновых культур. 
   До недавнего времени ведущее по основным показателям АПК сельхозпредприятие ООО «Русич» выходило на уборочную без особого энтузиазма – на одном зерноуборочном комбайне, как ни крути, далеко не уедешь. Тем не менее справлялись и держали марку по результатам жатвы на протяжении нескольких лет, в то же время тешили себя аграрии надеждами на то, что когда-нибудь и на их полях будет праздник. И вот он случился, в этом году в ООО «Русич» появился еще один стальной помощник, теперь на жатве вместе с верным Sampo величественно ходит комбайн ACROS 550. 
   Обойти столь значимое для сельчан событие, впрочем как и проехать мимо поле вблизи железнодорожного разъезда «Хотень», где трудились хлеборобы, корреспонденты районки не смогли. Возвращаясь от передовиков – сельхозпредприятия ООО «Агроресурс», нагрянули в гости к «русичам», так сказать, посмотреть на покупку, да и узнать, как у них обстоят дела с уборкой зерна. Пока техника ушла дальше по золотистому бархату в поле, есть время пообщаться с главным агрономом хозяйства М.С. Канунниковой. 
   - Работаем с утра и до поздней ночи. Как только роса спадет, ребята А.Н. Астахов и Е.В. Вырский ведут комбайны в поле - новый Александру Астахову доверили. Оба комбайнера по первому году работают, нареканий в их адрес нет - молодые, деловитые. Стараемся управиться за погоду, - говорит Мария Сергеевна. 
   В очередной зерновой рейс на ток отправился С.И. Демёшкин на КамАЗе. И как только за двумя комбайнами поспевает? – невольно задаешься вопросом, понимая, что такое пора жатвы. 
   - Когда Сергей Иванович не справляется, помогает В.И. Дёмкин на ЗИЛе, а так он у нас на току – возит зерно на склад, - рассказывает хозяйка местных полей, - там бригада из шести человек трудится. 
   - Видимо, сушить приходится много? – интересуемся мы. 
   - Влажность зерна разная бывает, то 20%, к вечеру - 16%, в хорошие дни - 13-14%. Сушим, конечно, много, бывает, уже сухое прямо с полей и в зернохранилище засыпаем, но редко, - отвечает агроном.
   - А новый комбайн как? Довольны приобретением? – решаемся узнать подробности напрямик. 
   - Это вам лучше у комбайнера спросить, - улыбается Мария Сергеевна.  
   Ждем. Показавшиеся на горизонте комбайны – признак того, что наступает время ловить счастливого управленца сельхозтехникой если не за хвост, то точно за жатку. Порадовало одно, что комбайнер – Александр Николаевич Астахов охотно решил пообщаться с прессой. 
   - Новый комбайн начальство доверило, только успевай работать, - с воодушевлением говорит механизатор. – До этого приходилось и на «Енисее» и на «Доне» молотить, по сравнению с ними есть существенные преимущества: производительность, скорость, вместимость бункера. Да и внутри чувствуешь себя как дома – комфортно. Тут и кондиционер – работать можно, техника хорошая! – утверждает комбайнер. 
   Вообще семейство комбайнов «Акрос» довольно популярно на отечественном рынке сельхозтехники: во-первых, доступно по цене, во-вторых, по качеству современная российская машина ничуть не уступает тем, что выпускаются зарубежными компаниями. Видимо, этим и руководствовался генеральный директор ООО «Русич» А.А. Григорьев, когда выбирал комбайн для хозяйства. К тому же техника прекрасно адаптирована для наших широт, чаще всего ее применяют для уборки зерновых культур, но, помимо этого, на нем можно убирать подсолнечник, кукурузу, рапс. Комбайн сконструирован таким образом, чтобы совместить максимальную производительность и комфорт работы. Этим теперь с успехом пользуются «русичи», сделавшие ставку на российского производителя сельхозмашин, которым отныне с новым комбайном любое поле будет по плечу. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 140

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости

 Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2017 г. – 240 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
   
    

   

 

 

Опрос