Сухиничи взяли грант!

Главная / Новости / Местная власть / Сухиничи взяли грант!
06.03.2020
Сухиничи взяли грант!
   Итоги всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях были подведены 28 февраля в Тюмени в рамках форума «Развитие малых городов и исторических поселений». В числе 80 победителей – Сухиничи! 
   Мероприятие ежегодно проводится Минстроем РФ в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Города-победители получают из федерального бюджета грант общей суммой до 5 млрд рублей на реализацию проектов благоустройства значимой городской территории. 
   Победа нашего небольшого города в таком масштабном проекте была завоевана с третьего захода. Напомним, что до этого Сухиничи дважды предпринимали попытку выиграть конкурс на получение федерального гранта, дважды на конкурс предлагали для благо-устройства территорию бывшего ипподрома, но дважды усилия команды городской администрации оказывались напрасными.
   - Мы решили поменять формат подготовки к конкурсу и пригласили на помощь опытных проектировщиков из Самары. Совместно мы постарались максимально вовлечь население города в обсуждение выбора территории для благоустройства, а затем, когда она была выбрана, обсудили ее наполнение, - рассказывает Андрей Голиков, глава администрации ГП «Город Сухиничи». 
   Сухиничский проект по благоустройству городских родников и ул. Кравченко успешно прошел региональный отборочный тур, и заявку отправили на федеральный уровень. Наконец, 28 февраля финалистов из Калужской области пригласили в Тюмень. Делегацию возглавил заместитель губернатора Владимир Мазур. 
   От Калужской области были заявлены 6 городов-участников. В категории «Малые города с численностью населения до 20 тыс. человек» - Боровск, Кондрово и Сухиничи. В категории «Малые города с численностью населения от 20 тыс. до 50 тыс. человек» на победу рассчитывали Балабаново, Людиново и Малоярославец.
   Как пояснил Андрей Иванович Голиков, в Тюмень пригласили всех финалистов, но кто будет победителем, было неизвестно – интрига конкурса сохранялась до последнего. 
   - Первый день работы форума проходил в Тюмени, в инновационном центре. Началось мероприятие с осмотра выставки проектов. На стендах мы увидели сухиничский проект, и появилась надежда на победу. Затем была учеба, много спикеров, которые представляли лучшие практики по разным направлениям развития городской инфраструктуры. 
   Уже вечером состоялась церемония награждения. Тогда же и стало известно о нашей победе. Дипломы победителям вручал министр ЖКХ РФ Владимир Владимирович Якушев, - поделился глава городской администрации Андрей Голиков.
   Кроме Сухиничей грант на 45 млн рублей выиграли и проекты из Боровска и Кондрово. То есть в победителях оказались сразу три города калужского региона. В предыдущие два года победителями поочередно становились Таруса и Мещовск. 
   - Я благодарю всех, кто участвовал в работе по подготовке к конкурсу: неравнодушных жителей нашего города, команду проектного бюро «ТМ», специалистов администрации района и города и, конечно, коллектив газеты «Организатор» за большую информационную поддержку проекта, - подытожил Андрей Иванович.
   Следующим этапом для городов-победителей станет формирование проектно-сметной документации и выбор подрядчика. Эту задачу предстоит выполнить в 2020 году, запуск строительных работ пройдет в 2021 году. 
   Елена ГУСЕВА
Просмотров: 666

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Местная власть

    АНДРЕЙ ГОЛИКОВ: «Уверен, перемены продолжатся!»

    О благоустройстве, ремонте, масштабных проектах и планах на будущее в преддверии значимых для сухиничан праздников, Дня железнодорожника и Дня города, мы по традиции беседуем с главой администрации города Сухиничи Андреем ГОЛИКОВЫМ.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Работа со вкусом счастья

    Наталья Журакова, глава администрации СП «Деревня Радождево», – тот тип современной молодой женщины, которая не боится взваливать на себя груз ответственности в делах, считающихся подчас сугубо мужскими.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Мы должны или нам?

    На сходе граждан селяне обсудили культуру поведения в обществе – почему одни мусорят, а другие за них убирают.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Ровной дороги и светлого пути

    Жители Верховского сельского поселения сказали о том, чего не хватает на их территории. Свои пожелания на 2020 год граждане озвучили на отчетном собрании.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    ВЗЯТКИ НЕ ГЛАДКИ

    10 декабря в администрации Сухиничского района состоялся семинар с главами администраций городских и сельских поселений по вопросам противодействия коррупции.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    ПРИЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ОБЩЕСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

    Приглашаем жителей Сухиничей высказать свое мнение и предложить значимую городскую общественную территорию, нуждающуюся в развитии и благоустройстве.

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос