Мы должны или нам?

Главная / Новости / Местная власть / Мы должны или нам?
01.02.2020
Мы должны или нам?
   На сходе граждан селяне обсудили культуру поведения в обществе – почему одни мусорят, а другие за них убирают.
   Казалось бы у жителей СП «Село Стрельна» имеются все блага цивилизации – в домах есть газ, вода, свет, на территории функционируют ФАП, магазины, школа, сельхозпредприятия, представленные крестьянско-фермерскими хозяйствами. Не так давно распахнул свои двери новый сельский Дом культуры и библиотека. Живи, что называется, и радуйся. Тем более до районного центра отсюда рукой подать: близость к городу представляет сельчанам больше возможностей для саморазвития. Но при всех комфортных условиях для жизни, до совершенства им, по мнению главы администрации СП «Село Стрельна» Елены Москвичёвой и самих жителей, ещё далеко.
   По этому поводу в Стрельне 17 января в зрительном зале нового Дома культуры, где состоялся сход граждан, развернулась целая дискуссия. Отчетное собрание проходило при участии главы администрации Сухиничского района Александра Колесникова, а также руководителей и представителей нескольких ведомств: Пенсионного фонда, жилищно-коммунального комплекса, полиции.
   Стрельненцы радушно встретили на своей территории гостей: провели экскурсию по Дому культуры, силами своих творческих коллективов организовали небольшой концерт. А после глава сельской администрации Елена Москвичёва представила вниманию собравшихся доклад о проделанной за 2019 год работе и рассказала о задачах на перспективу. 
   Происходящее в поселении в ушедшем году стрельненцы отразили в презентации: показали, как вместе сельская администрация и актив трудились на субботниках, как проводили культурно-массовые мероприятия для жителей и гостей села, как представляли свое поселение на различных конкурсах и соревнованиях. 
   В плане развития сельской территории здесь произошли некоторые подвижки. В Стрельне отремонтировали дорогу местного значения, протяженностью 600 метров, по пер. Школьный, провели подсыпку ям щебнем в Брынцах и плотины в Стрельне. 
   - Несмотря на колоссальную работу, проделанную в данном направлении, не все граждане с пониманием относятся к этому... 
   Восстановление и ремонт дорог происходит по утвержденному плану и в случаях крайней необходимости. Мы с вами должны понимать, что одновременно и сразу не представляется возможным выполнить ремонт дорог всех улиц сельского поселения. 
   Нужно бережнее относиться к тому, что имеем, тогда все будет долговечнее, - резюмировала глава администрации СП «Село Стрельна» Елена Москвичёва, ответив на вопрос местной жительницы, почему одна из дорог осталась «недоделанной». 
   В Романково установили новый домик на колодец, там же и в Брынцах почистили колодцы. 
   Водоканалом в Стрельне была восстановлена закольцовка водопровода ул. Центральная и пер. Школьный, а также проведена перекладка водопровода в д. 27 по ул. Центральная. Отремонтировано 70 метров центральной канализации. 
   На центральной усадьбе оборудовали контейнерную площадку, по ул. Победа, всего же их на территории сельского поселения 4. 
   - Некоторые наши жители по-прежнему безответственно относятся к утилизации ТКО, сваливают мусор за огороды, в лесополосы, в овраги. Культура населения в этом отношении хромает, - признала глава сельской администрации. - Нужно понимать, что благоустройство села осуществляется не только за счет затрат на его проведение, выделяемых из государственной казны. Большую роль в этом деле играет человеческий фактор.  
   Мы, все жители одного сельского поселения, любим и хотим, чтобы в каждом населенном пункте у нас было еще лучше, чище.  
   Но, к сожалению, у каждого свои подходы к решению этого вопроса. Кто-то борется за чистоту и порядок, вкладывая свой труд и средства, а кто-то - словами и лозунгами «нам должны», - констатировала Елена Евгеньевна факт проявления иждивенчества на вверенной ей территории. 
   В задачах на 2020 год и на перспективу сельская администрация определила ремонт дорог местного значения в Стрельне, по ул. Садовая от ул. Победа, по ул. Центральная, и в д. Романково; замену части водопроводной сети д.18 по ул. Центральная; завершить работы по уличному освещению в Стрельне (установить светильники по ул. Победы, ул. Садовая); строительство очистных сооружений. Планируют обустроить парк на главной усадьбе и капитальный ремонт моста в центральном лесном массиве.
   - Несмотря на все тяготы, некоторые разногласия, нам удалось сделать наше поселение чище и красивее. У администрации поселения огромное поле деятельности и множество задач, которые требуют решения. Верю, что общими усилиями мы справимся, - с надеждой на лучшее сказала Елена Москвичёва.
   Похлопотать жителям Стрельны в наступившем новом году будет над чем. К уже нарезанным задачам прибавились и наказы сельчан, озвученные ими на отчетном собрании. 
   Пожелали местные, чтобы их соседи-односельчане, собственники отдельных квартир, расположенных в домах на въезде в село, уделили внимание своим приусадебным участкам, которые заросли травой; чтобы оставшиеся с советских времен постройки, где когда-то были детский сад, контора, не стояли в запустении и не пугали своим мрачным видом сельчан, были каким-либо образом реконструированы; чтобы окна в школе заменили на новые. 
   Хотят стрельненские жители и дальше приобщаться к культуре – чаще встречаться вместе в новом Доме культуры. Предлагают они укреплять и развивать экономику на своей территории: мечтают о молочном цехе в поселении, где местные фермеры могли бы перерабатывать продукцию со своих подворий. 
   Заслушав доклад Елены Москвичёвой, участники отчетного собрания признали работу администрации СП «Село Стрельна» удовлетворительной. 
   - Преодолевать трудности, решать проблемы нужно всем вместе. Наша общая задача – сохранить в вашем сельском поселении всю действующую структуру, а по возможности и приумножить её, - сказал слова напутствия жителям Стрельны глава администрации Сухиничского района Александр Колесников. На отчёт он приехал не с пустыми руками, а с муниципальной наградой – Почетной грамотой, которую вручил главе сельского поселения, депутату Сельской думы, директору Стрельненской основной школы Татьяне Колган. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 345

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Местная власть

    АНДРЕЙ ГОЛИКОВ: «Уверен, перемены продолжатся!»

    О благоустройстве, ремонте, масштабных проектах и планах на будущее в преддверии значимых для сухиничан праздников, Дня железнодорожника и Дня города, мы по традиции беседуем с главой администрации города Сухиничи Андреем ГОЛИКОВЫМ.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Работа со вкусом счастья

    Наталья Журакова, глава администрации СП «Деревня Радождево», – тот тип современной молодой женщины, которая не боится взваливать на себя груз ответственности в делах, считающихся подчас сугубо мужскими.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Сухиничи взяли грант!

    Итоги всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях были подведены 28 февраля в Тюмени в рамках форума «Развитие малых городов и исторических поселений». В числе 80 победителей – Сухиничи!

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Ровной дороги и светлого пути

    Жители Верховского сельского поселения сказали о том, чего не хватает на их территории. Свои пожелания на 2020 год граждане озвучили на отчетном собрании.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    ВЗЯТКИ НЕ ГЛАДКИ

    10 декабря в администрации Сухиничского района состоялся семинар с главами администраций городских и сельских поселений по вопросам противодействия коррупции.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    ПРИЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО ОБЩЕСТВЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

    Приглашаем жителей Сухиничей высказать свое мнение и предложить значимую городскую общественную территорию, нуждающуюся в развитии и благоустройстве.

    Комментарии: 0



                                                                              


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос