Настрой боевой у главы Верховой

Главная / Новости / Местная власть / Настрой боевой у главы Верховой
05.07.2019
Настрой боевой у главы Верховой
   Полтора года назад СП «Деревня Верховая» возглавила молодая и инициативная Екатерина Арсютина. Как она «вписалась» в должность, в чем успела проявить себя, какие задачи ставит перед собой в первую очередь? В коротком интервью попытаемся получить ответы на эти и другие вопросы.  
   - Екатерина, в один из последних приездов в поселение услышала от людей следующее: «У нее получается. Чувствуется боевой настрой». За такой короткий срок «у власти» оценка, согласитесь, довольно высокая… 
   - Настрой действительно есть, но вот получается пока далеко не все, к сожалению. У населения много проблем, все сразу не разрешить. Главное - не давать пустых обещаний, работать на доверии с людьми. Мне повезло: народ у нас добрый, понимающий, много тех, кто всегда готов помочь в любом деле. Это дорогого стоит… В первую очередь, это моя коллега Людмила Захарова, более 30 лет проработавшая в органах исполнительной власти, все депутаты Сельской думы во главе с Ольгой Блиновой, старшие деревень, среди которых практически все, кроме Вячеслава Лукина из Уколово и Геннадия Кабанова из Слободы, люди пожилого возраста - Любовь Константиновна Пискарева, Николай Сергеевич Блинов, супруги Морозовы в Суббочево. Бывшая глава администрации поселения Татьяна Дмитриевна Буянова, если что, всегда даст совет. Генеральный директор ООО «Молоко-Групп», расположенного на нашей территории, - Константин Евгеньевич Вуколов - откликается на любую просьбу. Видя такое отношение, хочется делать как можно больше хорошего… Жаль, на все не хватает финансов, хотя в 2018 году, по сравнению с предыдущим годом, доходы все-таки возросли, задолженности по налогам почти нет… Но расходов значительно больше… 
   - Какие наказы чаще всего приходится слышать от населения? 
   - В первую очередь, конечно, людей волнует качество дорог. Хотя они меняются потихоньку в лучшую сторону. Проводится отсыпка дорог щебнем, грейдирование. Немало в данном направлении сделано в 2018 году, в этом году работа продолжается, и народ это видит. Но хотелось бы, конечно, большего. Освещение улиц, несомненно, улучшилось, но и здесь надо прибавлять, причем не только по Верховой, но и по Уколово, Фролово, другим населенным пунктам. 
   - Проезжая по Верховой, замечаешь, как хорошеют улицы и домовладения… 
   - Благоустройству придомовых территорий уделяется большое внимание. У нас 6 населенных пунктов, 148 индивидуальных жилых домов частного сектора. Большинство собственников подгонять не надо – стремятся к порядку около дома, окашивают траву, приводят в порядок фасады, крыши, ограждения, устанавливают малые архитектурные формы. Это Надежда Буянова, Людмила Захарова, Марина Жиговец, Зинаида Яшкина, Татьяна Морозова, Нина Сидорина, Светлана Бессонова и другие. Но есть и обратные примеры, к сожалению. С неряхами ведем борьбу. 
   У нас нет ни одного хорошего места отдыха пока. Поэтому на сходе решили разбить сквер около здания бывшей колхозной столовой. Участвовали в конкурсе местных инициатив, чтобы получить финансовую поддержку. Субботники по благоустройству проводим на постоянной основе, так что теперь еще более активно будет идти подготовка территории под сквер. В прошлом году около администрации, наконец, появилась долгожданная детская площадка, которую предстоит в ближайшее время «одеть» в резиновое покрытие - мы стали также одними из победителей конкурса местных инициатив министерства финансов Калужской области, средства выделены. 
   Еще одна не требующая отлагательства задача – привести в более цивилизованное состояние территорию воинского захоронения к 75-летию Великой Победы. Памятник со скульптурой коленопреклоненного солдата с автоматом на плече и высокой прямоугольной стелой открыт в 1975 году, там увековечены имена 186 погибших земляков, чьи потомки до сих пор проживают на нашей территории. Каждый год все памятные даты, связанные с войной, мы отмечаем здесь. Сюда приходят люди, марширует «Бессмертный полк» - надо, чтобы наши дети тоже помнили о подвиге своих дедов и прадедов… Святое место всегда ухожено: территория выкошена, посажены сосенки, цветы, есть скамеечки, сам постамент выложен в прошлом году плиткой, в этом году сделали новое ограждение, но хотелось бы видеть мемориал более цивилизованным – с тротуарной плиткой и так далее. Население обязательно внесет посильную трудовую лепту в это благое дело. 
   - Успехов в осуществлении задуманного, Екатерина!
Просмотров: 177

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Местная власть

    Тебе, Верховая, мы песнь запеваем!

    В теплой, поистине домашней обстановке прошел День деревни в сельском поселении «Деревня Верховая». Праздника ждали, к нему готовились.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Нет на свете краше и родней

    Третий год подряд предпоследняя суббота августа дарит жителям СП «Деревня Субботники» ясную, солнечную погоду, чтобы они смогли широко и нетрадиционно отметить День деревни. На этот раз мероприятие собрало особенно большое количество людей «из всех волостей».

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    АНДРЕЙ ГОЛИКОВ: «Нужно двигаться вперёд, а не стоять на месте»

    Сухиничи отмечают 179-летие со дня своего образования. О делах насущных, о том, что уже сделано в городе для комфорта сухиничан и что еще предстоит сделать, накануне праздника мы по доброй традиции беседуем с главой администрации ГП «Город Сухиничи» Андреем ГОЛИКОВЫМ.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Гуляй, село, в свой день рождения

    В прекрасный солнечный денёк, 13 июля, в селе Шлиппово состоялся праздник, посвящённый Дню села и 60-летию образования Новосельского опытного хозяйства.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Радость да благодать

    Как одна большая семья жители сельского поселения «Село Стрельна» отпраздновали День села.

    Комментарии: 0

  • Местная власть

    Как живёте, соседи?

    Главы городских и сельских администраций 4 июля совершили рабочую поездку по району. В этот раз их вояж проходил через Татаринцы, Хотень и Юрьево.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос