Полезные ссылки
|
«Пандора» дарит надежду09.11.2018 Теплая атмосфера,
приятная музыка и отличная кухня встретят вас в кафе «Пандора».
Недавно в нашем городе заговорили о новом общепитовском заведении с мифологическим названием «Пандора». Журналисты - народ любопытный, решили проверить, верны ли слухи о том, что там необычная обстановка и готовят вкусно.
Начнем с того, что и вход в это кафе не как у всех: малоприметная дверь, длинный узкий коридор упирается еще в один выход, а сбоку - ступеньки вниз, как будто бы в самом деле опускаешься в «ящик» Пандоры.
Долгое время это было холодное, мрачное подвальное помещение Дома быта, сегодня оно преобразилось в уютный уголок, оформленный в модном стиле лофт, в котором умело сочетаются кирпичные стены и деревянная мебель с камином, мягкими диванами, небольшой барной стойкой. Неназойливо звучит музыка, официанты приветливо встречают гостей.
Хозяин заведения - Геворик Арутюнян, приехавший в наш город лет 5 назад, человек с разносторонним кругозором, увлекается танцами, интересуется искусством и литературой, сам неплохо рисует. Имеет три высших образования: первое, экономическое, - он получил в родном городе Ереване, учась в Российском государственном университете туризма и сервиса, затем он учился в Иркутске в Байкальской бизнес-школе, магистратуру окончил в Туле в финансовом университете при Правительстве РФ.
Судьба распорядилась так, что свой якорь он бросил в нашем городе. Работая в одной из строительных организаций, Геворик упрямо вынашивал мысль о создании чего-то неординарного. Родители помогли сыну организовать свой бизнес, и вот маленькое подвальное помещение за три года превратилось в любимое многими сухиничанами кафе. Сам хозяин был не только инициатором, но и строителем. Многое в кафе сделано его руками, он же и автор дизайна.
Почему «Пандора»? Геворик считает, что у каждого человека должна оставаться надежда на лучшее, а раз по мифу она осталась лежать на дне ящика, пусть всем посетителям, зашедшим на чашечку кофе или поесть, она греет душу.
- Есть у меня задумка, и мы её обязательно осуществим, - сделать благотворительный Рождественский вечер. Вход в кафе для посетителей обозначим определенной суммой, на которую они смогут вкусно поесть в «Пандоре», а вырученные деньги мы перечислим нуждающимся ребятишкам в «Лучики надежды» или в дом-интернат для престарелых, - поделился своими планами хозяин кафе.
Мы с коллегами, в самом деле, вкусно отобедали (спасибо поварам заведения Ярославу Зяблицеву и Светлане Маринец) и были приглашены на мастер-класс, который должен был дать гость заведения шеф-повар из Подмосковья Василий Головатовский.
Интересно, что привело в наш город столичного повара элитного ресторана с французским названием Le Cheval Blanc?
Оказалось, всё просто. Друг Александр пригласил Василия погостить в Сухиничи, и они зашли в «Пандору».
- Не знаю, мне ваш городок понравился и заведение необычное, захотелось поделиться своими рецептами, и я предложил провести мастер-класс, - говорит Василий.
Вечером того же дня в «Пандоре», как всегда, были посетители, а часть помещения занимал большой разделочный стол, на котором и был организован мастер-класс по приготовлению фирменных блюд от шеф-повара.
А вот и сам симпатяга шеф – Василий. Он как будто сошел с экрана какого-то фильма.
- У каждого шеф-повара есть свой стиль, которого он придерживается, или авторское видение уже существующих техник, - поделился Василий и продолжил: - Сегодня мы с вами запечем в духовке лопатку баранины и подадим её с пюре из жареного картофеля, затем приготовим рыбу, а к ней - цветную капусту, в дополнение баклажаны и помидоры, обжаренные в специальном соусе…
Мастер-класс по времени длился около двух часов.
Посетители с любопытством снимали на мобильные телефоны действия шеф-повара, а потом все дегустировали шедевры, приготовленные из самых обычных продуктов.
- Нам очень понравилось в «Пандоре», были здесь впервые, попали на мастер-класс и, что удивительно, никакими запахами не пропитались, потому что классная вытяжка, всё продумано. Спасибо хозяину кафе и, разумеется, столичному гостю, - отозвались о заведении комсомольцы 80-х, которые пришли в кафе на встречу по случаю 100-летия ВЛКСМ.
Хорошо, что в нашем городе появилось еще одно заведение, где можно провести незабываемый вечер, сидя у камина, наполняющего атмосферу теплом и уютом, наслаждаясь музыкой и хорошей кухней.
Тамара ВДОВЕНКО
Фото автора
Просмотров: 2634
КомментарииОставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. Все новости
Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»! Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. |
Народные новости
Лента новостей
10.09.2024 Калужский филиал фонда «Защитники Отечества» поддерживает ветеранов СВО 05.09.2024 Продолжается отбор на Международную Школу Интернет-БЕЗопасности молодёжи 28.08.2024 Геннадий Новосельцев принял участие в акции «Собери ребёнка в школу» 23.08.2024 Культура – физическая, движение – спортивное 22.08.2024 Образы военного назначения 07.08.2024 Обнинская компания «РАСТР-технология» начала осваивать бережливое производство 26.07.2024 Сухиничские выпускники воспользовались возможностью улучшить свои результаты ЕГЭ в «президентские дни» 25.07.2024 Александр Погудин: «Советую нашим гражданам игнорировать фейки и полагаться только на проверенные официальные источники» 17.07.2024 В созидательном русле 19.07.2024 Возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя 05.07.2024 Чья клумба краше? 02.07.2024 Владислав Шапша стал одним из наставников кадровой программы для участников СВО «Время героев» Опрос
|
Сетевое издание «Организатор.ru» Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. 16+
|
Все материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ «Сухиничская редакция газеты «Организатор». Любое использование допускается только при согласовании с редакцией и обязательной гиперссылкой на сайт. |
Издатель и учредитель: МАУ "Сухиничская редакция газеты "Организатор" Адрес редакции: 249270 Калужская обл., Сухиничский район, div >
|