«Пандора» дарит надежду

Главная / Новости / Реклама / «Пандора» дарит надежду
09.11.2018
«Пандора» дарит надежду
   Теплая атмосфера, приятная музыка и отличная кухня встретят вас в кафе «Пандора». 
   Недавно в нашем городе заговорили о новом общепитовском заведении с мифологическим названием «Пандора». Журналисты - народ любопытный, решили проверить, верны ли слухи о том, что там необычная обстановка и готовят вкусно. 
   Начнем с того, что и вход в это кафе не как у всех: малоприметная дверь, длинный узкий коридор упирается еще в один выход, а сбоку - ступеньки вниз, как будто бы в самом деле опускаешься в «ящик» Пандоры. 
   Долгое время это было холодное, мрачное подвальное помещение Дома быта, сегодня оно преобразилось в уютный уголок, оформленный в модном стиле лофт, в котором умело сочетаются кирпичные стены и деревянная мебель с камином, мягкими диванами, небольшой барной стойкой. Неназойливо звучит музыка, официанты приветливо встречают гостей. 

   Хозяин заведения - Геворик Арутюнян, приехавший в наш город лет 5 назад, человек с разносторонним кругозором, увлекается танцами, интересуется искусством и литературой, сам неплохо рисует. Имеет три высших образования: первое, экономическое, - он получил в родном городе Ереване, учась в Российском государственном университете туризма и сервиса, затем он учился в Иркутске в Байкальской бизнес-школе, магистратуру окончил в Туле в финансовом университете при Правительстве РФ. 
   Судьба распорядилась так, что свой якорь он бросил в нашем городе. Работая в одной из строительных организаций, Геворик упрямо вынашивал мысль о создании чего-то неординарного. Родители помогли сыну организовать свой бизнес, и вот маленькое подвальное помещение за три года превратилось в любимое многими сухиничанами кафе. Сам хозяин был не только инициатором, но и строителем. Многое в кафе сделано его руками, он же и автор дизайна. 
   Почему «Пандора»? Геворик считает, что у каждого человека должна оставаться надежда на лучшее, а раз по мифу она осталась лежать на дне ящика, пусть всем посетителям, зашедшим на чашечку кофе или поесть, она греет душу. 
   - Есть у меня задумка, и мы её обязательно осуществим, - сделать благотворительный Рождественский вечер. Вход в кафе для посетителей обозначим определенной суммой, на которую они смогут вкусно поесть в «Пандоре», а вырученные деньги мы перечислим нуждающимся ребятишкам в «Лучики надежды» или в дом-интернат для престарелых, - поделился своими планами хозяин кафе.
  
   Мы с коллегами, в самом деле, вкусно отобедали (спасибо поварам заведения Ярославу Зяблицеву и Светлане Маринец) и были приглашены на мастер-класс, который должен был дать гость заведения шеф-повар из Подмосковья Василий Головатовский.  
   Интересно, что привело в наш город столичного повара элитного ресторана с французским названием Le Cheval Blanc? 
   Оказалось, всё просто. Друг Александр пригласил Василия погостить в Сухиничи, и они зашли в «Пандору». 
   - Не знаю, мне ваш городок понравился и заведение необычное, захотелось поделиться своими рецептами, и я предложил провести мастер-класс, - говорит Василий. 
   Вечером того же дня в «Пандоре», как всегда, были посетители, а часть помещения занимал большой разделочный стол, на котором и был организован мастер-класс по приготовлению фирменных блюд от шеф-повара. 
   А вот и сам симпатяга шеф – Василий. Он как будто сошел с экрана какого-то фильма. 
   - У каждого шеф-повара есть свой стиль, которого он придерживается, или авторское видение уже существующих техник, - поделился Василий и продолжил: - Сегодня мы с вами запечем в духовке лопатку баранины и подадим её с пюре из жареного картофеля, затем приготовим рыбу, а к ней - цветную капусту, в дополнение баклажаны и помидоры, обжаренные в специальном соусе… 
   Мастер-класс по времени длился около двух часов.  
   Посетители с любопытством снимали на мобильные телефоны действия шеф-повара, а потом все дегустировали шедевры, приготовленные из самых обычных продуктов. 
   - Нам очень понравилось в «Пандоре», были здесь впервые, попали на мастер-класс и, что удивительно, никакими запахами не пропитались, потому что классная вытяжка, всё продумано. Спасибо хозяину кафе и, разумеется, столичному гостю, - отозвались о заведении комсомольцы 80-х, которые пришли в кафе на встречу по случаю 100-летия ВЛКСМ.
   Хорошо, что в нашем городе появилось еще одно заведение, где можно провести незабываемый вечер, сидя у камина, наполняющего атмосферу теплом и уютом, наслаждаясь музыкой и хорошей кухней.
    Тамара ВДОВЕНКО Фото автора
Просмотров: 783

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос