Подписан закон об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка

Главная / Новости / Прокурорский вестник / Подписан закон об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка
15.04.2020
   Президент подписал Федеральный закон «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка». 
   Федеральный закон принят Государственной Думой 31 марта 2020 года и одобрен Советом Федерации 31 марта 2020 года. 
   Так, Федеральным законом на период с 1 апреля по 31 декабря 2020 года устанавливается особый порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, согласно которому их размер не может быть ниже минимального размера оплаты труда. 
   При этом в районах и местностях, где установлены районные коэффициенты к заработной плате, минимальный размер оплаты труда для исчисления пособия по временной нетрудоспособности будет определяться с учётом этих коэффициентов. 
   В случае если застрахованное лицо работает на условиях неполного рабочего времени, размер пособия будет определяться пропорционально продолжительности рабочего времени такого лица.
   В настоящее время Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» предусматривается предоставление дополнительных мер государственной поддержки в виде ежемесячных выплат семьям в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребёнка, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации. Выплата назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока граждане подают новое заявление о назначении выплаты сначала на срок до достижения ребёнком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трёх лет и представляют документы, подтверждающие доход семьи.
   Федеральным законом действие указанной нормы приостанавливается на период с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Это означает, что назначенная выплата будет осуществляться всем семьям, без учёта их материального положения. 
   Прокурор Сухиничского района П.А. Корчагин
Просмотров: 250

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос