О трудовых правах лиц, работающих по совместительству

Главная / Новости / Прокурорский вестник / О трудовых правах лиц, работающих по совместительству
29.06.2019
   В соответствии со статьей 60.1 Трудового кодекса РФ работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство). 
   Оплата труда совместителей в соответствии с частью 1 статьи 285 Трудового кодекса РФ производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором. 
   Согласно статье 287 Трудового кодекса РФ гарантии и компенсации, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами, предоставляются лицам, работающим по совместительству, в полном объеме. 
   Размер минимальной заработной платы в Калужской области установлен как для совместителей, так и для других категорий работников, при этом, выплачивается и начисляется пропорционально отработанному времени. 
   Следует отметить, что совместители являются такими же работниками данной организации, как и основные работники, и на них распространяются все положения, связанные с оплатой труда, предоставлением льгот и компенсаций, действующие в отношении основных работников. При установлении размеров заработной платы какая-либо дискриминация запрещается.  
   В соответствии со статьей 286 Трудового кодекса Российской Федерации лицам, работающим по совместительству, ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если на работе по совместительству работник не отработал шести месяцев, то отпуск предоставляется авансом. Если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности. 
   Таким образом, отказ работодателя в предоставлении отпуска лицам, работающим по совместительству, одновременно с отпуском по основной работе образует состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. 
   Старший помощник прокурора района юрист 3 класса А.В. Симаков «СОГЛАСЕН» 
   Прокурор района старший советник юстиции П.А. Корчагин
Просмотров: 206

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос