В Гражданский процессуальный кодекс и в закон об исполнительном производстве внесены изменения.

Главная / Новости / Прокурорский вестник / В Гражданский процессуальный кодекс и в закон об исполнительном производстве внесены изменения.
13.03.2018
   В Гражданский процессуальный кодекс и в закон об исполнительном производстве внесены изменения. 
   Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве». 
   Федеральный закон принят Государственной Думой 22 февраля 2018 года и одобрен Советом Федерации 28 февраля 2018 года.  
   К сведению, федеральным законом в часть первую статьи 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации вносится изменение, в соответствии с которым при подготовке к судебному разбирательству дела по заявлению заинтересованного лица о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим судья вправе запрашивать сведения об отсутствующем гражданине у службы судебных приставов. 
   Статья 65 Федерального закона «Об исполнительном производстве» дополняется новой частью, в соответствии с которой устанавливается обязанность судебного пристава-исполнителя, осуществляющего розыск должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, информировать взыскателя о результатах розыска, а также разъяснять взыскателю право на обращение в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. 
   Кроме того, Федеральным законом предусматривается прекращение судебным приставом-исполнителем исполнительного производства в случаях, если задолженность по платежам в бюджет признана безнадёжной к взысканию, а также если исполнительный документ содержит требование о взыскании государственной пошлины по рассмотренному судом делу о взыскании задолженности по платежам в бюджет, в отношении которой принято решение о признании её безнадёжной к взысканию. При этом неисполненные постановления о взыскании исполнительского сбора, вынесенные в рамках соответствующих исполнительных производств, отменяются судебным приставом-исполнителем.
Просмотров: 73

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости

   
    

   

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос