до 31 декабря проводится ежегодный опрос 
   населения муниципальных образований



Аллея павших

29.05.2013

    № 23 - 22 февраля 1973 год

   Подошла старая женщина к обелиску, скорбно склонила голову и застыла на мгновение. Здесь на обелиске возле Фролово – Горетовской школы, значится имя её погибшего сына. А рядом ещё имена 179 сельчан, отдавших жизнь за светлое будущее. И подпись «Уроженцам колхоза имени Орджоникидзе, павшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 годах, от благодарственных односельчан». Возле обелиска проводится торжественные линейки, здесь несут почетный караул в дни праздников, здесь постоянно цветы.

   Выгравированные на камне имена – это небольшая дань памяти колхозникам колхоза имени Орджоникидзе, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Народ свято чтит имена защитников Родины. Пионеры, идя маршрутом «Моё Отечество – СССР», открывают ещё неизвестные страницы героической борьбы нашего народа. Все новые и новые имена героев узнаем мы. И хотим, чтобы об этом знали все.

   Так возник обелиск. Так пионеры и комсомольцы Фролово – Горетовской школы решили в честь погибших земляков посадить аллею. И вот, начинаясь прямо от обелиска, минувшей осенью возникла эта небольшая аллея, в которой ровно 180 кленов. Семиклассники и восьмиклассники посадили по 4 деревца, ученики шестого класса – по три, а четвертые и пятые – по 2 деревца. У нас есть специальная карта – план, где обозначено каждое дерево сказано, кто сажал, а значит и кто будет ухаживать.

   …Пройдут годы. Наши ученики выйдут на большую дорогу жизни. Но никогда они не забудут своей аллеи. Посаженные ими клены будут их судьбами, они будут напоминать им о том, что своим счастьем они обязаны погибшим землякам.

   А.Лапшин, Директор Фролово – Горетовской школы.

   № 23 - 22 февраля 1973 год 

Просмотров: 877

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • По нашим страницам

    Жизнь после освобождения

    29 января 1942 года город Сухиничи был освобожден от немецко-фашистских оккупантов. Единой жизнью с бойцами, сражающимися на фронте, жили советские люди в тылу. Чувство грозной опасности, нависшей над Родиной, сподвигло советских людей работать еще лучше, еще самоотверженнее, делать все для того, чтобы своим героическим трудом в тылу помочь доблестным советским воинам разгромить немецких оккупантов.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    На танке Т-34

    «Январь 1942 года вечно останется со мной, наша танковая бригада освобождала Сухиничи. Этот город стал моей второй родиной», - писал в своих воспоминаниях Иван Абрамович Рубан, ветеран Великой Отечественной войны, один из воинов-освободителей города Сухиничи и Сухиничского района, участник военного парада на Красной площади в Москве 7 ноября 1941 года.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Благодаря бдительности т.Митрохина была предупреждена авария поезда.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Дружная семья шахтера В.С. Чернова стала гордостью нашего поселка.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Совхоз «Дабужский» - крупнейшее в районе хозяйство по производству яиц.

    Комментарии: 0

  • По нашим страницам

    Крепкий мороз стоял в прошедшие выходные дни. Эти воспользовались хоккеисты, которые из-за оттепели прекратили свои соревнования.

    Комментарии: 0

   
    

    

Уважаемые посетители сайта газеты «Организатор»!
     Электронная версия газеты «Организатор» ( в формате PDF) доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
   На свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
   Оформить подписку можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 

Опрос