Министр спорта РФ Павел Колобков положительно оценил меры по поддержке спорта в Калужской области

Главная / Новости / Региональные вести / Министр спорта РФ Павел Колобков положительно оценил меры по поддержке спорта в Калужской области
26.07.2019
Министр спорта РФ Павел Колобков положительно оценил меры по поддержке спорта в Калужской области
   20 июля состоялась рабочая поездка в Калужскую область министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова.
   В сопровождении губернатора Анатолия Артамонова в Балабаново федеральный министр посетил ООО «Соболь» - предприятие, которое является лидером мирового производства лыж и другого спортинвентаря. 
   Компания выпускает две трети всех беговых лыж мира. Осиновая доска для их производства закупается на лучших отечественных комбинатах. Более половины продукции поставляется за рубеж. Здесь трудятся 450 человек, средняя зарплата 45 тысяч рублей. Постоянно увеличивается объем производства. В 2018 году предприятием уплачено налогов в бюджеты всех уровней свыше 25 млн рублей. 
   В Калуге Павел Колобков и Анатолий Артамонов приняли участие в открытии первых официальных областных соревнований по городошному спорту. Их участниками стали более тридцати подростков и молодых людей в возрасте от 13 до 25 лет из Калуги, Обнинска, Сухиничского, Тарусского и Ферзиковского районов, где этот вид спорта активно развивается. Специальная площадка для соревнований была построена в 2016 году в Калуге, на площади Маяковского.
   Приветствуя участников соревнований, Павел Колобков отметил, что в Калужской области созданы хорошие условия для занятий национальным российским видом спорта – городошным, который набирает все большую популярность. Поздравляя молодежь с первыми в их жизни серьезными соревнованиями, федеральный министр выразил уверенность в том, что успешные тренировки помогут многим из нынешних начинающих спорт-сменов в будущем войти в состав национальной команды России. 
   В областном центре Павел Колобков также познакомился с ходом строительства Дворца спорта. Данный объект общей площадью около 424 тысяч квадратных метров будет включать ледовую арену, водный комплекс с несколькими бассейнами и корпус размещения спортсменов. Проектом предусмотрено наличие двух подземных и одной наземной автостоянок на 400 парковочных мест. Окончание строительства запланировано на 2020 год. 
   Основным назначением Дворца спорта станет подготовка спортивного резерва по культивируемым в регионе видам спорта - плаванию, хоккею с шайбой, фигурному катанию, баскетболу, волейболу, мини-футболу, танцевальному спорту, адаптивным видам спорта, а также начинающим развиваться в области видам - подводному и синхронному плаванию, прыжкам в воду. Помимо этого водный и ледовый комплексы будут предоставлять свои возможности для ведущих спортивных школ области. Планируемое количество посещений при полной наполняемости еженедельно составит около 24,5 тысячи человек. 
   Ежегодно во Дворце спорта будут проводиться не менее 215 физкультурных и спортивных мероприятий регионального и всероссийского уровня с общим количеством участников более 16 тысяч человек. 
   По итогам осмотра площадки будущего Дворца спорта состоялось совещание, на котором обсуждались актуальные вопросы его дальнейшего строительства. Речь также шла о развитии спорта в регионе. 
   По информации министра спорта области Алексея Логинова, главной целью регионального проекта «Спорт – норма жизни» является увеличение к 2024 году до 55% доли жителей области, систематически занимающихся физкультурой и спортом. С 2019 по 2021 годы из федерального бюджета на реализацию мероприятий проекта будет выделено более 3 млрд рублей, из областного бюджета – более 907 млн рублей. 
   В рамках проекта началось строительство Дворца спорта в Калуге и ФОКа в с. Щелканово Юхновского района. В ближайшие годы в Спас-Деменске и Балабаново также появятся физкультурно-оздоровительные комплексы, в Кондрово - крытый каток с искусственным льдом, на тренировочной площадке «Спутник» в Калуге - крытый футбольный манеж. Помимо этого будет закуплено современное оборудование для футбольных полей, школ и училищ олимпийского резерва, центров тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Менее чем за три года в сдаче норм ГТО приняли участие свыше 61 тысячи жителей региона. Из них более 29 тысяч выполнили нормативы, причем почти 10,5 тысячи – на золотой знак. Калужские спортсмены традиционно показывают достойные результаты и на крупных соревнованиях. Только за последние полгода было несколько ярких побед. Волейболистки из Обнинска Мария Бочарова и Мария Воронина победили на первенстве Европы по пляжному волейболу (до 20 и 22 лет), а также стали серебряными призерами первенства мира среди своих сверстниц. Калужанка Ксения Мирошниченко выиграла Кубок мира по кикбоксингу. Владимир Гуров из Жукова стал лучшим на Кубке мира по гиревому спорту. Пловцы из Обнинска Михаил Вековищев, Сергей Фесиков и Анастасия Фесикова заняли первые места на Кубке России. Есть предпосылки к тому, что многие из этих спортсменов войдут в состав национальной сборной для участия в летних Олимпийских Играх в Токио в 2020 году. 
   В этот же день на тренировочной площадке «Спутник», построенной в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу FIFA в 2018 году, Павел Колобков и Анатолий Артамонов провели встречу с представителями профессионального спортивного сообщества нашей области. Гости продолжили традицию посадки туй у главного входа в спорткомплекс. 
   В завершении рабочей поездки Павел Колобков осмотрел акваторию Яченского водохранилища. В настоящее время ведется проектирование современного центра гребных видов спорта и гоночной дистанции, которые в будущем разместятся здесь. 
   Подводя итог, Павел Колобков положительно оценил тот факт, что в Калужской области активно поддерживается развитие спорта. «Это заметно по всем показателям», - отметил федеральный министр. При этом он подчеркнул, что в нашем регионе созданы хорошие условия для граждан, ведущих здоровый и активный образ жизни, а реализация намеченных планов по строительству новых современных спортивных объектов позволит проводить в области соревнования самого разного уровня. В свою очередь Анатолий Артамонов отметил особую значимость совершенствования спортивной инфраструктуры с целью сохранения здоровья населения. «Мы должны поддерживать активность граждан в тех видах спорта, которые помогают людям сохранить и укрепить здоровье», - заметил он.
 
   Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Официальная информация доступна на сайте областной администрации: www.admoblkaluga.ru
Просмотров: 71

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос