Как наводить мосты?

Главная / Новости / Региональные вести / Как наводить мосты?
02.03.2019
Как наводить мосты?
   Депутат Госдумы ответил на животрепещущие вопросы региональных журналистов и калужских студентов. 
   Традиционную пресс-конференцию, состоявшуюся 26 февраля в калужском Доме печати, депутат Госдумы начал со вступительного слова, посвятив его главному февральскому событию – ежегодному посланию президента Владимира Путина к Федеральному собранию. Цитируя главу государства, Геннадий Скляр акцентировал внимание на важном посыле, озвученном лидером страны, – «надо заниматься обустройством нашего российского дома». 
   - Наша задача - сделать так, чтобы у нас были граждане, способные обеспечить государству суверенитет. Если не будет прироста населения, мы не удержим страну ни территориально, ни экономически, - заключил парламентарий. 
   Так как прирост населения напрямую зависит от улучшения и стабилизации демографической ситуации, представители региональных СМИ заговорили о мерах социальной поддержки семей. 
   - Есть несколько проблем, которые требуют решения. Одна из них - выделение земельных участков многодетным семьям. Безусловно, это помощь, но нельзя делать людям подарок, которым они не могут воспользоваться. Считаю, неправильно, когда многодетным семьям выделяются участки, а к ним не подведены ни газ, ни вода, ни электричество. Откуда им брать деньги на подключение всех этих коммуникаций? – встал на защиту интересов российских семей депутат Госдумы. Он также сказал, что этот вопрос в настоящее время обсуждается в верхах законодательной власти. 
   Не обошли акулы пера и нововведения, которые вступили в силу с января этого года. Общественность продолжает обсуждать принятую в стране пенсионную реформу, и как прогнозируют специалисты, она еще не раз будет подлежать корректировке. На этот счет политик дал разъяснение, что в течение первого года принятые изменения в пенсионном законодательстве будут проанализированы, затем в случае необходимости – откорректированы. 
   Другая реформа, которую в ходе пресс-конференции с представителями СМИ обсудил Геннадий Скляр, - «мусорная». Журналисты поинтересовались, насколько обоснованы тарифы на сбор и утилизацию ТКО и каким образом осуществляется контроль за процессом реформирования. 
   - Мы наконец-то занялись проблемами, которые накопились за последнюю четверть века. Что касается «мусорной» реформы, то регионам были даны большие полномочия по ее реализации. Мы приняли правильное решение, что оператором по всей области должна быть структура, которая создана и контролируется региональным правительством. Это гарант того, что тарифы будут подлежать контролю. В других регионах, где операторами стали частные конторы, тарифы выросли в 6 раз, - ответил Геннадий Иванович. 
   Журналистам депутат признался:
   - Мне, как калужанину, приятно слышать, что Калужскую область ставят в пример как успешно развивающийся регион. Уровень жизни в нашем регионе в лучшую сторону отличается от того, что имеют наши соседи. Это большая заслуга всех калужан, в том числе и результат того, что мы умеем формулировать, внедрять и грамотно реализовывать новые проекты. 
   Под этим политик подразумевал взаимовыгодное сотрудничество нашего региона с зарубежными партнерами: «Ежегодно в Калужской области открывается по несколько новых заводов и, как правило, их здесь размещают ведущие европейские и азиатские компании. Локализация производства в нашем регионе углубляется, поэтому калужский вектор должен быть направлен на то, чтобы мы были благоприятной площадкой для строительства заводов и фабрик. 
   Многие другие регионы повторяют наш опыт, так что конкуренция за инвесторов будет только нарастать. Привлекать как можно больше инвестиций в область – наша задача». 
   В продолжение других тем, менее связанных с вопросами большой политики, разговор с депутатом Госдумы вели будущие политологи - студенты Калужского государственного университета. «Как быть услышанным в высших кругах власти?» – обратились они за советом к тому, кто непосредственно там трудится. 
   - При том уровне развития Интернета, который достигнут, проблемы с тем, чтобы где-то и кому-то высказаться – нет. Другое дело - чтобы тебя услышали и отреагировали на твое обращение. Для этих целей у нас работают сайты, действуют информационные порталы, например «Калуга-Голос». И мы должны активно использовать Интернет как мост с двусторонним движением между обществом и властью, - рекомендовал он. 
   Также молодежь, принявшая участие во встрече с законотворцем, спросила его о том, какие перспективы государство предоставляет молодым людям. 
   - Что государство должно делать для молодежи? Максимально создавать условия для их комфортной жизни в стране и предоставлять возможность самореализовываться. Проявлять себя можно через различные конкурсы, они помогают продвигаться вверх по социальному лифту, - заметил Геннадий Скляр.
   Последний вопрос, озвученный на этой пресс-конференции, был адресован всей аудитории собравшихся и прозвучал он от самого депутата Государственной думы. Слуга народа озвучил инициативу, с которой выступает ГИБДД, и предложил поразмыслить над тем, к чему она приведет. 
   Речь идет о том, что в Москве и Казани была запущена в действие система «Народный инспектор», с помощью нее граждане могут зафиксировать нарушение Правил дорожного движения через свой смартфон. Предполагается, что она в скором времени будет внедрена повсеместно, поскольку законопроект уже внесен на повестку весенней сессии. 
   - Лично у меня двойственное отношение к этому решению. Давайте посмотрим, как оно будет применяться в Калужской области! - выступил с призывом к открытому диалогу Геннадий Иванович. 
   Надежда ГАСПАРЯН Фото автора
Просмотров: 43

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос