В Калужской области приступили к строительству производства красителей для пластмасс

Главная / Новости / Региональные вести / В Калужской области приступили к строительству производства красителей для пластмасс
07.07.2018
В Калужской области приступили к строительству производства красителей для пластмасс
   28 июня в индустриальном парке «Ворсино» Боровского района состоялась торжественная церемония начала строительства предприятия по производству концентратов красителей и добавок, применяемых при выпуске изделий из пластмасс, группы компаний «Габриэль-Хеми» (Австрия). 
   В мероприятии приняли участие министр экономического развития области Илья Веселов, члены совета директоров ГК «Габриэль-Хеми» Андреас Бергер и Гельмут Кениг, торговый советник посольства Австрии в России Рудольф Лукавски, директор ООО «Габриэль-Хеми-Рус-2» Ольга Пурикова.  
   Строительство завода будет вестись поэтапно. На первом – инвестиции составят порядка 400 миллионов рублей. Средства в том числе вложат во внедрение экологически чистых технологий. Объем выпуска планируется на уровне двух тысяч тонн концентратов в год. Продукция завода предназначена для окрашивания и придания специальных свойств пластмассе при производстве пищевой упаковки, медицинских товаров, косметики, изделий для дома и быта, строительства, сельского хозяйства. Помимо реализации на российском рынке, компания планирует экспортные поставки в страны СНГ.  
   Выступая на церемонии начала строительства, Андреас Бергер отметил, что компания уже работает в России на арендованных площадях. Создание собственного предприятия позволит ей существенно расширить мощности и реализовать планы развития. Гельмут Кениг добавил, что завод в «Ворсино» станет самым современным в группе компаний, а в перспективе будет способен производить все виды концентратов и красителей, которые пока выпускают только на головном предприятии в Австрии. 
   Положительно оценивая будущее завода для дальнейшего развития региональной экономики, Илья Веселов отметил актуальность создания новых рабочих мест, соответствие производства международным требованиям качества и экологической безопасности, а также перспективы межотраслевой кооперации с калужскими производителями. 
   По словам Рудольфа Лукавски, данное событие подтверждает «позитивный характер экономических отношений между Россией и Австрией». Говоря о преимуществах ведения бизнеса в Калужской области, он заметил: «В последние годы этот регион стал важнейшим промышленным центром России, предлагая инвесторам благоприятные условия для бизнеса. В чем могли убедиться австрийские компании, которые здесь уже работают».
   Материал подготовлен министерством внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Фото Сергея ЛЯЛЯКИНА
Просмотров: 104

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 2 полугодие 2018 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос