Новые возможности для сельских школьников

Главная / Новости / Образование / Новые возможности для сельских школьников
13.08.2022
Новые возможности для сельских школьников
   Любимый многими поколениями алнерских школьников скелет Василий с удивлением взирает на суету в кабинете биологии. Источник неисчислимых шуток и забав так хотел отдохнуть на летних каникулах, но увы, увы… Не оправдались его надежды. Сначала в кабинет ворвались строители: вынесли мебель, штукатурили, красили, белили. А потом в маленьком классе деревенской школы появились новые шкафы, элегантные столы на одного ученика, эргономичные стулья. «Ну, если ещё и ноутбуки поставят, вообще никого отсюда не выгонишь!» – думал Вася. И директор школы Валерий Головинов подтвердил его опасения: 

 
   – Теперь у нас будет высокоскоростной интернет от Ростелекома, появятся новые ноутбуки для каждого ученика, видеокамеры. И самое главное: со дня на день мы ждём поступления нового оборудования для лабораторных работ. Любая самая скучная лабораторная по химии, физике или биологии при использовании этого комплекса превратится в увлекательную исследовательскую работу. 
   Детям будет интересно учиться, а у педагогов из сельской школы появятся новые технические возможности для работы в едином образовательном пространстве. Мир, в котором мы живём, не делится на физику или химию, все процессы в нём взаимосвязаны, и у учителей Алнерской школы скоро появятся средства для усиления межпредметных связей: рядом готовится принять учеников переоборудованный кабинет физики. Это в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в Алнерской школе готовится к открытию центр образования «Точка роста». Профиль работы центра – естественно-научная и технологическая направленность. 

   На данный момент в районе уже действуют четыре центра на базе средних школ № 1, 3, 4 и в Середейской средней школе, готовятся к открытию центры в школах № 12 и № 2. Но алнерская «точка» всё равно является для Сухиничского района первой ласточкой: ведь это первый опыт открытия центра в малокомплектной школе на селе. 
   – Впервые у нас появляется возможность стереть существующие различия между сельскими и городскими школами и дать деревенским детям равные возможности доступа к современным образовательным ресурсам, – комментирует Валерий Александрович Головинов. 
   – В школе у нас восемнадцать учеников среднего звена, многие из них планируют дальнейшее обучение в колледжах и институтах, поэтому технологическая направленность работы будущего центра радует и родителей: они понимают, что новейшее оборудование и цифровые методики центра «Точка роста» позволят их детям не отставать от сверстников из больших городов. 
   В школе ещё идёт ремонт, завершаются кровельные работы, на очереди замена нескольких старых рам на пластиковые окна, монтаж новой входной группы. Строители работают слаженно, по словам директора, к новому учебному году школа будет готова полностью. А пока сюда иногда забегают ученики. Интересно же, что это такое – «Точка роста». 
   Лада МАЛЫШКОВА Фото автора
Просмотров: 1140

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос