Сухиничанка Алина Буланкина – единственная в Калужской области в 2022 году сдала ЕГЭ по литературе на максимальное количество баллов.

Главная / Новости / Образование / Сухиничанка Алина Буланкина – единственная в Калужской области в 2022 году сдала ЕГЭ по литературе на максимальное количество баллов.
29.06.2022
Сухиничанка Алина Буланкина – единственная в Калужской области в  2022 году сдала ЕГЭ по литературе  на максимальное количество баллов.
   Вниманию наших читателей предлагаем эксклюзивное интервью со стобалльницей и выпускницей школы № 2. 

   – Поздравляем вас, Алина! Это потрясающий результат! Далеко не каждый фанат чтения и любитель литературы может заработать то количество баллов, которое для вас оказалось реальным. 
   – Благодарю. Думаю, на ЕГЭ результат, к сожалению, не зависит от любви к чтению или просто к предмету. Я читать не очень любила. Когда готовилась, многое повторяла из учебной программы. Тут, наверное, везение для меня немалую роль сыграло. Подготовка, конечно, тоже, без неё никак не обойтись. Ещё на таком экзамене, как ЕГЭ, многое зависит от варианта контрольно-измерительных материалов. 
   – Куда планируете поступать? 
   –Выбираю среди московских университетов и институтов. 
   – Какие ещё экзамены сдавали? 
   – По обществознанию и, разумеется, по русскому языку и математике. Математику выбрала базового уровня. 
   – Где сдавали экзамен по литературе? 
   – К счастью, сдавала все четыре экзамена в школе № 2. ЕГЭ по литературе стал первым из всех остальных, наряду с химией и географией, и, наверное, самым волнительным. В родных стенах экзамен больше напоминал контрольную или олимпиадную работу, что не могло не придать уверенности. 
   – Сколько времени давалось на выполнение заданий на экзамене по литературе? 
   – За 3 часа 55 минут предстояло ответить на 7 тестовых вопросов и написать несколько сочинений. Я не писала пробных экзаменов по литературе, поэтому сомневалась, успею ли. 
   – По каким произведениям вы выполняли сочинения? 
   – Два сочинения – по отрывку из поэмы Н. В. Гоголя «Мёртвые души»: про характеристику Чичикова и образ помещиков в русской литературе. Далее шло лирическое произведение – стихотворение Д. Г. Байрона «Ты плачешь». Сочинения я готовила про образ возлюбленной и тему любви в поэзии. Для последнего и наибольшего по объёму сочинения выбрала тему «Какой конфликт стал основой сюжета поэмы А.С. Пушкина «Медный всадник»?» 
   – Вы занимались с репетитором? 
   – Нет, с преподавателем по литературе, которая также являлась моим классным руководителем, и в онлайн-школе. На просторах Интернета можно найти огромное количество материалов, курсов, примеров работ, оценённых на максимальный балл. Это позволяет готовиться без помощи репетиторов. 
   – Считаете ли, что тот уровень знаний, который даёт школа, достаточен для получения 100 баллов? 
   – Нет, здесь необходимо обладать чуть большим объёмом знаний, чем тот, что даётся на уроках. Именно поэтому большинство ребят усиленно занимаются дополнительно. 
   – Кому хотелось бы сказать спасибо из преподавательского состава? 
   – Я благодарю свою классную руководительницу – Татьяну Валентиновну Найкину. Она помогала всему моему классу готовиться к ЕГЭ по русскому языку, а мне и по литературе. Когда я определилась с выбором предметов, на подготовку осталось меньше года. Я рада, что Татьяна Валентиновна поддержала меня, оставалась после уроков для дополнительных занятий и давала необходимый материал. 
   – Какой предмет в школе – самый любимый? 
   – Из-за своей любви к рисованию и рукоделию я бы выделила уроки ИЗО и технологии, которые уже давно остались позади. В остальном, думаю, моё отношение к предметам зависело от изучаемых тем и преподавателей. 
   – Можете ли вы сказать, что школьные годы – самые счастливые в жизни человека? 
   – Возможно, самые счастливые годы ещё ожидают нас впереди. Школьная жизнь, несомненно, – прекраснейший и важнейший этап. Мы вместе с одноклассниками взрослели, находили друзей, пробовали себя в чем-то новом и просто наслаждались этим, не задумываясь о многом. 
   – Алина, а вы чем увлекаетесь? 
   – В основном рисованием, с 2012 по 2016 год занималась в Детской школе искусств, потом тоже не забросила это увлечение. Мне также нравится рукоделие. 
   – Алина, а о чём вы мечтаете? Верите в то, что заветные желания исполняются? Вообще по жизни вы везучая? 
   – Мечтаю, что смогу найти себя в деле, которое станет любимым и принесёт удовольствие и пользу не только мне, но и другим людям. Мечты исполняются, если человек идёт им навстречу и что-то делает. В жизни каждого из нас есть неудачи, я же могу сказать, что, несмотря на них, меня многое радует: мне повезло с семьёй, друзьями. И в повседневной жизни бывают счастливые случайности, так что, да, возможно, я могу назвать себя везучей. 
   Анна Гуськова Фото из личного архива Алины Буланкиной
Просмотров: 533

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Образование

    Победа растёт в огороде

    Урожай шлипповских школьников признан лучшим в регионе

    Комментарии: 0

  • Образование

    Старт школьного пути

    Белые банты, пышные букеты, весёлые школьные песни из динамиков, радость учеников, волнение родителей и педагогов – в средней школе № 2 прошла торжественная линейка, посвящённая Дню знаний.

    Комментарии: 0

  • Образование

    Попали в точку

    Упор в современной актуальной системе образования следует делать на патриотизм, безопасность и воспитание

    Комментарии: 0

  • Образование

    Новые возможности для сельских школьников

    Любимый многими поколениями алнерских школьников скелет Василий с удивлением взирает на суету в кабинете биологии. Источник неисчислимых шуток и забав так хотел отдохнуть на летних каникулах, но увы, увы… Не оправдались его надежды.

    Комментарии: 0

  • Образование

    Флагманы образования

    Команда педагогических работников Сухиничского района приняла участие в полуфинале всероссийского профессионального конкурса «Флагманы образования. Муниципалитет» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

    Комментарии: 0

  • Образование

    Поступай правильно

    Отзвучала мелодия прощального вальса, выданы дипломы, выпускники ушли в большую жизнь, а студенты – на каникулы. Но в стенах Колледжа транспорта и сервиса нет тишины. Раздаются телефонные звонки, слышны голоса абитуриентов и их родителей: это работает приёмная комиссия. Что ждёт будущих студентов, какие изменения происходят в системе среднего профессионального образования, рассказывает директор Колледжа транспорта и сервиса Светлана Ильичёва.

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос