Школьные маршруты прошли проверку

Главная / Новости / Образование / Школьные маршруты прошли проверку
28.08.2021
Школьные маршруты прошли проверку
   Перед новым учебным годом сотрудники министерства дорожного хозяйства Калужской области совместно со специалистами ГИБДД, отдела образования, администрации Сухиничского района и представителями дорожных служб обследовали маршруты, по которым учащихся из отдалённых деревень будут доставлять в школы специальные автобусы.
   Таких маршрутов в районе 10. Их обслуживают 9 школьных автобусов и один автобус физкультурно-оздоровительного комплекса, выполняющий перевозку ребят, занимающихся спортом. 
   Плановое обследование состояния дорог прошло по плану. Особое внимание уделялось состоянию проезжей части дороги, обочин и мостов. 
   Обратили внимание на наличие предупреждающих дорожных знаков, деревьев и кустарников, ограничивающих видимость на дороге. 
   Комиссия осмотрела маршруты движения автобусов и признала их пригодными для эксплуатации в осеннее-зимний период. 
   – Все дороги к началу учебного года приведены в нормативное состояние. В этом году на маршрутах движения школьного транспорта стало меньше грунтовых дорог: добавились участки в асфальтно-бетонном исполнении у села Татаринцы и деревень Ермолово и Соболёвка, – рассказала заведующая отделом по строительству, дорожному хозяйству и средствам сообщения администрации Сухиничского района Наталья Марченко. 
   25 августа комиссия собралась вновь. Причина была радостной. По обращениям граждан в администрацию района было принято решение продлить два автобусных маршрута. 
   Восемь детей из деревни Казарь учатся в школе посёлка Середейский, и родителям приходилось водить детей до ближайшей остановки школьного автобуса в Радождево. Теперь эта проблема решена: с началом учебного года автобус будет забирать школьников на посадочной площадке в родной деревне. Работы на маршруте ещё ведутся: опасные участки дороги засыпаются щебнем и асфальтобетонной крошкой. Дорога выравнивается, расчищаются обочины. Работает мульчер, с корнем убирая нависшие над дорогой заросли. К 1 сентября дорожные работы завершатся, и маршрут будет открыт для движения школьного транспорта. 
   В деревне Клевенево тоже с нетерпением ждут автобуса. Более трёх километров ученикам приходилось идти до Шлипповской школы. И вот по просьбам родителей в деревню будет заходить школьный автобус. Дорога выровнена, досыпана щебнем. Остаётся только обустроить разворотную площадку – и на линейку маленькие клевеневцы поедут на транспорте. Уже на месте членами комиссии было определено, где разворачиваться автобусу, и через несколько минут грейдер «Калугавтодор № 3» начал работу.
   – До начала учебного года мы успеем устранить все недоделки на новых школьных маршрутах. Работа будет выполнена в установленный срок, – заверила главный инженер ДРСУ АО «Калугавтодор № 3» Наталья Гришкина.
Просмотров: 260

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос