Юнармейский десант из Сухиничского района высадился на берег Чёрного моря

Главная / Новости / Молодежь / Юнармейский десант из Сухиничского района высадился на берег Чёрного моря
15.04.2022
Юнармейский десант из Сухиничского района высадился на берег Чёрного моря
   Интересующиеся техникой мальчишки и девчонки стали участниками инновационно-технического сбора во Всероссийском учебно-тренировочном лагере «Смена» в Анапе. Среди них ребята из Сухиничского отряда «Феникс». 
   – В январе этого года мы узнали, что проводится конкурсный отбор для участия во Всероссийской юнармейской инновационно-технической смене «Юнтех», входящей в план федеральных мероприятий в сфере гражданско-патриотического воспитания, – поясняет руководитель сухиничского юнармейского отряда «Феникс» Мария Илюшина. – Юнармейцы нашего отряда решили попытать свою удачу и подать документы. На конкурс необходимо было представить проектную работу. Егор Привезенцев и Александра Бунакова оказались в числе победителей. Жюри конкурса в Москве высоко оценило их проекты. В результате ребята получили путёвки в лагерь и вошли в состав команды Калужской области. 
   Вместе с юнармейцами из Калуги, Дзержинского и Кировского районов в Анапу приехали 450 победителей конкурса из 40 регионов России. Две недели, с 18 по 31 марта, ребята изучали основы различных компетенций: инженерный и графический дизайн, лазерные технологии, учились пользоваться программами для печати на 3D-принтере и управлять роботами. Много интересного узнали и увидели юнармейцы на образовательных занятиях, попрактиковались в применении новейших технологий. И физподготовка забыта не была: игры на спортивной полосе «Гонка героев», конкурсы по боевой, строевой и стрелковой подготовке, сдача норм ГТО.
   – Все команды получили задание в одной из образовательных сфер. Мы, калужане, готовили общекомандный проект в области мобильной робототехники. Разрабатывали его две надели, а потом защищали. Я раньше занимался роботами в объединении «Леголенд» в Сухиничском центре дополнительного образования, и эта тема мне была особенно интересна. По результатам защиты мы заняли третье место в этой компетенции и вошли в тройку лучших в номинации «Лучший взвод в «Долине Инноваций». Это было непросто, ведь соперники очень сильны! – рассказывает сухиничский юнармеец Егор Привезенцев. 
   – А ещё ежедневно мы принимали участие в вечерних командных выступлениях. Это такие театрализованные представления на заданную тему. Каждой команде достались события одного десятилетия, нам выпали 60-е годы. А это эпоха начала покорения космоса. Это было так увлекательно: из подручных материалов соорудить реквизит и показать первых космонавтов. Я побывал и в роли актёра, и в роли дизайнера, – продолжил рассказывать о весёлой и наполненной событиями жизни лагеря Егор, а Саша Бунакова включилась в разговор чуть позже.
 
   – Я всего лишь год занимаюсь в отряде «Феникс», и это моя первая поездка на мероприятие такого уровня. О том, что там увидела, я только в фантастических романах читала. Мне даже довелось силой мысли управлять роботом. Представьте: надеваешь шлем, сосредотачиваешься, думаешь – и он едет туда, куда мысленно прикажешь. А ещё мне запомнился полуручной енот. Он жил на территории лагеря, и мы его кормили. Яблоки ему давали, хлеб… От поездки осталось очень много ярких и приятных воспоминаний, – восхищённо говорит Александра Бунакова. – Рассказывать можно часами… 
   – Хотя мы живём в маленьком городе, в последнее время открываются всё новые и новые возможности для активных и неравнодушных детей. Это уже не первая поездка юнармейцев нашего отряда и, конечно же, не последняя, – подвела итог Мария Илюшина, наставница ребят, выигравших эту поездку. 
   Лада МАЛЫШКОВА Фото из архива Егора ПРИВЕЗЕНЦЕВА и Александры БУНАКОВОЙ
Просмотров: 576

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2022 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос