На короткой волне

Главная / Новости / Машина времени / На короткой волне
25.07.2018
На короткой волне
  Газета "Организатор" от 15 февраля 1968 г.
  В 21 час 10 февраля включилась в эфир для работы с радиостанциями Советского Союза радиостанция Середейской средней школы. Её позывной – «УА -3 КВП». Это любительская коротковолновая радиостанция третьего района советского Союза. Мощность её передатчика относится ко второй категории – 40 ватт. Приемник супергетеродинный, 9-ламповый. Работает передатчик телеграфом. Прием проводится на слух. 
   Прошли первые 6 часов работы, а связи ни с кем установить не удалось. Но никто из ребят не уходил домой. Были выявлены и устранены технические неполадки в аппаратуре. И вот в 4 часа 15 минут, уже 11 февраля, в Советском Союзе услышали нашу радиостанцию. Первым нам ответил Ленинград. В этот день Середейск провел большое количество радиосвязей со станциями первых порядковых шести районов Советского Союза. С нами обменивались радиосигналами Калинград, Калуга, Москва, Ялта, Караганда, Фрунзе, Омск, Псков, другие города и пункты страны. 
   Радиокружек в Середейской средней школе был создан осенью прошлого года. Сейчас в его работе участвуют 22 школьника. Они осваивают основы электротехники и телеграф, обучаются работе на коротковолновой радиостанции. 
   В составе команды радиолюбителей, которые работали на радиостанции в этот первый день, были старшеклассники Середейской средней школы Александр Эвертс и Анатолий Шилов, опытный в приеме радиосигналов на слух связист со станции Сухиничи-Главные Виктор Александрович Ефимов и начальник школьной любительской радиостанции, руководитель радиокружка. 
   А.Ковалев. 15 февраля 1968 год.
Просмотров: 1044

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Машина времени

    Музыка старой фотографии

    Узнать себя на странице газеты из прошлого века и понять, что твоё детство уже стало частью истории города, довелось Виктору Любину.

    Комментарии: 0

  • Машина времени

    Дома на Молодёжной улице

    Дорогие читатели! Мы продолжаем наш проект «Дом, в которомя живу», и сегодня на экскурсии в деревне Верховая мы вспоминаем события тридцатилетней давности…

    Комментарии: 0

  • Машина времени

    Дом офицеров, или «Зоновский» дом

    Прошло 43 года, как первые новосёлы въехали в дом № 109 по улице Ленина. Как он жил все эти годы? Какие тайны и интересные истории хранит в себе? Давайте сделаем маленький экскурс в историческое прошлое дома.

    Комментарии: 0

  • Машина времени

    Первая пятиэтажка

    Может быть, кому-то кажется, что этот дом не представляет исторической и культурной ценности, но всё-таки это значительная веха в летописи нашего города.

    Комментарии: 0

  • Машина времени

    Сияние свечи (4 часть)

    Домовая церковь при Чубыкинской богадельне

    Комментарии: 0

  • Машина времени

    Сияние свечи (3 часть)

    В центре села Сухиничи находилась деревянная часовня, которая принадлежала Мещовскому Свято-Георгиевскому монастырю. Точная дата её возведения неизвестна.

    Комментарии: 0



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос