Королёв своё обещание выполнил!

Главная / Новости / Культура / Королёв своё обещание выполнил!
29.03.2019
Королёв своё обещание  выполнил!
   Для жителей Сухиничей прозвучали «Золотые хиты» в исполнении Виктора Королёва. 
   Год назад, в феврале, выступая с сольным концертом в Сухиничах, Виктор Королёв пообещал: «Мы обязательно еще споём!» И в следующий гастрольный тур он, не раздумывая, включил город, где прошли его детство и юность.  
   Своё слово артист сдержал, и 14 марта обладатель бесконечного обаяния, непревзойденной харизмы, манящего голоса и безграничного задора вновь во всей красе предстал перед сухиничской зрительской аудиторией. 
   С первых секунд «Под капучино» (так называлась композиция, открывшая концерт) он устроил настоящую вечеринку для своих земляков. Едва артист появился на сцене районного Дворца культуры, вернее он в одночасье влетел из закулисья, предвкушая долгожданную встречу, зал взорвался бурными аплодисментами, приветствуя своего кумира, а в то же время одноклассника, друга, родственника (из числа близких на концерте присутствовала родная тётя Нина Васильевна с дочерью Ларисой). 
   Поскольку его визит в родные пенаты состоялся сразу после празднования 8-го Марта, первым делом женский сердцеед и романтик принялся поздравлять сидящих в зале сухиничских «вишенок» с праздником весны.  
   А затем, не изменяя манеры общения с публикой, Королёв ненавязчиво поинтересовался: «Свистеть будем? Шуметь будем? Танцевать? А петь ваши любимые песни?» 
   Почитатели его творчества громко и единогласно воскликнули: «Да!» - и зал на два с лишним часа растворился в свете ярких софитов и погрузился в удивительную атмосферу приятной музыки. 
   В прошлом году он подарил публике «Букет из белых роз», а в этом исполняет «Золотые хиты» - так называются концертные туры, с которыми в настоящее время маэстро гастролирует по бескрайним просторам России-матушки. Посещая города от мала до велика, Виктор Королёв появляется там, где его искренне любят и ждут.
   - Накануне мы дважды проезжали Сухиничи и Мещовск, когда ехали выступать в Брянск и возвращались обратно. И этот путь простирался через родные, знакомые места. За эти дни нахлынуло столько воспоминаний… Вот и сегодня, еду к вам на концерт, а по пути перед глазами всплывают картинки из моего сухиничского детства… - поделился с сухиничанами певец. 
   Преодолевая столичные пробки, он спешил на концерт в Сухиничи. Как только его автомобиль пересек границу с Калужской областью, он взял в руки фотокамеру и, овеянный воспоминаниями о прошлом, принялся из окна фотографировать до боли знакомые ему места, сопровождая мгновенные снимки следующими аннотациями: поворот на станцию Бабынино - «Когда я, учась в музыкальном училище, ездил на электричке в Калугу из Сухиничей, то проезд остановки Бабынино, означал, что половину пути мы проехали»; Мещовский поворот – «С Киевской трассы 2 километра до Мещовска, где я работал преподавателем по классу фортепиано в музыкальной школе. Помню всех своих учеников до сих пор!»; сквер имени Ленина в Сухиничах – «Парк между Дворцом культуры и кинотеатром «Родина»… Когда мы с мамой приезжали на выходных в кино, то гуляли здесь, ели мороженное и были счастливы!»; храм Смоленской иконы Божией Матери – «В 7 лет я пошёл в музыкальную школу, которая находилась в старом особняке, напротив этого храма, который всегда меня поражал своей красотой и величием». 
   - Как жаль, что в детстве, юности мы так хотим скорее стать взрослыми, хотим побыстрее улететь из отчего дома. А теперь с сожалением думаем: «Вот бы вернуться обратно, чтобы мы все были вместе на улице Дзержинского – папа, мама, я, сестра…» Дорогие мои, храните все - пока оно у вас есть. Хорошо, что есть такие добрые воспоминания, - обратился он к сидящим в зале зрителям. 
   Как и прежде, представленная им концертная программа, виртуозно сочетала в себе разные этапы многолетнего творческого пути артиста. Шлягеры разных лет гармонично чередовались с новыми композициями.  
   Недаром повелось, что визит Виктора Королёва – это всегда праздник. Выход «в народ», сопровождающийся дружеским обниманием и рукопожатиями с поклонниками - тем, без чего не обходится ни один концерт Виктора Королёва. Он, словно вихрь, захватывает публику в свои объятия. 
   Провести в таком динамичном ритме весь концерт - феноменально сложно, такое не каждому молодому исполнителю под силу, а Виктору Королёву это удается. Выложиться по максимуму - главная цель, которую он преследует в жизни. Присущей ему бодрости духа можно только позавидовать: артист, обладающий столь мощной жизненной энергией, находится в беспрерывном движении на сцене: и поет, и танцует, и при этом успевает пообщаться со зрителем. Чего только стоит сказанное им «родненькие мои» - так ласково, по-свойски он обращается к своим поклонникам.  
   Во время исполнения одной из трепетных и чувственных композиций артист признался: 
   - Я счастлив, что рос в этом городе, что учился здесь, что дышал этим простым, настоящим воздухом. Таких дворов и беседок, какие были в моем детстве, сейчас нет. И нет уже того запаха мотрисы, на которой работал мой отец, а я до сих пор помню, как мы с ним на ней ехали и я с удивлением смотрел в окно на бегущие рельсы… хотя на самом деле это летела жизнь. Но все это остается жить в моих стихах, в моих песнях, потому что все, о чем я пою, может быть, кому-то это покажется простым и банальным, но это и есть музыка моей судьбы. 
   - Если говорить о моих выступлениях, то это мой второй сольный, «взрослый» концерт в Сухиничах после долгого перерыва. И он оказывается знаковым для меня. В том году я приезжал сюда в феврале, презентовал вам новую песню, а в апреле получил музыкальную премию. Вот и сейчас на этой сцене, где я когда-то, будучи еще семилетним мальчишкой, играл свои экзерсисы, для вас исполнил композицию «На крыльях счастья», а 20 апреля она прозвучит со сцены Кремля. Выходя петь ее, я буду нести с собой вашу любовь, ваше признание и уважение к моему творчеству. 
   А в марте следующего года я приеду к вам обязательно! - рассказал о своих творческих планах лауреат премии «Шансон года - 2019» Виктор Королёв. 
   В финале того самого незабываемого мартовского вечера, проведенного в Сухиничах, артиста и его музыкальный коллектив сухиничские зрители долго не отпускали со сцены, ради этого Виктор Иванович дважды спел на бис «Букет из белых роз» и «На крыльях счастья» и раздал своему бесконечно благодарному зрителю автографы. А в ответ он получил не только бурные овации, но и традиционный букет белых роз, и даже презенты от местных хозяюшек в виде солений, приготовленных из даров, выращенных на сухиничской земле. 
   В тот же день, возвращаясь после концерта в столицу, он написал слова благодарности, адресованные сухиничанам на своей странице в Instagram. К слову, это единственный аккаунт в сети, которым артист пользуется лично(!): «Какое счастье у меня в сердце и душе оставила поездка в Сухиничи! Спасибо всем сухиничанам за такой фантастический приём! Мне очень хотелось, чтобы для вас пело моё сердце, чтобы душа моя развернулась во всю свою мощь, чтобы каждая песня подарила вам самое наилучшее настроение! Я вас очень-очень благодарю! Еду в машине, а улыбка не сходит с моего лица. Перед отъездом поздравили нашего барабанщика Павла Маркина с днём рождения и счастливые, с грустинкой расставания поехали в Москву. Я очень рад, что увидел своих одноклассников, знакомых, родных. Господи, спасибо за такое счастье!» 
   Сегодня же в творческой жизни Виктора Королёва ожидается еще одно значимое событие – премьера песни «На белой карете», на стихи Михаила Гуцириева и музыка Сергея Ревтова, она зазвучит в новом исполнении нашего талантливого земляка и музыканта. 
   Между тем, гастрольный тур сезона 2019 продолжается, уже завтра «Золотые хиты» любимца публики прозвучат в Калуге. 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото автора
Просмотров: 816

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    Новая страничка

    Об открытии обновленной экспозиции сельчан оповестили заранее, поэтому к назначенному часу в центр Субботников поторопились ветераны сельскохозяйственного производства, депутаты, школьники, педагоги.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Пою и сердцем, и душой...

    Песни автора и исполнителя Ларисы Андреевой буквально ворвались на просторы Интернета и заворожили многих любителей красивой музыки.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Лучшие из лучших

    19 октября в концертном зале Калужской областной филармонии прошел международный конкурс «Звезда столицы», организованный продюсерским центром «БЭСТ (лучший)».

    Комментарии: 0

  • Культура

    Всё идёт по плану

    Министр культуры Калужской области Павел Суслов лично оценил темпы строительства сельского клуба в Стрельне.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Библиотека нового поколения

    В рамках реализации национального проекта «Культура» скоро распахнет двери новая модельная библиотека, которая появится на базе Сухиничской центральной районной библиотеки.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Филармония рядом

    Сухиничи стали ближе к величайшему миру классической музыки и исполнительского мастерства мирового уровня.

    Комментарии: 0



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос