Как глоток чистой воды

Главная / Новости / Культура / Как глоток чистой воды
07.03.2019
Как глоток чистой воды
   3 марта мне с дочерью посчастливилось увидеть на сцене нашего Дворца культуры игру замечательных актеров Калужского областного драматического театра в спектакле по пьесе А.Н. Островского «Без вины виноватые». Мы получили истинное удовольствие! Сегодня мне хочется выразить огромную благодарность организаторам за возможность нам, любителям классического театра, окунуться в мир нормальных человеческих чувств и истинных ценностей. Спасибо! Этот спектакль как глоток чистой воды! Было очень странно видеть свободные места в зрительном зале. Обидно осознавать, что у нас только шансон собирает полные залы. 
   Огромнейшее спасибо актерскому коллективу за то, что позволили насладиться прекрасным произведением великого классика. Шикарные образы, костюмы, подача сюжета, музыка – все просто великолепно! Ощущения после просмотра очень трудно передать, потому что они превосходят все ожидания. Это была невероятно мощная и убедительная игра, которая потрясает. Действие на сцене было по-настоящему качественно поставлено и «пережито» актерами на 100%. Спектакль шел без антракта, но, поскольку смотрелся на одном дыхании, время пролетело незаметно. Все 2,5 часа я не переставала восхищаться всем, что видела на сцене.
   Удивительно, но я даже не могу выделить игру какого-то одного актера этого замечательного коллектива, они все играли прекрасно. Мне показалось, что роль каждого главная, не существовало мелочей, все они, однозначно, солисты, каждый по-своему необычен и потрясающе честен с нами, зрителями. Они заставили нас неосознанно впиваться в каждую секунду их монологов и диалогов, слушать с нетерпением каждую нотку, каждую новую интонацию – настолько тонко они вжились в образы своих героев! 
   Надежда Ефременко (Кручинина) в своей роли – само достоинство. Невольно заряжаешься ее болью и страданием. Невозможно оставаться равнодушным, когда она так проникновенно плачет. Надрыв и страдания матери, потерявшей ребенка, были переданы ею так достоверно, что слезы подкатывали к горлу. Просто душа не выдерживает, а женская тем более, поэтому многие в зале доставали платки и вытирали глаза. В такие минуты ты понимаешь, что театр жив! 
   А Дмитрий Денисов (Незнамов)! Он весь, без остатка отдавался своей роли. Меня просто поразило его умение смотреть внутрь себя, подавать в зал переполненный болью и внутренним монологом взгляд. В эти минуты казалось, что актер просто захватывает твое сознание: когда смотришь на человека и ощущаешь внутри себя те чувства, которые испытывает его герой. Такие моменты просто цепляют душу и заставляют обсуждать спектакль после просмотра снова и снова. 
   А как виртуозно справился со своей ролью Михаил Кузнецов (Шмага)! И в без того забавные моменты он вносил еще больше комичности. А коронная фраза Шмаги «Мы - актеры и наше место в буфете» сказана Михаилом Алексеевичем с таким блеском, с таким вкусом, что не найти отклик в зрительном зале просто не может. Отклик - на великолепную актерскую игру! 
   Каждый в отдельности и все вместе актеры театра составили единый ансамбль больших мастеров, который и сделал этот спектакль таким потрясающим. Каждый из них нес нам, зрителям, свой смысл и свою мораль, а также что-то такое, что заставило всех по окончании спектакля аплодировать стоя и осталось с нами в сердце при выходе из зрительного зала. Еще раз выражаю огромную благодарность за доставленное удовольствие и очень надеюсь, что нам еще представится возможность насладиться профессиональной игрой этого коллектива на сцене нашего Дворца культуры. 
   Был все же один минус, на который хотелось бы обратить внимание (но это уже к администрации Дворца культуры) – в зале было очень холодно, чтобы не окоченеть за 2,5 часа, пришлось сидеть в верхней одежде, что не совсем приятно и совсем неудобно по отношению к актерам. 
   P.S: Уважаемая редакция, я решила написать этот отзыв, потому что мне очень неудобно перед артистами за то, что мы оказались настолько не гостеприимными, что не подарили великолепным актерам ни одного букета. И если вы сможете каким-то образом донести до них наше восхищение их игрой, это, я надеюсь, в какой-то мере, может загладить нашу вину. 
   Светлана СВЕТЛАЯ
Просмотров: 255

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    Звёзды зажигали!

    За несколько часов до наступления старого Нового года в Сухиничах стали известны имена победителей вокального конкурса «Новая звезда».

    Комментарии: 0

  • Культура

    Так вот ты какой - цветочек Аленький!

    25 декабря состоялась премьера спектакля «Аленький цветочек», подготовленного Детской школой искусств. Это по счету десятая постановка талантливых педагогов и учащихся ДШИ.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Как новенькая!

    14 декабря утро 24 учащихся Соболевской средней школы началось как обычно: подъем, завтрак и бегом грызть гранит науки. Но вот только первые уроки тянулись непривычно долго и для учителей, и для учащихся. Впрочем, 10 часов утра с нетерпением ждала вся деревня.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Пожалуйте в кино!

    10 декабря в послеобеденное время около здания ГДК на Главных было чрезвычайно многолюдно. Значимость события, которое ожидали многие сухиничане, едва ли можно переоценить.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Библиотека, не выходя из дома

    Теперь сухиничане смогут прочесть множество различных и современных периодических изданий в электронном виде.

    Комментарии: 0

  • Культура

    О трусости и алчущей любви

    Определенно можно сказать, что постановка не оставила равнодушным ни одного зрителя. А вот какие чувства овладели почитателями Мельпомены и Талии – пища для размышлений отчасти не менее интересная, чем задумка режиссёра Сухиничского народного театра С.А. Нилова.

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос