Пожалуйте в кино!

Главная / Новости / Культура / Пожалуйте в кино!
14.12.2018
Пожалуйте в кино!
   10 декабря в послеобеденное время около здания ГДК на Главных было чрезвычайно многолюдно. Значимость события, которое ожидали многие сухиничане, едва ли можно переоценить. 
   Без малого два десятилетия сухиничане были фактически лишены возможности лицезреть новинки кинопроката, изредка выбираясь кто в Калугу, кто в Козельск. Томительному ожиданию пришел конец, теперь любой желающий может посмотреть отечественные и зарубежные фильмы в кинозале, не выезжая за пределы района. 
   В день открытия от тех, кто стремится в первых рядах оценить качество акустики, эргономичность кресел, четкость картинки, не было отбоя. С порога гости погрузились в неповторимую атмосферу кино: тематическая выставка, музыка из легендарных фильмов, «ожившие» герои полюбившихся мультиков: кот Леопольд, миньоны, Маша и Медведь, Незнайка, Барби и Щелкунчик... Ну и какой же кинотеатр без попкорна в ярких бумажных стаканчиках? В фойе ГДК с улыбкой встречали первых зрителей гардеробщицы и кассиры. 
   В числе почетных гостей мероприятие посетили глава администрации МР «Сухиничский район» А.С. Колесников, заместитель главы Е.Н. Пастарнакова, советник губернатора Калужской области А.Д. Ковалев, заведующая отделом культуры администрации района О.Н. Золотова, руководство предприятий. Честь открыть двери в мир кино, перерезав алую ленту, была оказана А.С. Колесникову, О.Н. Золотовой и юной зрительнице Иванне Бушмановой. Под звук фанфар и аплодисментов ведущие торжества Николай Хмелевский и Ирина Туманова распахнули двери кинозала, приглашая публику оценить масштаб преобразований. 
   На выделенный Федеральным фондом кино гранд - 5 млн рублей были приобретены цифровой проектор, экран, система многоканального звука, кресла. Финансирование ремонта кинозала на сумму 2.2 млн рублей осуществила администрация муниципалитета. Ремонтные работы: перепланировку, монтаж подвесного потолка, отделку стен и самый трудоемкий процесс – установку гребенки, на которой располагается трибуна, вмещающая 102 зрительных места, с хорошим качеством выполнила подрядная организация ООО «Людиновская компания «Жилпромстрой». 
   Первыми на новую сцену поднялись солисты группы «Калейдоскоп» и танцевальные ансамбли «Экстрим» и «Хохлома», порадовав полный зрительный зал ярким выступлением. Затем слово было предоставлено Александру Степановичу Колесникову. 
   - Уважаемые гости, я рад поздравить вас с состоявшейся презентацией кинотеатра! Мы приложили немалые усилия, чтобы подготовить для вас комфорный, современный зал! Надеюсь, что уровень посещаемости будет высок, сухиничане полюбят приходить сюда семьями, чтобы в хорошем качестве посмотреть вышедшие в прокат художественные и мультипликационные фильмы. Ежедневно планируется проведение до 5 сеансов. Благодарю за содействие губернатора региона А.Д. Артамонова, федеральное и областное министерства культуры, Фонд кино, – подытожил глава администрации. 
   Перед трансляцией фильма «Робин Гуд. Начало» зрители увидели танцевальное попурри из известных детских мультфильмов и приняли участие в викторине. После завершения первого киносеанса в зале раздались дружные аплодисменты благодарных зрителей. Верится, что такая реакция публики будет каждый раз, когда на киноэкране станут появляться титры качественного фильма, а кинотеатр послужит нашему городу как можно дольше. 
   Мы решили узнать мнение целевой аудитории об одном из запоминающихся событий уходящего года. «Кинотеатр у нас в городе я не застала, потому сейчас для меня и многих сверстников поход в кино – отличная альтернатива блужданию по холодным заснеженным улицам и просто замечательный вариант культурного времяпрепровождения. Уверена, что каждый житель города Сухиничи захочет собраться вместе с друзьями или семьей и дружной компанией посмотреть хорошую киноленту, как мы!» – глядя на одноклассников, говорит Татьяна Серкова, учащаяся школы № 2 
   Солидарен с Татьяной и Кирилл Струков, также ученик этой школы: «Для меня такое событие в родном городе впервые. Я поражен увиденным и искренне рад, что теперь жизнь населения района, а молодежи особенно, станет насыщенней. Мне нравятся фильмы разных жанров, я доволен, что в репертуаре кинотеатра они на любой вкус: и фантастика, и мультики, и комедии». 
   Сэмюэл Голдвин, известный продюсер, создатель трех киностудий, которые до сих пор исправно поставляют духовную пищу на наш с вами стол, возлагал надежды на то, что «…кино не умрет, пока в кинотеатрах будет темно». А сколько будет жить кино в городе Сухиничи, зависит от нас. 
   Анна ГУСЬКОВА Фото Надежды ВАСИЧЕВОЙ
Открытие кинозала в ГДК г.Сухинич
Просмотров: 258

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    Знают цену вдохновенья

    27 марта во Дворце культуры состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню работников культуры и Дню театра. Традиционно обновилась Доска почета отрасли культуры.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Искусство отражать жизнь

    Великий русский театральный режиссёр Константин Станиславский однажды сказал: «Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище, быть может, и не стоило бы класть в него столько труда. Но театр есть искусство отражать жизнь».

    Комментарии: 0

  • Культура

    Королёв своё обещание  выполнил!

    Для жителей Сухиничей прозвучали «Золотые хиты» в исполнении Виктора Королёва.

    Комментарии: 0

  • Культура

    ОЛЬГА ЗОЛОТОВА: «Нам есть кем гордиться и что показать»

    25 марта профессиональный праздник отмечают подвижники культуры - сотрудники библиотек, специалисты домов культуры, детских школ искусств, сельских клубов, коллективы художественной самодеятельности.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Я люблю!

    Я люблю!/24.03.2019/

    На очередном заседании клуба «Капля», прошедшем 18 марта в читальном зале районной библиотеки, состоялась презентация неопубликованного сборника стихов местного поэта и барда Ивана Комарова «Я люблю».

    Комментарии: 0

  • Культура

    Как глоток чистой воды

    3 марта мне с дочерью посчастливилось увидеть на сцене нашего Дворца культуры игру замечательных актеров Калужского областного драматического театра в спектакле по пьесе А.Н. Островского «Без вины виноватые».

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос