В школы искусств Калужской области начата поставка музыкальных инструментов.

Главная / Новости / Культура / В школы искусств Калужской области начата поставка музыкальных инструментов.
02.04.2018
В школы искусств Калужской области начата поставка музыкальных инструментов.
   В школы искусств Калужской области начата поставка музыкальных инструментов. 30 марта сухиничская Детская школа искусств, в числе первых получила в подарок новое фортепиано, которое сразу стало главным украшением актового зала.
   Министерство культуры РФ провело мониторинг потребностей школ искусств Центрального федерального округа. Согласно полученным результатам было принято решение за счет средств федерального бюджета предоставить школам Калужской области 77 новых фортепиано, их поставка будет осуществляться в три этапа. Первыми наряду с сухиничанами музыкальные инструменты получили детские школы искусств Бабынино, Медыни, Мосальска, Юхнова и Козельского района. 
   В целях успешной реализации данного проекта в стране возобновляется производство музыкальных инструментов. Возрождение предприятий идет в соответствии с Перечнем поручений председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, принятого по итогам форума Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Культура – национальный приоритет», состоявшегося в Омске в прошлом году. 
   Первые аккорды на фортепиано «Николай Рубинштейн» зазвучали едва с того была снята заводская упаковка. Воспитанникам Сухиничской детской школы искусств не терпелось поскорее прикоснуться к прекрасному и опробовать новый музыкальный инструмент в действии. До-ре-ми…  
   - Всё работает,- делают заключение ребятишки, учащиеся на фортепианном отделении. 
   Но не в полную мощь, - тут отмечают педагоги ДШИ. Новенький инструмент еще нужно настроить, а уж потом на нем можно будет играть сонаты Бетховена и пьесы Шопена. Впрочем, это бытовые мелочи, ведь главное – приятное событие, которого так ждали юные музыканты вместе со своими старшими наставниками, свершилось. 
   Фортепиано «Николай Рубинштейн» - детище Калужской фабрики «Аккорд» весом в 230 килограммов, стало 18 музыкальным клавишным инструментом, находящимся в арсенале школы искусств. За последние три года это третье приобретение, ранее за счет софинансирования были получены классическое и электронное фортепиано. Помимо них, в детской школе искусств имеется 15 народных инструментов. Всё это музыкальное богатство позволяет в полной мере овладеть навыками игры на том или ином инструменте 260 мальчишкам и девчонкам, обучающимся в детской школе искусств в настоящее время.  
   – Ни для кого не секрет, что музыкальных инструментов в полном достатке не бывает. Поэтому очень приятно осознавать, что нас не обошли вниманием. Безусловно, мы рады приобретению. Новое фортепиано позволит воспитать еще больше ярких талантов на нашей сухиничской земле, – прокомментировала полученный подарок директор школы искусств Е.Н. Юдова.
Просмотров: 425

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Культура

    Так вот ты какой - цветочек Аленький!

    25 декабря состоялась премьера спектакля «Аленький цветочек», подготовленного Детской школой искусств. Это по счету десятая постановка талантливых педагогов и учащихся ДШИ.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Как новенькая!

    14 декабря утро 24 учащихся Соболевской средней школы началось как обычно: подъем, завтрак и бегом грызть гранит науки. Но вот только первые уроки тянулись непривычно долго и для учителей, и для учащихся. Впрочем, 10 часов утра с нетерпением ждала вся деревня.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Пожалуйте в кино!

    10 декабря в послеобеденное время около здания ГДК на Главных было чрезвычайно многолюдно. Значимость события, которое ожидали многие сухиничане, едва ли можно переоценить.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Библиотека, не выходя из дома

    Теперь сухиничане смогут прочесть множество различных и современных периодических изданий в электронном виде.

    Комментарии: 0

  • Культура

    О трусости и алчущей любви

    Определенно можно сказать, что постановка не оставила равнодушным ни одного зрителя. А вот какие чувства овладели почитателями Мельпомены и Талии – пища для размышлений отчасти не менее интересная, чем задумка режиссёра Сухиничского народного театра С.А. Нилова.

    Комментарии: 0

  • Культура

    Приокские сюжеты

    17 ноября во Дворце культуры состоялся один из зональных этапов областного фестиваля-конкурса любительских театров «Приокские сюжеты».

    Комментарии: 0



    

   

Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2019 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) – 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru

 

 
Народные новости
Опрос