Реальный суперфуд

Главная / Новости / Экономика / Реальный суперфуд
12.02.2021
Реальный суперфуд
   В Сухиничах выпускаются инновационные продукты питания, аналогов которым в России нет. 
   
   Суперфуд на сухиничской кухне 
   Предприятие ООО «Биорич» молодое: свою производственную деятельность в Сухиничах оно начало весной прошлого года. Расположилось в одном из корпусов агропромышленного комбината, находящегося на окраине города. 
   Но сама компания BioRich уже отметила первый юбилей, она была основана в 2015 году и создана для продвижения в производство и прикладного применения многолетних разработок «Научно-Исследовательской Фирмы «Ультрасан», которая с 1991 года занимается изысканиями в области функциональных продуктов общего и специального назначения. 
   Руководит компанией молодой бизнесмен из Москвы Александр Сакмаров, обосноваться его уникальному производству на сухиничской земле помогает коренная сухиничанка, политический деятель Елена Лошакова, которая является директором по инвестициям. 

   Что это такое? 
   В настоящее время в Сухиничах выпускают продукт собственной разработки компании - адаптоген* под двумя торговыми названиями Life Factor (в переводе с английского – фактор жизни) и BioTune (в переводе с английского – биологическая мелодия), содержащий в себе четыре природных компонента, оказывающих сильную поддержку человеческому организму. 
   Все компоненты технологии и сам продукт – полностью отечественного происхождения. От этапа идеи до промышленного применения технология разработана компанией BioRich. 
   Основа основ, входящая в состав данного адаптогена – молозиво (Colostrum) - натуральный продукт с высокой питательной и биологической ценностью. Коровье молозиво является натуральным иммуномодулятором и содержит иммуноглобулины, за счет которых вырабатывается пассивный иммунитет. Благодаря этому новорожденный теленок получает мощный барьерный комплекс от внешних негативных факторов в первые дни жизни. 
   Второй компонент - сыворотка молочная сгущенная гидролизованная (СМСГ) - инновационный продукт, богатый полезными веществами. Имеет в своем составе легкоусвояемые организмом белки, аминокислоты, витамины, среди которых калий, кальций, магний, фосфор, все витамины группы В. 
   Она стимулирует деятельность полезной микрофлоры кишечника, активизирует выработку определенных пищеварительных энзимов, обладает антиоксидантным действием. 
   Третий - антиоксидантный комплекс «Ультрастаб» на основе дигидрокверцетина - биофлавоноид растительного происхождения, получаемый из древесины лиственницы сибирской. Природный щит для организма с антиоксидантным действием. Он нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов и способствует замедлению окислительных процессов в организме.
   Также в состав Life Factor и BioTune входит обогащенный пищевой продукт «Комплексный продукт Дубинина» (КПД) - пребиотический фитокомплекс, в котором подобран оптимальный баланс минеральных и питательных веществ, на основе 30 растительных компонентов. 
   Он способствует очищению организма от шлаков и токсинов, восстанавливает баланс организма, создает комфортную среду для роста и размножения полезных бактерий, налаживая пищеварение и микрофлору кишечника. 
   И последнее, что содержит в своем составе данный продукт, - это вкусовые добавки натурального происхождения, такие как фисташковая паста, горький шоколад, апельсиновое масло. Они необходимы для того, чтобы продукт можно было съесть, без них он кислый. 
   При таком богатом составе продукт, выпускаемый компанией BioRich, не является ни лекарством, ни биологически активной добавкой. Это пищевой продукт, который создан для укрепления защитных функций организма и снижения риска воздействия вредных веществ. Он, как утверждают его создатели, способен предотвратить появление многих заболеваний, а также помогает организму справляться с имеющимися болячками, тем самым оздоровляя его. 
   Главная его функция - это регуляция микробиома, который в свою очередь заботится о нашем здоровье. 

   А как его готовят? 
   Сегодня в небольшом производственном цехе трудится 12 человек. Все работники – наши земляки. Коллектив молодой, энергичный и самое главное - работоспособный. Всему научились в процессе производства. К слову, оно преимущественно закрытого типа: загружаешь ингредиенты – нажимаешь кнопку на компьютере – получаешь продукт. 
   Кстати, 90% оборудования также являются собственной разработкой компании BioRich. Большие металлические чаны, трубы и патрубки, краны, разноцветные кнопочки то и дело мигающие тут и там создают впечатление, что ты не на промышленном предприятии находишься, а внутри космического корабля. 
   Главные по «кухне» - мужчины, а по «тарелочкам» (расфасовке) – женщины. 
   Уникальный продукт, выпускаемый в виде стиков, чем-то напоминающих разовую порцию кофе, раскладывают по фирменным пакетам вручную: в один по 25 штук. Фасуют в четыре пары рук, нужный темп рабочему процессу задает старшая цеха Оксана Спиричева. 
   До того, как устроиться в ООО «Биорич» (пришла она сюда в июле прошлого года) молодая женщина работала на швейном производстве, что очень далеко от выпуска продуктов питания, но в новом деле освоилась быстро. 
   - Работа нравится. Когда я только начинала здесь работать, коллектив еще набирался, а теперь мы как одна семья. Каждый знает свои трудовые обязанности и ответственно подходит к их выполнению, - говорит Оксана Спиричева, собирая одну, другую, третью продуктовую пачку, которые затем фасуются по коробкам и отправляются на отгрузку для последующей реализации. 

   С чем его едят? 
   Рекомендовано употреблять по 1 стику (саше) 2 раза в день до приема пищи. При необходимости можно запить водой. Оптимальный курс приема - 25 дней. В идеале продукт необходимо принимать постоянно. 
   Он не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Возможна сонливость, изменение работы ЖКТ, но это не побочные эффекты, а перестройка организма, регуляция, и это считается нормальным явлением. Данный продукт питания не содержит глютен, подходит людям с аллергией на лактозу и казеин.  

   Где и почём продается? 
   В розничной торговле продукции компании BioRich нет, продажи осуществляются через Интернет. Заказать ее можно на официальном сайте компании и других электронных площадках. Цены на продукты фиксированные. Но по нашим меркам (если исходить из дохода среднестатистического сухиничанина) – удовольствие не из дешевых. 
   Целевая аудитория – это люди которые стараются вести здоровый образ жизни. Некоторые наши земляки уже попробовали местный суперфуд и оценили его полезные свойства. 
   Один из покупателей продуктов компании BioRich признался, что, когда он курил, в месяц на табак тратил больше денег, чем на этот же период обойдётся курс продуктов Life Factor и BioTune.
   Инновационный продукт от компании BioRich пока еще только находит себе место на полке в структуре экономики. В планах у руководства ООО «Биорич» наращивание объемов производства, создание других видов полезной продукции и выход на международный уровень.  

   * Адаптоге́ны — фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы. 
   Сила адаптогенов заключается в том, что они помогают организму адаптироваться к физическим (тепло, холод, физические нагрузки), химическим (токсины, тяжёлые металлы) и биологическим (бактерии, вирусы) видам стресса и способствуют его быстрому восстановлению. 

   Надежда ГАСПАРЯН Фото автора
Просмотров: 980

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос