Водица по вкусу

Главная / Новости / Экономика / Водица по вкусу
11.06.2020
Водица по вкусу
   Шестого июня в СП «Село Фролово», наконец, состоялось долгожданное событие: специалистами ГП «Облводоканал» и их сухиничскими коллегами в рамках программы «Чистая вода» установлена новенькая станция водоочистки пропускной способностью 6 кубических метров воды в час.
   - Станция водоочистки во Фролово, можно сказать, особенная – она сконструирована специалистами ГП «Калугаоблводоканал». Таких станций изготовлено несколько, но первая из них прибыла именно в наш Сухиничский район, что особенно приятно. Предприятие изыскало возможности делать такие станции у себя, что обходится гораздо дешевле и ничуть не уступает по качеству ранее приобретаемым, скорее, наоборот: они конструируются по индивидуальным заказам с учетом особенностей территорий по качеству питьевой воды. Оборудование данной станции водоочистки позволит снизить процент содержания железа в воде до 15 раз. Такие станции, как во Фролово, будут установлены в 20 муниципалитетах региона, в том числе и в других сельских поселениях Сухиничского района. Хочется поблагодарить за огромную поддержку главу администрации района Александра Степановича Колесникова, который оперативно помог в день установки станции во Фролово решить возникший вопрос с техникой. Дождливая погода последних дней сильно испортила подъездные грунтовые дороги, техника просто тонула, потребовалась помощь в разгрузке станции более мощными машинами. Не могу не отметить местного жителя Юрия Моисеева, который вместе с нашими специалистами пилил и укладывал ветки деревьев, чтобы сделать настил на дороге для проезда тяжелой техники с конструкциями станции. Теперь все позади: станция водоочистки установлена и на следующей неделе начнет работу. Кстати, еще одна особенность таких станций: их собирают прямо на месте установки – конструкция проста в сборке и удобна в эксплуатации, - прокомментировала начальник Сухиничского водопроводного участка ГП «Калугаоблводоканал» Елена Бороненко. 
   - Превосходный подарок поселению накануне Дня России! Хочется надеяться, что вместе с новой станцией водоочистки сельчане получат и прекрасную по вкусовым качествам питьевую воду. Огромное спасибо всем, благодаря кому проект успешно реализован, - поделилась глава администрации СП «Село Фролово» Мария Моисеева. 
   - Отрадно, что областная программа «Чистая вода», являющаяся составляющей федерального нацпроекта «Экология», реализуется не на словах, а на деле. Во Фролово питьевая вода имела большой процент железа, запах, низкие вкусовые качества, поэтому приходилось кому-то покупать воду в пластиковых бутылках, кому-то долгое время отстаивать ее – каждый выходил из положения, как мог. Верим, что станция очистки воды будет работать бесперебойно и долго, - подытожила депутат Сельской думы Людмила Лапшина. 
   Ирина ЧЕРКАСОВА Фото Марии МОИСЕЕВОЙ
Просмотров: 471

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос