А «городской» будет?

Главная / Новости / Экономика / А «городской» будет?
06.06.2020
А «городской» будет?
   Периодически этот вопрос возникает у сухиничан, пользующихся общественным транспортом.  
   Жители района не только спрашивают про «городской» маршрут, но и все остальные, особенно те, где основным автоперевозчиком выступает организация ЗАО «Межавтотранс». Вернее сказать, она до недавнего времени осуществляла пассажирские перевозки по городским и сельским маршрутам. Автохозяйство, как «Межавтотранс» называют у нас в народе, доверие у сухиничан потеряло давно. Со стороны автоперевозчика были и срывы рейсов, и движение не по графику, неоднократно пассажиры жаловались на качество предоставления услуг. Время от времени ситуация выправлялась, но затем всё повторялось снова. 
   Из-за сложившейся внутри организации сложной финансовой ситуации (и причина тому лишь отчасти ситуация с пандемией коронавируса) ЗАО «Межавтотранс» с 1 июня 2020 года прекратило транспортное обслуживание на территории Сухиничского района. 
   На время проведения конкурсных процедур по определению нового перевозчика администрация МР «Сухиничский район» заключила договор с ИП Селезнев С.А.  
   - К сожалению, приходится констатировать, что трудности, возникшие у организации ЗАО «Межавтотранс», не позволяют этому автоперевозчику в полном объеме выполнять некогда взятые на себя обязательства. И, пока идут торги по определению нового перевозчика, функции организации регулярных перевозок на территории нашего района по утвержденным маршрутам общественного транспорта согласился взять на себя индивидуальный предприниматель Сергей Александрович Селезнёв, - прокомментировал происходящее заместитель главы администрации Сухиничского района Андрей Сковородников. 
   - Руководство района поддерживает перевозчиков, чтобы и дальше развивать эти услуги в районе. Ситуация с автоперевозками действительно непростая, но в скором времени она стабилизируется. Многое зависит и от самих перевозчиков. Наша задача – не допустить перебоя движения пассажирского транспорта, - подчеркнул Андрей Николаевич. 
   По словам заместителя главы администрации района, «граждане, которые приобрели проездные билеты на июнь, как и полагается, смогут ими пользоваться в течение месяца. Временная смена автоперевозчика не должна отразиться на этом». 
   Надежда ВАСИЧЕВА Фото Юрия ХВОСТОВА
Просмотров: 984

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на полугодие 2021 г. – 350 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос