ВАЛЕРИЙ ВЕТОШКИН: «Опережаем время и конкурентов»

Главная / Новости / Экономика / ВАЛЕРИЙ ВЕТОШКИН: «Опережаем время и конкурентов»
28.07.2019
ВАЛЕРИЙ ВЕТОШКИН:  «Опережаем время и конкурентов»
   Многие ли сухиничане знают, что на «пластмасске» – так привычно, по-свойски местные жители называют ООО «ПП Гуси Электрик» – производят эксклюзивные, не имеющие аналогов в России электротехнические изделия? А ведь так оно и есть. Здесь организовано производство электроустановочных изделий с применением алюминиевых сплавов. В нашей стране такой проект пока единственный. 
   В чем преимущества перед конкурентами новой продукции ООО «ПП Гуси Электрик», какие достижения имеет сегодня коллектив фабрики и какие первоочередные задачи стоят перед руководством предприятия – обо всем этом в нашем интервью, состоявшемся на днях в редакции газеты «Организатор» с генеральным директором ООО «ПП Гуси Электрик» Валерием Ветошкиным. 
   – Валерий Александрович, в конце июля возглавляемый вами коллектив отметит важную дату в жизни предприятия – исполняется ровно 20 лет, как была создана фабрика электроустановочных изделий на базе фабрики пластмассовых изделий. Фабрика в разные годы переживала и подъемы, и спады, в 2011 году вы взяли его под свое крыло, тогда же наметились и новые тенденции в развитии предприятия. К каким высотам сегодня устремляется ООО «ПП Гуси Электрик»? 
   – Предыдущие два года мы переживали непростые времена. Сегодня могу с уверенностью заявить, что мы вышли на качественно иной уровень развития. Фабрика производит высококлассные электротехнические изделия. Производственные мощности предприятия позволяют внедрять инновационные технологические решения, а качество выпускаемой продукции контролируется на каждом этапе производственного процесса, все это обеспечивает товарам бренда Gusi Electric успех и лидерство на рынке в условиях жёсткой конкуренции. У нас есть перспективные договора по оптовой продаже электроустановок: «ПП Гуси Электрик» производит и поставляет электротехническую продукцию как для крупных застройщиков, так и для сетевых специализированных торговых центров. Ассортимент электротехнических изделий насчитывает свыше 500 товарных позиций. 
   С 1 июля начались продажи двух новых линеек продукции: Bravo и Ugra. Серия Bravo имеет строгий классический дизайн, а Ugra обладает современными чертами и смелыми линиями корпуса изделия. Кстати, линейку Ugra мы назвали в честь знаменитой реки Калужской области, хотелось очередной раз подчеркнуть нашу принадлежность калужскому региону. 
   – В чем конкретно заключается преимущество производимой продукции ООО «ПП Гуси Электрик» перед аналогичной конкурентов? 
   – Во-первых, мы уделяем большое внимание внешнему виду и цветовой палитре изделий. Продукция должна быть стильной, красивой. Наиболее популярные на сегодняшний день расцветки - от полярного белого до элегантного бордо. Вся продукция тщательно упакована и промаркирована штрих-кодами, это позволяет реализовывать ее через розничные сети самообслуживания. 
   Во-вторых, изделие должно быть удобным при использовании в быту. Мы добавили много новых функций. Например, в новых сериях продукции масса нововведений: доработан механизм выключателя – ход клавиш стал легким, упрощен монтаж – рамка легко крепится защелками на механизм изделия, рамки имеют минимальный выступ от стены – 5 мм. Появились в линейке продукции регуляторы освещенности – диммеры, USB розетки, есть антенная розетка, розетки для подключения телефонного и компьютерного кабелей и все их возможные комбинированные варианты, позволяющие коммутировать любое устройство в квартире, в офисе, на производстве. 
   И, наконец, наши изделия надежны и безопасны, это я гарантирую совершенно точно. ООО «ПП Гуси Электрик» имеет многолетний опыт работы, и накопленные знания помогают выпускать неизменно качественную продукцию. Мы используем высокотехнологичное оборудование и лучшее сырье известных отечественных и европейских производителей с проверенными техническими характеристиками и показателями долговечности. Электротехнические изделия перед запуском в массовое производство подвергаются жесткому набору испытаний, включающих в себя десятки тысяч циклов включений/выключений, проверку на устойчивость к высокому напряжению, проверку на истирание лакокрасочного покрытия и т. д.  
   Наша продукция качественная, и это признают все специалисты, которые занимаются электроустановкой. Приведу только один пример в подтверждение этих слов. В России, в Чувашии, работает фабрика по производству электротехнических изделий. Несколько лет назад в модернизацию предприятия было вложено более 1 млрд евро французской фирмой Schneider. Компания достаточно крупная и, казалось бы, должна производить высококачественную продукцию. Недавно одна из строительных фирм, возводящая 250-квартирный дом, демонтировала всю электропроводку и оборудование, произведенные предприятием «Потенциал» (Schneider Electric) – МЧС не принял дом. Застройщик обратился к нам, поскольку знал о надежности нашей продукции. В ускоренном порядке, за неделю, мы выполнили заказ, дом успешно был сдан в эксплуатацию.
   Мелкие компании, как правило, равняются на флагмана, они тоже начали отказываться от других поставщиков в пользу нашей продукции. 
   Самое главное наше отличие от конкурентов – мы пока единственные в России, кто имеет сертификат на производство контактной группы электротехнических изделий из алюминиевых сплавов, считающихся более надежными и пожаробезопасными. 
   – Из алюминия? Но ведь в России от него несколько лет назад отказались… Хотя, насколько мне известно, в мировой практике в электроустановках зданий и сооружений в настоящее время широко применяются провода из специализированных алюминиевых сплавов.  
   – Да, верно. А теперь и в нашей стране пересмотрели свое отношение к изделиям из алюминия. В целях обеспечения надежности и повышения безопасности электроэнергетических систем, предотвращения коротких замыканий в энергопринимающих установках потребителей Минэнерго России еще осенью 2017 года утвердило требования при выполнении электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами и жилами из алюминиевых сплавов. То есть если раньше было предусмотрено использование только медной проводки, то теперь от Минэнерго по сути поступила рекомендация применять и инновационную кабельно-проводниковую продукцию на основе алюминиевых сплавов.  
   Мы решили пойти на опережение возможных конкурентов и организовали производство электроустановочных изделий с применением алюминиевых сплавов. Наш инвестиционный проект поддержал и Фонд развития промышленности. Мы рассчитываем на получение 300 млн рублей под 5% годовых на 5 лет для дальнейшей модернизации производства. 
   Не могу не похвалиться – новая электроустановочная продукция успешно прошла испытания, которые мы проводили в сотрудничестве с ООО «Камский кабель». Испытания устройств длились полгода, в начале тестирования нам много советов по совершенствованию оборудования и повышению пожарной безопасности дали сотрудники МЧС. На выходе мы получили отличный продукт. А вот оборудование супербрендов не выдержало и трех месяцев испытаний… 
   – Если есть большой спрос на вашу продукцию, значит и велика география поставок? 
   – Достаточно широка. Такие известные российские застройщики, как, например, «ПИК» и «ГлавСтрой», знают нашу торговую марку, с ними мы активно сотрудничаем. Работаем с крупными дилерами, такими как «Русский Свет» – компанией номер один в России по оптовой продаже электроустановок, «ЭлектроТехМонтажем», также имеющим филиалы практически во всех городах страны. На сайтах этих дилеров представлена почти вся номенклатура наших товаров. От мелких торговых предприятий тоже стараемся не уходить. Наша продукция распространяется по всей России, от Москвы до Владивостока, а также идёт в Белоруссию, Казахстан, Армению. 
   Особенно активно закупает нашу продукцию «Русский свет». В этом году мы увеличили продажи с ними на 65%, и это не предел. Стремимся поднять планку этого показателя в два раза. 
   – Валерий Александрович, предположу, что выпуск большого количества продукции сопряжен с необходимостью увеличения штата сотрудников. Или на предприятии все настолько автоматизировано, что достаточно нескольких специалистов? 
   – А вы приходите к нам на производство и сами посмотрите! Как я уже говорил в начале нашей беседы, у нас современное высокотехнологичное оборудование. Кроме того, в планах – приобретение машин еще более эффективных, с большей производительностью. Уже в январе следующего года должны запустить новый энергоемкий термопластавтомат, при этом его производительность выше в три раза по сравнению с теми, которые стоят сейчас у нас. Получится реализовать совместно с Фондом развития промышленности инвестиционный проект, обновим весь парк. На данный момент ожидаем поставку трех новых автомашин: не успеваем на имеющемся транспорте развозить заказы. 
   Конечно, многие процессы на фабрике автоматизированы. Однако без помощи рабочих рук не обойтись, и никакое, даже самое современное, оборудование не заработает без участия человека. 
   Сегодня в штате предприятия числится 110 человек. Большинство работников с весомым стажем, не изменивших своей фабрике, своей работе, несмотря на непростые времена. Это грамотные и исполнительные сотрудники, знающие свое дело, на них всегда можно положиться. 
   Но верно вы подметили, возрос спрос – ощутили острую потребность в новых дополнительных кадрах. Сорвем поставки – от нас отвернутся. А репутацией мы дорожим. 
   Нам нужны и профессионалы: технологи, механики, наладчики и простые рабочие: операторы, сборщики, отдельным специальностям мы можем обучить на месте. Сегодня потребность в кадрах – 30 человек, а в следующем году планируем увеличить штат в два раза. 
   Не хотелось бы приглашать сюда гастарбайтеров, есть желание обеспечить работой своих местных жителей. 
   Поэтому, пользуясь возможностью обратиться через газету «Организатор», приглашаю сухиничан на работу в ООО «ПП Гуси Электрик»! 
   – Каким пряником будете заманивать кадры? 
   – Достойной оплатой труда. Например, если сборщица выполняет норму, то заработная плата составит 23 - 25 тысяч рублей, если удастся выполнить полторы нормы – в месяц можно заработать и все 40 тысяч. 
   Вообще решением кадровой задачи мы занимаемся давно. Считаю, что серьезным фактором привлечения специалистов может стать предоставление жилья. Потому нами уже разработан проект жилищного строительства. С администрацией города согласовали место – 2,5 гектара рядом с фабрикой, сейчас переоформляем землю под жилищное строительство. Планируем, что там будет микрогородок. План предполагает строительство порядка 30 тысяч квадратных метров жилья. И в дальнейшем можно расширять эту территорию. Ищем строительную фирму, рассчитываем на поддержку из бюджета, ну и свои средства будем вкладывать. Квартиры будут предоставляться не бесплатно, но на выгодных условиях, например: если работник обязуется отработать на предприятии 5 лет, то компания готова компенсировать 30% ипотечного кредита. 
   – Ну что ж, удачи вам в поисках новых сотрудников, надеюсь, благодаря нашей публикации они совсем скоро найдутся. Успехов в развитии уникального производства! 
   Елене ГУСЕВА
Просмотров: 113

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости



    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос