ОЙ, ОШИБКА ВЫШЛА!

Главная / Новости / Экономика / ОЙ, ОШИБКА ВЫШЛА!
12.07.2019
ОЙ, ОШИБКА ВЫШЛА!
   Осторожность и внимание. Вот что помогает защитить ваши деньги. Да-да, именно так! Ведь охотятся за вашими средствами далеко не дилетанты. Но если вы предупреждены – значит вооружены!  
   Вы еще удивленно рассматриваете смс о зачислении на ваш счет некоторой суммы денег. Перебираете в уме своих должников, но вот только сумма крайне великовата. А спустя какое-то время раздается телефонный звонок. Ваш визави, рассыпаясь в извинениях, сообщает, что средства вам пришли ошибочно. И надо вернуть. Номер карты присылают в другом смс. Вы человек не жадный и законопослушный – спокойно отправляете деньги по указанному номеру. 
   Звонок из полиции может вас крайне расстроить. Благородно переведя деньги, вы оказались замешаны в мошеннической схеме, вас может ожидать роль подельника и уголовное преследование. Почему? Объясняет заместитель управляющего калужским отделением Банка России Владимир Репета: 
   «Мошенники находят две жертвы. Первой они предлагают какой-то товар или услугу, договариваются о денежном он-лайн переводе. Деньги первая жертва переводит второй. А последняя - на карту мошенникам. Таким образом, вторая жертва, через которую идут средства, может не избежать неприятностей с полицией. Что же тогда делать? Если вам ошибочно на счет банковской карты был сделан перевод от неизвестного лица – обратитесь в банк, объясните ситуацию и попросите вернуть средства именно на тот счет, с которого они вам пришли. Таким образом, и ваша совесть чиста, и неизвестный вам человек не потеряет деньги, и мошенники останутся «с носом». Тратить неожиданно полученные деньги ни в коем случае нельзя, так как по закону их получение считается необоснованным обогащением. Нужно иметь в виду, что владелец денег может подать на вас в суд. Поэтому лучше сразу вернуть полученную сумму через банк».
   Отделение по Калужской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу
Просмотров: 205

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Все новости
  • Экономика

    Тренд сезона

    Тысячи зарубежных и российских заводов и фабрик перепрофилировались на пошив и выпуск средств индивидуальной защиты. Сухиничские предприятия тоже вышли на тропу борьбы с коронавирусом.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Переориентировались!

    В связи с распространением коронавирусной инфекции Сухиничская швейная фабрика начала пошив спецодежды для медиков. Журналисты «Организатора» побывали в производственных цехах фабрики, чтобы узнать подробности.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Транзитный поток нарастает

    Несмотря ни на какие жизненные перипетии, город железнодорожников живёт и развивается, наращивает обороты и железнодорожный узел.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Звенья одной цепи

    Что в моде весной и летом 2020 года? Как отличить фирменную сорочку от подделки? И может ли швейное производство плыть по течению? Обо всем этом мы говорим с генеральным директором ООО «Швейная фабрика «Дибони» и основателем бренда DIBONI Александром ПОПОВЫМ.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    17 декабря 1926 года состоялась первая в истории СССР Всесоюзная перепись населения. Рассказываем, каким был портрет общества эпохи нэпа, почему статистика попала на страницы «Двенадцати стульев» и как результаты переписи 1926 года повлияли на победу в Великой Отечественной войне.

    Комментарии: 0

  • Экономика

    Внедрение цифровых технологий в сбор данных в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года позволил Росстату в десятки раз сократить тираж бумажных переписных листов. Об этом заявил советник руководителя Росстата Павел Смелов.

    Комментарии: 0

Я - родитель

                                                                                


    

   

  Уважаемые посетители сайта «Организатор.ru»!
     Газета «Организатор» в формате PDF доступна на платной основе. 
   Стоимость подписки на 1 полугодие 2020 г. – 270 рублей. 
    Оформив подписку, на свой электронный адрес Вы получите электронную версию газеты «Организатор» в формате PDF, полностью соответствующую бумажному варианту нашей газеты. 
    Подписаться можно в рекламном отделе редакции т.8(48451) 5-34-04,
    электронная почта : org-smi@yandex.ru
 
 


Народные новости
Опрос